铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第二幕——蒙混过关

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
也不知小喜怕什么,被小喜拽着袖子一通咕哝,只好道:“是,那我消停了……我是说,小巧要是没别的事情我要休息了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
见李玉湖终于老实点了,松了一口气,提醒道:“小巧是老太太身边的人,依我看是来查岗的。大伙都在齐府生活,这低头不见抬头见的,小姐您遇到她时可得悠着点啊。”

“到点儿了,我家小姐得午休睡美容觉了,小巧你还有啥事吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哦呵……没事了,不打扰三少奶奶休息了,小巧告退。”

临别又狐疑地看了看两人,这一对主仆时不时地交头接耳,实在是可疑,得赶快告诉世昭哥哥去。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第三场:后继何人

人物:方小巧、柯世昭、齐老太君、齐夫人(龙套)

从李玉湖处回来,方小巧再次趁夜色与柯世昭相会。

游客

演技
人气
参演
导演
早早到达约定地点,一边等一边将三少奶奶的言行在脑中又细细过了一遍,越想越觉得可疑,若果然是个冒牌货,那可真真是好极妙极!
方小巧想到得意处,不禁咯咯笑出声来。

游客

演技
人气
参演
导演
“笑什么呢?”
笑吟吟的柯世昭神不知鬼不觉的出现在了小巧的身后。
拉着她一只手,压低了些声音:
“听上去,你打探得很顺利,这位新来的三少奶奶,究竟是个什么来头?”

游客

演技
人气
参演
导演
被身后突然冒出来的声音吓了一跳,拍着心口道:“你可吓死我了,走路没声儿的。”

见他问起,笑得一脸开心,“你别急嘛,听我慢慢说,来,坐这里。”

将柯世昭拉到一块石头旁,挥帕弹了弹灰尘,扶他坐下,殷勤地给他捏起肩来。

“世昭哥哥,你现在管了五家商行,每天是不是特别辛苦啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
柯世昭就势坐下,由着方小巧对着自己献殷勤。
这小丫头算得上机灵,平日里也颇为听话,若是能多有几分自知之明,将来待自己掌了齐府,纳为妾室倒也不是不可能。
听到方小巧的话,一时不解其意:
“早上要清点现货,晚上要盘点收入,期间不乏有新的生意要谈,逢月末季末,要总盘仓,况且每家商行各自经营不同,管理起来自然不是轻松的事情..”
好似想到什么,脸色阴沉下来
“你想说什么?莫不是杜冰雁想跟我争权?”

游客

演技
人气
参演
导演
“就是嘛!”
小巧听得连连点头,“你一个大男人尚且觉得不易,何况一个女人家。”
“什么争权,我看她啊是吹牛不怕事大!还管了八家商行,我信了她的邪哦!”
当下把今天自己去试探三少奶奶的事情一五一十说给柯世昭知晓。
“你说她一个姑娘家,不学针线女红,这爹爹哥哥一个不缺的,要她经什么商啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
听到八家商行时,柯世昭不由微微一惊,随即嘴边便挂上了一丝冷笑:
“若我记得不错,杜家经营着十二家商行,与我齐家经营类似,与齐家也多有往来。可奇怪的是,我与杜家门下的商行打过不少交道,却从不曾目睹过杜家小姐的芳容,甚至连杜家小姐的威名都不曾听过半句...你说这是为什么呢?”
脸色愈发的冷:
“杜家是吃饱了撑的,才会专门花上几年时间去培养一个注定要嫁出去的女儿经商,况且如我这般的才能,经营五家商行亦觉吃紧,就凭她十八岁就能经营八家?!”
柯世昭自视向来很高,绝对不相信也不接受那个所谓的三少奶奶会是比自己还聪颖的奇才,明知自己的推理未必精准,但心中的嫉妒却咬定了这杜冰雁一定是个假货。
说到此处,脸上的笑意显出几分狰狞
“哼,好啊,你若真是经商的奇才,不妨是骡子是马拉出来遛遛!若是假的,可别怪我柯世昭对弟弟与弟妹手段太狠。”

游客

演技
人气
参演
导演
听柯世昭这么一说更加肯定了自己的猜测,“我就说她肯定是假的!”

“拉出来遛遛……对!我就想办法把她拉到老太君面前遛遛,让她在众人面前出丑。”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
在柯世昭的指点下,方小巧决定找机会将李玉湖会经商的事情告诉老太君。
这日老太君和齐夫人在花园里赏景,话题不知不觉转到了齐家后人。
一旁伺候的方小巧察觉到机会来了……

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
(客串齐夫人)
齐夫人毕竟是天磊的娘,心里有自己的小算盘,可不想齐家的产业全落入他柯世昭手中,于是道:“天磊这身子骨太弱,不过好在冰雁来了,我看着天磊近日气色也好了很多,若是来年再给您添个重孙,那齐家就有后了!”
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

“是啊,若是如此,我也算是安心了,”执掌了齐府大半身的光景,实属无奈,感叹道,“哎,我这把年纪啊,为齐家也操心不了多久了,天磊的身体呢,时好时坏,也不知道他以后是否能支撑起齐家的门庭,”想想最疼爱的孙子不禁轻皱起眉头,少顷,又欣慰道,“幸亏啊还有个世昭在我身边,要不然的话,我可真是寝食难安啊。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
“对对,多亏了世昭这孩子啊……”眼珠一转:“不过柯家在江州的产业也需要人主持啊?”
用相望,偷余生