铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【性转倚天】第三幕——参商永相望支线

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
张无忌受波斯总教新任圣子小昭之邀,特来波斯船舱中与之话别……

(张无忌可进船舱,赵敏、陈友凉可在门外守候)
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

遣退左右,静坐舱中,空空的目光投向地面,等待着张无忌的来访。或许这是最后一次跟她见面了,该说些什么好呢?

游客

演技
人气
参演
导演
波斯使者打开舱门,看到船舱中坐着的穿着华服的总教圣子,不是别人,正式日夜陪伴自己的小昭。心中一道惊雷霹雳,不可置信地张口,“小昭……怎么会是你?”

游客

演技
人气
参演
导演

听见舱门打开的声音,正面相舱门的小昭抬起头来,强颜露出一丝微笑。刚欲开口,便觉声音有些哽咽,深吸一口气咽下肚去,尽量平静地说道:“无忌姐姐,我要去波斯接替爹爹的职责,怕是再也不能回来了。”刚才已将这情景在脑中演绎过无数次,此时身临其境,却还是照样不知所措,语无伦次。“我要失约了,不能继续待在你身边了,不能再给你做饭,帮你补衣服了……”说着说着,泪水溢出了睫毛的承载,点点滑过脸庞,打湿了衣襟。“对不起……”

游客

演技
人气
参演
导演
见小昭落泪,取出手帕,走到他跟前帮他擦泪。“不要说对不起,是姐姐对不起你……我答应你救金华先生,让你们父子团聚,却没有做到,反倒是靠你们父子救了大家。”
说到此处,张望了一下船舱外,拉住小昭的手,压低声音说:“我现在就带你走,就算波斯三使武功高强,我也不怕他们。拼上性命,我也要把你救出去!”

游客

演技
人气
参演
导演
小昭紧紧握住张无忌的手,既是无奈又是不舍:“只要能跟你在一起,不管要面对什么危险我都不怕,但我不能害了我爹爹,你也不能害了你义母。”

游客

演技
人气
参演
导演
是啊,如果只带着小昭,即使波斯三使围攻,想要逃脱也并不困难。但是还有义母,金华先生,还有赵敏,表哥,芷若哥哥,宋师姐,以及其他那么多人……

越想心中越凉,怆然道:“难道就没有其他的办法了吗?我怎舍得你……”

游客

演技
人气
参演
导演
不忍见她这般黯然,宽慰道:“你心里有我,能偶尔念着我,我就已经心满意足了。”拿起一旁叠好的一件袍子,展开来帮张无忌披上。“今后我不在你身边,你要好好照顾自己。无论你是嫁给周公子也好,赵郡王也罢,我……只希望你能过得开开心心,安安稳稳。”

游客

演技
人气
参演
导演
袍子披在肩上,很是温暖。从此以后,这种贴心的温暖再也没有了,现在才发觉以前那些普普通通的日子是多么的珍贵。那时总和小昭说,他长大后总会离开云云,是说给小昭听,又何尝不是说给自己听?其实是心中潜在地在害怕,害怕有一天小昭真的离开了,自己会承受不了。然而,这一天还是到来了,波斯与中土万里之遥,恐怕此生再难相见。心中苦涩,转身抱住小昭,流下不舍的泪水。“我不想你走……”

游客

演技
人气
参演
导演
同样用力抱住张无忌,感受着怀中心爱女子的温度,心知这份温暖将会永远离自己而去,心中悲切痛苦令人难以承受。
“我又何尝舍得离开你……我恨不得马上跳进海里去,就这样一直沉下去,沉下去……那样就不必经历没有你的日子,不必孤孤单单地在夜里想你……”

游客

演技
人气
参演
导演
感受着他怀抱的温度,听他说着深情的话语,心中感动万分,突然觉得明教的担子,他人的安危都不再重要。捧住小昭的脸,看着他的眼睛,道:“你说得对,与其日后在孤单中日夜思念,不如现在我们一起跳下去,其他的都不管了。”

游客

演技
人气
参演
导演

张无忌平时态度总是暧昧不清,此时却坚定地表示愿意为小昭放弃一切,小昭受宠若惊,伸手握住脸旁的纤手,柔声道:“能听到你这番话,不论是去波斯也好,下火海也罢,我都无怨无悔了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“小昭……”
看着他比常人色浅的眼睛,里面映着自己的模样。可他的眼中并非只有自己,在他眼底深处还有冷静,一份远超过他年纪的,无论怎样的激情也无法撼动的冷静。他终是会走的。为了他父亲,为了我,为了所有人。
心中刺痛着,小昭,你怎可对自己如此心狠!难道你的感情就不重要吗?难道你的心愿就不重要吗?
如果说现在还能做什么,那就是……渐凑近小昭稚嫩的脸,从未有过地近,吻轻轻地落在他的唇瓣上。

游客

演技
人气
参演
导演
唇上传来的触感是那般轻柔缥缈,令人不禁怀疑当前发生的一切是否只是梦中遐想。错愕地睁大了眼睛,看见张无忌目光中的温柔,只觉仿佛灵魂都已在这一刻被融化。已记不起自己的身份责任,忘却了身处何地,下意识地拥紧了身前的爱人,闭上双眼深深回吻。
只愿此刻成为永恒。

游客

演技
人气
参演
导演
趁两人靡衣媮食之际,缓缓渡步走进:“大丈夫立身于世从不做夺人妻妾之事,你两人既情投意合,不如就此成全。”

撒下一把十香软筋散,对小昭言道:“带走吧。”拉着陈友凉离开船舰。