铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【性转倚天】第二幕—棋室支线

关闭 [复制链接]

剧院院长

演技
人气
参演
导演

本场景可登场人物:張無忌 小昭 殷离 珊珊(其他有意玩家请在古墓探迷踪一帖报名)

棋室,内部同样是一间石室,东侧石壁上架着一个三十六格的星盘,地上散落着六枚石制棋子,棋上皆刻有"孤星"二字。西侧石壁上有一段话"夫孤星者,望断八方不见友朋,无亲无邻孤悬夜空。"
星盘如图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

1 x
2 x
3 x
4 x
5 x
6 x

游客

演技
人气
参演
导演

看到棋盘,思索一番,对诸人道:“这应是要把六枚石子放到棋盘中,每个石子周围八个都是空位,六枚石子互不相连。”
见小昭毫不犹豫地落子,很是欣赏他的智慧,赞叹道:“真是了不起!”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
小昭摆放正确,石门打开。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
这机关并不是什么疑难杂症,所以方一进门就轻易解开。听张无忌出言夸奖,腼腆道:“小姐谬赞了。”

游客

演技
人气
参演
导演
看到小昭红着脸霎是可爱,继续夸赞道:“之前从元兵手中脱困就靠得是你的奇门遁甲之数。我听说这些数数难得很,如果没有天资,一辈子也学不会。你必是有着万中无一的天资,将来一定能靠这个本领成就一番大事业!”

游客

演技
人气
参演
导演
摇摇头,微微笑道:“我不想成就什么大事业,我只想一辈子陪在小姐身边侍奉小姐。”

游客

演技
人气
参演
导演
“天生我材必有用,很多时候也不是自己可以选择的。就像我本不像做明教教主,却阴差阳错学了乾坤大挪移,危急时刻被人推上教主之位。你将来何去何从,只怕也是难以预料。不过你不要担心,不论你做什么,我都会支持你,帮助你。”拍了拍小昭的头,“谁让你是我的弟弟呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
听张无忌一番话语本觉心喜,但听到最后一句,那喜悦之情顿时一扫而空,心想:“原来她终只当我是个孩子……”随即转念一想,张无忌贵为明教教主,而自己现在不过是个身份低下的侍从,她愿与自己以姐弟相称,已是莫大的情分。念道此处,又转悲为喜,问道:“那……我唤你作教主姐姐,可好?”

游客

演技
人气
参演
导演
“叫姐姐好了。你知道这教主之位实非我愿,你若成日挂在嘴边,我只怕是要更加烦恼了。当日你我一同被困光明顶密道,脱困见到阳光的那一刻,是我一辈子觉得最快乐的时刻。那时只觉得,能活着就是最大的幸运。哪像如今这般,诸多烦扰……”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言亦觉唏嘘,心想:“你若不是中土明教教主,我也与波斯明教毫无干系,那该多好。”

见张无忌心情压抑,出言安慰道:“明教中有杨左使,殷法王等能人坐镇,这番又寻回谢法王,若姐姐无意任这明教教主之位,待回归中土后大可传位于他人。”

游客

演技
人气
参演
导演
虽然一直对小昭的身世有所猜测,但一直未曾从他口中证实,此刻没有他人,也许正是机会。便问小昭:“我有个问题,你如果不想回答可以不回答。你和金华先生,还有波斯总教,究竟有何渊源?”

游客

演技
人气
参演
导演
早知自己的身世不可能永远藏着,本已打算寻个机会向张无忌坦白,此时听她问起,干脆不再隐瞒,说道:“金华先生本是波斯明教的圣男,亦是我的生父。爹爹欲窃取光明顶密道中的乾坤大挪移心法,被其他人发现后才与明教决裂。后来他让我在光明顶服侍杨家小姐,也是想让我替他盗出心法。”一口气将心中埋藏的秘密说了出来,只觉身上的压力消失无踪,心情舒畅了许多。真诚地看着张无忌,认真地说道:“无忌姐姐,我虽是一直在骗你,但在我心里,我却没有对不起你。因为我根本不在意那明教的心法,我也不想跟那波斯明教有半点牵连,我只盼能一生一世跟着你,服侍你……”

游客

演技
人气
参演
导演
“小昭,谢谢你愿意坦诚相待,告诉我这些。”拉住小昭的手,道,“想不到你小小年纪,心中竟承担了这么重的心事。你放心,我一定会想办法阻止波斯的人,绝不让他们带走你的父亲。”

游客

演技
人气
参演
导演
被张无忌握住双手,听她一番话语,既是感动又是愧疚:“无忌姐姐,你和谢法王方才母女重逢,就因我们陷入这番麻烦,你却还来安慰我。你待我这么好,我真是不知道该怎么报答你……”