铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【性转倚天】支线之罗帕识故人(忌若)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
张无忌和殷离被灭绝师太带上光明顶。张无忌早已认出周芷若就是汉水相识之人,但一直没有合适的时机相认。连日跋涉,张无忌腿伤好得很慢,殷离为此去与丁敏君交涉。正巧周芷若送馒头来,房中只有张无忌一人,这正是相认的好时机。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

腿伤无法走动,蛛儿不在,没人说话。便双手托腮,望着窗外,出神地想着芷若哥哥的事。

自那日见到芷若哥哥,儿时回忆似翻江倒海而来,却不能与任何人言说。只盼与他相认,这世上便还有一个知晓张无忌的人。本已想好,就当张无忌死了,这世上只有曾阿妞。但见到故人才发现,过往并不只有欺骗,还有那么多值得怀念和珍惜的记忆。
芷若哥哥如今是峨眉弟子,很是为他高兴。但那丁敏君霸道无理,总担心他受了委屈。他是那样和善的人,是不会和丁师兄吵架的,万一受了委屈憋闷在心里,可如何是好?

想到此处,不由得深深叹了一口气。

游客

演技
人气
参演
导演

妥善安排好一切,直到分发干粮时,想着被带来的姑娘腿上有伤,到底还是行动不便。

于是拿了几个馒头和清水,走到她房前轻轻敲门。

游客

演技
人气
参演
导演
听到敲门声,发散的思绪被打断。以为是蛛儿回来了,便笑道:“你竟然也学会敲门了,今日太阳可是打西边出来的?”

游客

演技
人气
参演
导演

听她言语误认自己为蛛儿,便开口解释道:“是我,来给姑娘送饭的。”

又道:“我可以进来吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“啊!”闻言一惊,正在想着芷若哥哥他就来了,虽然明知道他并不知道我在想他,却还是有种被窥破心事的窘迫。赶紧整理了一下仪容,端正坐好,清清嗓子,答道:“请进。”

游客

演技
人气
参演
导演

得了对方的首肯后,才进了房,只见曾姑娘端端正正地坐着,不知为何似乎有哪里不对,但也没深想。
将几个馒头和清水递了过去,关切道:“姑娘饿了吧,先吃些东西。”

游客

演技
人气
参演
导演
从他进屋后,便一直盯着他看。虽然多年过去,他的容貌却并未大改。小时候便是清秀干净的长相,令人见之欢喜。如今多了几分成熟冷峻,给人以可靠安定的感觉。儿时的记忆和眼前的人交叠在一起,不禁令人心生恍惚,好像数年的岁月都是弹指一瞬。心中颇为感慨,看着他怔住了。

直到馒头清水摆到面前,听到他说话,才恍过神来。“谢谢芷……不,周公子。”拿起馒头握在手中,思考着是否应该与他相认。可又担心人家早就忘了自己,那样的话就是自讨没趣了。

游客

演技
人气
参演
导演
给她递去馒头和清水的时候,略为复杂地看着她,心中却是疑惑不已。
自从见到她后隐隐有种莫名的熟悉感,细看之下竟与脑海里久远回忆中的面容极为相似,迟疑了一会,压下心中的疑虑,道:“姑娘若是无事的话,我先走了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“等一下!”听他要走,想也没想就叫住了他。“我……”

但是直接说出口又颇为为难。知他在等着自己说话,低头紧张地揉捏着手中的馒头,几次话到了嘴边都没能成功说出来。“哎……”怎么倒像是女儿家求郎一般。心中懊恼自己无用。

此时忽然想起有一旧物,或许他还识得。便道:“我腿不方便,有一样东西,可否劳你帮忙取来?就在门口架子上我的包袱里,针灸包的下面压着,你打开包袱便能找到了。”

那是一张手帕,汉水河畔他留给我的。如果他认出来了,那便好。如果他没认出来,那我从此以后就都不再提了。我心里记着他的恩情,以后想办法还就是。

游客

演技
人气
参演
导演

闻言止住了脚步,听到这样的要求便依言点头,走到门口架子前找到包袱,但一打开却见到针灸包压着的一样物事,目光一凝,转身看向她,神情从愕然转为欣喜之色。

“你……果真是无忌妹妹……”

话甫一出口,陡然想起什么似的,快步走到她跟前,语带关怀:“你身上的寒毒,可好些了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
他喜悦的模样,看起来越发像小时候。原来他还记得我,真是太好了。

“我身上的寒毒已经解了。芷若哥哥……”听他充满温度的关怀,与之前的礼貌疏离判若两人,方后知后觉地委屈起来。“我以为你已经忘了……”说着鼻尖一酸,一滴泪掉在了手背上。

游客

演技
人气
参演
导演

“傻姑娘,我怎么会舍得忘了你?”摇了摇头,见她流下泪来,无奈一笑:“怎么又哭了?这么多年了,你还是跟小时候一样这么爱哭……好了,是我不好,委屈你了。”

说罢,将手帕取来,为她轻轻拭去泪水。

游客

演技
人气
参演
导演
芷若哥哥柔声细语,柔软的手帕触在脸上,能感觉到他手指的温度。他清秀的眉眼离得很近,觉得不好意思而略低下头,白皙的脖颈和喉结却映入眼帘,当下更加窘迫。感觉脸上烧了起来。声音细若蚊声地道:“我,我自己来……”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言一顿,正瞧见她一副无措的模样,顿时了然,不自觉微笑起来,道:“是我疏忽了,忘了你已经长成大姑娘了。”说着将手帕递了过来。