铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【性转倚天】支线之山色日夕佳(悔婷)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
晨间漫步山林,看翠绿嫣红,听鸟啼蝉鸣,养伤多时显得有些沉寂的身体犹如被灌注了新的活力,身心愉悦。不知不觉,行至山腰一片花丛。山花烂漫,娇艳可人,花瓣上的圆滚滚的露珠映着朝阳,越发让人着迷。

这里...花都开了呀。前次来时,还是在轮椅上被不悔推着的。那时,花丛里大片枯黄,只有点点新绿,记得不悔还因此抱怨了一番。

想起不悔懊恼的模样,不由泛起一抹柔和的笑意。寻了块平整的山石垫下帕子,托腮坐下,看着花丛,愣愣出神。

“花都开了。你,还好吗...”
我生君未生,君生我已老。

游客

演技
人气
参演
导演

在武当山闲晃了一段时间,经常跑去悄悄打听殷梨婷的伤势如何,身体怎样,但是,却不曾再踏入那间一直想进入的小屋。那日,殷梨婷的眼泪像是砸在了杨不悔的心上,砸的很疼,很疼,因为不想再看到她因为自己而流泪,几个月来忍着思念之苦,没有去找她。
这日,闲晃到山林中,记得曾经推着殷梨婷来这里赏景,当时花木萧索,没什么景色可赏,为了逗殷梨婷开心,自己笨拙的,似真似假的抱怨着景色不佳,说以后山花开了,两人再来,可如今,山花开了,六姐姐却不肯和自己一起玩了。
走着走着,走到花海深处,便看到了一个朝思暮想的身影。
杨不悔几乎以为是自己思念成狂产生了幻觉,用力揉揉眼,那道身影却依然在,是殷梨婷,是六姐姐!
“六姐姐!”热切呼唤冲口而出。也许殷梨婷会再次推开自己,也许殷梨婷回再次让自己离开,但是杨不悔都顾不得了,未相见时尚可忍住思念,可见到这个人,才知道思念已深沉如海,波涛汹涌。疾步跑向殷梨婷,脸上带着喜悦,激动的淡淡红晕。

游客

演技
人气
参演
导演
一声‘六姐姐!’,将飘散的思绪拉回。惊讶起身,不及深思,便喜到,“你怎么来了?”

旋即,又收敛笑容。看着他脸上激动的红晕,洋溢的喜悦,感受着他盯来的热辣眼神。微微慌乱的低头盯着脚尖,有些复杂的问到,“你,不是走了嘛。怎么又回来了?”

游客

演技
人气
参演
导演
见到思念之人,杨不悔忍不住又凑上前去,口中说着:“姐姐一点都不关心我。姐姐在这里,我能去哪里呢,只是担心姐姐看见我生厌,不敢到姐姐跟前去罢了。”
绕着殷梨婷走了几圈,细细打量:“听说六姐姐的伤势已经好了,我没看到,总是不放心的。今日见到姐姐,就知道姐姐不会照顾自己,山里风大,姐姐穿的却单薄,冻坏了可怎么好?”
说着就轻轻拉住殷梨婷的手:“手也是凉的!姐姐太不懂得照顾自己了。”
解下自己的外衣,披在殷梨婷肩上,又仔仔细细地给她拢好了衣襟,这才高高兴兴的笑起来,凝望着殷梨婷。

游客

演技
人气
参演
导演
触电般抽回被拉住的手,抬头看了他一眼,又被他眼中的火辣吓得低下了头。蹂躏着脚下一株野草,低声到,“既然知道自己讨厌,却又出来做什么?”

拢了拢披在身上的衣服,似是感受到山风带来的凉意,“我的伤已经好了,区区山风可奈何不了我。”压下心中触动,抬头看他,努力做淡然状,“你看到啦,我的伤已经好了,不再需要人照顾了。你也可以安心回你的光明顶了...”

游客

演技
人气
参演
导演
没有直接回应殷梨婷的话,却是说道:“六姐姐,你上次说什么自己老,又说我年纪小,这话我回去想了想,觉得不对,你年纪是比我大一些,可是我喜欢我高兴,从不在意这些,你又何必在意呢。再说,若论起辈分,我娘和鹰王狮王蝠王是平辈,鹰王的儿子娶了你的师兄,那我娘的儿子娶你,有何不可?”
又拉起殷梨婷的手握在掌中,诚恳说道:“我不会说好听的话,可我杨不悔可以在此发誓,必然一生爱重你,只要你不负我,我绝不负你。殷梨婷,我就想听你一句实话,你对我,可有情意?若是姐姐觉得没有,或是觉得我这个人只是让你讨厌,就甩开我的手,那我掉头就走,再也不会来烦姐姐了。”

游客

演技
人气
参演
导演
看着他认真的表情,听着他诚恳的表白。不知为何,一直以来杂糅慌乱的心绪似乎渐渐开始平静,变得清晰条理起来。

原来,他是真的在乎我...

“我...我...”拒绝吗?有些不忍;答应吗?......哎呀!

伸手抚在他脑后,踮着脚尖,抬头在他唇上轻轻一点。

“我,我先回去了~”略显慌乱声音渐行渐远,一道身影裹着不合身的大袍子向山下掠去。

游客

演技
人气
参演
导演
一时呆愣在当地,刚才……发生了什么……啊!殷姐姐她,她,她,嗷呜……脸上顿时红透,感觉连后背都在发烫,顿下身捂住脸,脑子里一团乱麻,好一会儿,才想起自己该干什么——应该要去追过去吧?
腾地跳起身,大叫了一声:“殷姐姐你等等我!”起得太猛,步子太快,差点左脚绊右脚的摔个大马趴,幸好平时练功也不是白练的,稳住了身形,吸l了口气,喜滋滋的追着殷梨婷的身影而去。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
身份悬殊,年龄差距,都抵不过,心中的温柔。
杨不悔追随殷梨婷而去,只空余武当后山,那一簇簇盛开的鲜花,自在绽放……

——本节完——
用相望,偷余生