铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【性转倚天】支线之山色日夕佳(悔婷)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
武当山上,张无忌从赵敏处取得黑玉断续膏治好了殷梨婷的腿伤,明教众人准备离开武当山之际,杨不悔说服张无忌同意他留下来继续照顾殷梨婷,杨逍无奈也只好答应下来。
这日山色正好,殷梨婷的伤势渐渐好转,已经可以拄拐行走,杨不悔又来照顾她……
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
天色渐明,镜中妆容越发清晰。青丝结成小辫,脸上淡施脂粉以盖住憔悴,整个人看起来似乎精神了许多。心中不由对几日前嘱咐明月悄悄下山采购来的胭脂越发满意。

对镜再次细细检查了一遍妆容,才放心的拄拐回到床边。坐在床沿,理好裙衫,姿态安娴。

他,该到了...
我生君未生,君生我已老。

游客

演技
人气
参演
导演

门外一个声音由远及近。
“烫死了烫死了,没想到煮个鱼汤这么麻烦!清风、明月,你们两个是死的吗,你们两个人四只眼睛都看不到少爷我烫着了?快过来个人帮我端住碗!”
低低的呼痛声,夹杂在高高的斥责声中,也不明显:“说你们两个笨真是不冤枉你们,让你们端碗就只会呆呆端着碗吗?不会吹一吹?哎呀算了算了,让你们吹,万一吹了你们的口水进去,少爷我这碗鱼汤就算是白煮了,拿来拿来,真是指望不上!”
一脚踹开一个,自己小心端着碗,走进院落,走过门槛,看到床上坐着的人时,脸上的乖戾嚣张都已经收拾的干干净净,眼睛弯弯的像个月牙儿,一个大大的笑脸,露出小虎牙:“六侠今日气色很好!”
把鱼汤放在床边桌案上:“六侠要练习走路记得等我来了再练,我扶着你,不会让你摔倒。这鱼汤刚刚煮好,是用那后山寒潭里的白鱼煮的,我亲自跳下去捉的活鱼呢!六侠快尝尝鲜不鲜。”
脸上扬起得意的笑,拈起勺子舀了一勺鱼汤送到殷梨亭嘴边,小心地没有让一滴汤汁溅出来。

游客

演技
人气
参演
导演
努力敛去嘴角的笑意,待到来人踹门而入时,才看向来人浅笑到,“你来了。”

瞥见勺子里暖白色的鱼汤,既对他每天变着法的做出各种美食而感到心中暖暖,却又对他一次次如此亲昵的动作而感到有些不适,“我已经好啦,可以自己喝的。”

嘴上这样说着,但看着他小心翼翼的样子,却不由轻轻张嘴喝下鱼汤。因为心中明白,就如当年从不忍拒绝他爹一样,到最后也会是不忍拒绝他的。况且,起床多时,确实感觉有些饿了呢。

鱼汤入腹,心中越发暖暖,“很好喝呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
见眼前之人喝下自己手中的鱼汤,心里也是高兴,又舀了一勺送过去,说道:“喜欢就多喝一些,听太师父说,这鱼对受伤之人很有好处,以前无忌姐姐也吃过这种鱼,连体内的寒毒的好了,可见是很不错的东西。”在眼前这人面前,杨不悔觉得自己就像是变了个人,以前被娘亲管教几句还会不服气,何尝对其他人有过这么絮絮叨叨嘘寒问暖的时候?
一边将自己被烫出水泡的手指往碗底藏了藏——做为一个从来不下厨房的少爷,头一次熬鱼汤,当然过程不会很顺利,被烫出水泡当然也是正常的。而为了捉这寒潭白鱼,自己冒死下寒潭的事,当然更不值得跟眼前人提起,只要她喝自己亲手熬制的鱼汤时露出微笑,说一句好喝,自己就很开心很满足了呢!

游客

演技
人气
参演
导演
忍着心中异样,喝下一勺鱼汤。本想接过碗来自己动手,却不料鱼汤又被他舀了一勺过来。无奈,只能再次张口。

这,这可怎生是好,若是明月他们进来,岂不是......唉,待这勺喝完,定要把碗拿过来才是。

心里想着,目光不由投向他手中的汤碗,却正巧见到他藏向碗底的手指,那上面似有一片通红。

眼神一凝,自他进门起就开始有些飘忽的精神瞬间集中。急忙咽下口中还有些温热的鱼汤,一手抓住他的手腕,将他藏在碗底的手指带到眼前,另一只手稳稳接住才刚刚展现坠势的汤碗。

“怎么伤的?”锐利的目光,随着对他在门外与清风、明月言语记忆的复苏而渐渐软化,泛红,“怎么这么不小心呢?这么大个人了,还跟你爹一样,毛毛躁躁的。”抓着他起泡的手,放在嘴边,轻轻吹着,满是心疼,“还疼吗?”

“后山寒潭凌冽,你功力不足,可不要再下水捕鱼了,万一伤着了可怎生是好?况且,我,我也是不爱吃鱼的,你可不要再下水去抓了啊。”一边轻轻吹着气,一边絮叨。

游客

演技
人气
参演
导演
被温暖的手握住,有暖融融的气息吹在手指上,那些让自己疼痛的烫伤好像一瞬间就不疼了,变成了麻酥酥的触感,顺着被温暖气息吹着的手指,逆流而上,一直麻到心尖,酥到心底。脸上发烫,想必是红了,直勾勾地盯着眼前的人,那么温暖,那么柔和,正是自己心中“幸福”这个词的具象。
反手握住了殷梨婷的手,握的紧紧的,哪怕烫伤了的手指又开始疼痛了:“六姐姐,你是在担心我吗?我好快活,六姐姐你再给我吹吹。”一双眼眸中,明晃晃的表露着热切和期盼,倾慕和渴求。

游客

演技
人气
参演
导演
双手被反握,正诧异是出了什么变故。不想听到的却是他口中胡言,见到的却是他眼中异色,心中又气又急又慌又忐忑,万般心绪乱作一团。

本就微红的眼眶再次温润,压低着声音喝到,“你,你快放开我。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我偏不!”杨不悔此时又怎么会放开,手中反而握的更紧,步子也往前迈了一步,另一手轻轻拥住她的肩:“反正在我杨不悔心里,以后就是要娶六姐姐做我娘子的,我可不怕谁看见。”说到这里,语声略低,继续说道:“若是六姐姐想要挣开我,那也容易的很,你武功总是比我高的,一掌将我击开,也不用管我会不会受伤便是了。没准到时候我也身受重伤,便和六姐姐躺在一处,咱们互相照顾……”

游客

演技
人气
参演
导演
听到他说要娶自己,脑中瞬间炸开,直炸得神魂离体,不知其他…

不,不,不可以,不可以的!他还小,怎么可以娶我,不可以的。我比他大这么多,不行的,不行的。假的,假的,他爱的是…不是我,不是我,我爱的是他…他爹,对,对,我爱的是他爹,他爹。

内力涌动,瞬间抽回被紧握的手,接着便一掌击在他肩头,将他推开。这一掌虽用力,却下意识使用的是柔劲。

看着他,想要与他说些什么,却又不知该从何说起,只得冷着脸,淡淡到,“我乏了,你出去吧。”

裙摆下的双手正紧紧抓住床沿…

游客

演技
人气
参演
导演
猝不及防之下被殷梨婷推开,被推得后退数步,再听到她赶自己出去,心里很是难过。
杨不悔不曾关注过其他女子,因此对殷梨婷此时此刻的表现是六分疑惑,三分茫然,还有一分不甘不愿的委屈:想自己不过是说了句实话,为何就惹恼了她?
当下便道:“六姐姐,你是恼了我吗?”仔细观察着眼前人,看她(故作)冷淡的脸色,看她下意识揪着床沿的手指,心里虽然难过又委屈,还是觉得眼前人可怜又可爱,就像一只小白兔,竖着两只长耳朵,却越发显得毛茸茸的可爱。
不等殷梨婷回话,杨不悔又继续说道:“纵然你恼了我,可我说过要照顾你,却是不能出去的,六姐姐,你既然答应了无忌姐姐,让我来照顾你,可不能赖皮的哦!赖皮的就是小狗。”
趁机又走过去——那被击退的几步距离就这么被缩短着,直到恢复原样:“而且,我说喜欢六姐姐,要娶六姐姐做我娘子,从来不是虚话,六姐姐,姓杨的今天跟你撂下这句话——除非你这辈子不嫁人,除非我杨不悔这辈子不娶,否则你必须是我娘子,我必须是你相公。我爹给我起名叫不悔,我如今这句话也同样不悔,这辈子都不悔。”

游客

演技
人气
参演
导演
见他言语越发不堪,心中倍感屈辱,酝酿多时的泪水无声滑落。手指门外,“出去!”

话出口,又恐重言伤了他的心,流着泪,强整心绪,“不悔,孝夫是我爱的人,而你是他的孩子,我们是不能在一起的。你还年轻,路还很长,以后会遇到你真心喜欢,也真心喜欢你的姑娘。希望你以后看在你爹的份上,能尊重我这个长辈,而不是像今天这样对着一个年龄足够让你叫‘娘’的老女人胡言乱语。”

抹去脸上湿痕,“这辈子,我爱的人是你爹,也只爱你爹。”

言罢,因不知该用怎样的心情面对,索性偏过头去,不再看他。

“清风、明月,送杨公子。”

游客

演技
人气
参演
导演
“六姐姐,不悔心中敬你爱你,从来不敢不尊重你。”见殷梨婷泪珠滑落,顿时手足无措起来,迭声道:“好好好,六姐姐我走,我走还不行吗?你,你不要哭了,你哭,我心疼,我,我……。”越说越是无语轮次,也不知道该如何向眼前人剖白自己的内心,又窘又急,脸色也腾地红了,手指远远的,虚虚的描摹着殷梨婷的脸庞,却不敢再靠近一步,无奈又委屈的转过身,走到门边,又依依不舍的回头看殷梨婷,最终身影消失在门外。

游客

演技
人气
参演
导演
余光看到他无措的模样,甚是心疼,几度想要张口叫住他,终因心中重重顾虑按捺下来。

罢罢罢,自此再不相见,断了念想也好。殷梨婷,你配不上他的......

泪,不止......

“我生君未生,
  君生我已老。
  我离君天涯,
  君隔我海角。
  ......”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
杨不悔伤心离去,殷梨婷又经过一段时间的休养,腿伤全好了。
这一日,山色正佳,殷梨婷闲步武当后山,忆起昔日养伤之时,杨不悔也曾推着轮椅带她来此散心……
用相望,偷余生