铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【性转倚天】支线之黄花放歌声(离珊)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
珊珊幼时目睹仇家杀害了父母,幸被师父金华先生所救,殷离作为她唯一的师兄,对她如妹妹般照顾,但珊珊却渐渐喜欢上了这个师兄。
一次他们两个外出执行任务,两人在草地上休息时,珊珊的腿被毒蛇咬伤。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
珊珊拿出匕首砍掉了蛇头,但是腿已经被蛇咬了一口,她看了眼蛇尸,是条毒蛇。有些慌乱地看着身旁的人,珊珊拉住殷离的衣袖,软声唤道:“师兄……”

游客

演技
人气
参演
导演
坐在地上休息,无意间瞥见手腕上浅浅的痕迹,另一只手轻轻摩挲了这伤处,过去的场景在眼前浮现。那个人,现在又在哪里呢。

正在神游物外,拉住自己衣服的手和呼唤将自己拉回现实,下意识问一句:“怎么了?”就看到断为两截的蛇倒在一旁,神色一凛:“别动。”

扶住她的肩头,顺着珊珊的目光看到她被咬伤的小腿,轻轻将她的裤脚卷起,伏下身去,在她的伤口吸出毒液。

游客

演技
人气
参演
导演
习惯性地朝师兄求助,珊珊没想到他会当机立断给自己吸出蛇毒,不由惊呼一声:“师兄你小心!”

又想起来师兄练的那个功夫,本也不惧怕这蛇毒,才放心下来。一旦放松了,她就感受到腿上的触感,双颊红晕一片。他这么在乎我呀!珊珊不由扬起笑容,心跳扑通扑通,越来越快。

殷离将毒血全部吸了出来,珊珊立刻递上了自己的水囊,娇声道谢:“多谢师兄,你快簌簌口吧。是我太大意了,幸好师兄你在。”

游客

演技
人气
参演
导演
感到毒液全都吸出,放心的点头。接过递过来的水壶喝了几口,对她的感谢一笑置之。放下水壶,才留意到珊珊脸上红晕未去,一怔之下,才想到些什么,笑道:“抱歉了师妹,事急从权,这蛇毒性不轻,如果等你多做反应、多拖延一段时间,毒性入体更深,后果就可大可小了,你现在应该没事了。不过既然发生了这件事,也要多休息一会。我会帮你留意四周。”

游客

演技
人气
参演
导演
珊珊眼神一转,故意靠着殷离的肩,撒娇:“师兄 ~ 我有点疼,睡不着。你给我讲个故事好不好?”

游客

演技
人气
参演
导演
微微侧了侧身,但终究没有避开,任凭珊珊靠在自己身上:“我不太擅长讲故事。记得小时候睡不着,师父唱过几次歌,唱着唱着就睡着了,也许这也能有些帮助吧。”酝酿片刻,轻轻吟唱起来,正是金华先生曾经唱过的歌。

游客

演技
人气
参演
导演
本来也是故意想亲近师兄,但是听到殷离唱起师父经常哼唱的歌的时候,珊珊没有再闹他,只是靠着他的肩,怔怔看着殷离的侧脸。

殷离因为练功的关系,面容早已不是幼年俊秀的模样,但是珊珊依然很喜欢。这是我的师兄,这么温柔,这么好,都是属于我一个人的!

“师兄最好了!”听着殷离的歌声,珊珊心里甜的要命,紧紧靠在殷离肩上,不知不觉,含笑睡着了。

游客

演技
人气
参演
导演
见她沉沉睡去,歌声渐息。从一侧行李中取出布毯平铺在地,轻轻将珊珊放下,外衣当被盖在她身上。于四周撒了些药粉驱赶毒蛇害虫,静坐一侧练了一会儿功,不觉间也进入梦乡。

游客

演技
人气
参演
导演
第二天清晨,珊珊在一声鸟鸣中醒来。天色很早,草叶上还带着露水,珊珊拢了拢身上属于殷离的外衣,又扬起了一个笑容。这是昨晚师兄特意给我的呢,我就知道他最心疼我了!

一旁的殷离还睡着,珊珊轻轻取下带着自己体温的外衣,给殷离披上,而后托腮看着殷离的睡颜,脸上始终带着笑意。

游客

演技
人气
参演
导演
隐隐感受到温暖的气息在身侧传来,睁开双眼,看到不远处的师妹正注视着自己,起身掸了掸衣衫上的灰尘,也看向她,直接就是一连串发问:“醒来了?伤势如何?行动还方便吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
珊珊腿上的伤口只结了薄薄的痂,要说走也不是不能走,但是既然殷离问起了,珊珊就有了些想法。

站起来后摇摇晃晃,珊珊皱起眉,可怜兮兮的说:“师兄,腿好疼啊!走不动,站也站不住啦!”

说完就腿软的又坐回地上,嘟着嘴看着殷离,撒娇:“师兄,我走不了……”

游客

演技
人气
参演
导演
“不要骗我,站不住是不可能的,你的表演有点夸张了。”虽然这么说,想到她腿上多少受了伤,也不能让她就带伤这么走。略略伏低身:“我背你走。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哎呀,被师兄发现啦!才不是骗你呢,就是疼嘛!”珊珊有些不好意思,但是在殷离蹲下的时候还是立刻趴到了他的背上。

师兄的背很宽厚,让珊珊感觉特别安全。不同于严厉的师父,不论自己怎么样,师兄总是宠着自己,对自己特别特别好。

勾住殷离的脖子,珊珊笑着低语:“师兄师兄,我们就这样一直一直下去好不好?”

游客

演技
人气
参演
导演
“那可不好。你的腿一直这样,我受不了。你要快点成为能摆脱师父和我的大姑娘才行。”背后少女虽吹气如兰,然而心中已有她人,也只将珊珊当做自己的妹妹。并没有别的想法。

走过这片草地,阵阵芳香袭来,映入眼帘的是一片黄花地。风吹过,几片花瓣从眼前划过。不知是因为背了一个人的缘故,还是因为被花香所感染,脚下渐渐慢了一些。