铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【性转倚天】支线之情意针线藏(忌昭)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

万安寺一战后,张无忌答应赵敏一起出海寻找义母谢薰,并借屠龙刀一观,第二日晚间,回到西城的客店外,四下打量,前后左右并无异状,当即闪身入内,进了自己的住房。侍从小昭正坐在窗边,手中做着针线。

用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
小昭坐在窗边,手中做着针线,虽不擅长,但从密密的针脚看出的是认真。忽见一人影入房,怔了怔才认出人来,立马露出笑容:“大~小~姐,怎么打扮成这样了?差点没把你认出来。”

游客

演技
人气
参演
导演
摘下面纱放在一旁,顺手敲了下小昭的头。
“叫姑娘。怪里怪气的大~小~姐,也不知是从哪个番邦戏本里来的。”
注意到小昭手中的针线,询问道:“这是……?”

游客

演技
人气
参演
导演
摸着头,委屈地说:“我是你是侍从嘛……”赶紧把针线到枕头下面,“没什么没什么,我去斟茶。”

游客

演技
人气
参演
导演
注意到小昭手指缠着白纱,似乎是做针线活儿所伤,很是心疼。
“小昭你可以不用做这些事的,我自己来就好了。我从小在海岛长大,衣食全靠自己。从制皮制革,割毛捻线,到裁剪成衣,这些我都会做的。”顿了一顿,继续道:“我过几日就要出海了,放你一个人我很不放心,到时你和杨左使他们一道回总坛可好?”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言变了脸色:“小…姑娘,我一定要跟着你,天天在你身边服侍……”

游客

演技
人气
参演
导演
“胡闹,出海那般凶险,你又没有海上经验。如果晕船、水土不服,都有可能上吐下泻,难受得很。海上又没有药,你病了可怎生是好?”

拍了拍小昭的头,“乖,跟杨左使他们一道回去吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我才不会晕船呢!若是姑娘不舒服了,我得在旁照料啊……”往后躲了一步,低着头,“姑娘不要总拍小昭的头,小昭已经不是小孩子了……赵公子,会和你一起去吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“好好好,小昭不是小孩子,小昭是男子汉了。”听他提到赵敏,不自觉地露出喜悦之情。“正是和赵公子一同去。我答应他为他做三件事,这第一件就是去冰火岛找义母。义母这么多年一人生活在岛上,孤苦伶仃,我当把她接回来好好尽孝。而且前教主阳顶天的遗命也是让义母做教主,等找到她,我就可以卸下教主的重担了。”看到小昭脸色不是太好,知他舍不得自己,便劝慰道:“快的话,我一个月就能回来了。你无需担心。”

游客

演技
人气
参演
导演
“赵公子也去,那,那我更加要跟着你了。从光明顶上那个山洞起,我就已经打定主意,无论姑娘去哪,我都要跟到哪,姑娘是讨厌小昭吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
被小昭稚气的问话逗笑了。“我很喜欢小昭。只是……小昭也要寻找自己想做的事情呀。虽然你可以一时跟着我,但总不能一辈子跟着我。男孩子要有志向,有出息,不然以后你的新娘子会笑话你的。”从枕下取出小昭缝一半的裙子,坐在油灯下,纫上针线,仔细缝补起来。

游客

演技
人气
参演
导演
初听便是大喜,随后幽幽强颜欢笑道:“那便让我跟完你这次罢。”起身拿走张无忌手中的针线衣物,“这事让小昭做就好。姑娘也累了一天了,早点休息吧。”说着掀开被窝,服侍张无忌安睡。

游客

演技
人气
参演
导演
拗不过小昭,他虽然年纪不大,主意却大得很。只得无奈叹气道:“那你便与我同去吧。不过……”
笑着对小昭说:“如果到时候晕船,你可不许叫苦。”

游客

演技
人气
参演
导演
小昭大喜,连声答应,说道:“我要是惹你不高兴,你把我抛下海喂鱼罢!”

游客

演技
人气
参演
导演
“哈哈,把你喂鱼,那我可怎么舍得?”
此话出口时不觉有异,说完却觉得有些不妥。这些日子以来,虽与小昭十分亲厚,但他毕竟是个男孩子。想到这里,脸红了起来。
“我是,我是说……你对我这般照料,倘若你在海上有所不适,我也会照顾你的。晕船的药我会提前配好带上,你不用担心 。”