铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【卧龙山庄】——游龙长街

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
游龙长街是山庄主体,沿着游龙长河两边街道店铺林立,车水马龙。有三条跨河拱桥是游人十分喜欢的观光地点,分别是【虹桥】、【鹊桥】、【玉华桥】。河内轻舟飘荡,乘舟游玩也是十分惬意之事。

路人

演技
人气
参演
导演
街边设有一案,案上《周易》,龟甲,竹筒,卜签,笔墨等占卜之物俱全,案旁竖一竿白旗,一面书“铁口神算”,一面书“童叟无欺”。

一身布衣端坐案前,颇有几分高人气派。

路人

演技
人气
参演
导演
闲来无事,路经长街,见一算命小摊,本来已经走出去的脚步及时刹住,转回小摊前,笑嘻嘻凑过去,“小兄弟你会算命?都会算个什么啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
正闭目作高人状,听见有人上来搭讪,眯眼看去竟是“威名赫赫”的卧龙三傻之一!连忙闭上眼睛,心里念叨:一定是我睁眼的方式不对,阿弥陀佛太上老君玉皇大帝各路大神保我平安啊。

睁开眼来,作淡然状道:“好说好说,吾乃江湖人称上知天文,下知地理,博古通今,学富五车,才高八斗(此处省略五百字)星棋卜医等助般杂学无一不精无一不通的洛天医是也。若我算的不错,阁下便是大名鼎鼎侠骨丹心的雪狼少侠吧?”

路人

演技
人气
参演
导演

一个两个的,说得我也饿了......

夏无忧本想直接奔进冰雪小吃大肆洗劫一番,又想到了红泪的狮子吼,不由得缩了缩脖子,半路一转就来到了游龙大街。
边走边自言自语,“要是让我发现狼崽子,一定要狠狠揍他一顿......”
眼前出现一个熟悉的背影!

夏无忧眼前一亮,不管三七二十一,冲上去揪住雪狼的领子:“原来你在这里!找你好久了!”
萌是我卖的,你待怎地?!

路人

演技
人气
参演
导演
洛天伊 发表于 2016-1-24 10:33
正闭目作高人状,听见有人上来搭讪,眯眼看去竟是“威名赫赫”的卧龙三傻之一!连忙闭上眼睛,心里念叨:一 ...

拿起签筒抽出签一根一根看都有些什么签,听这算命的自称洛天依,又自吹自捧了一通,嘿嘿笑道:“这条大街的人都知道我是谁,还用得着你算?我看你这所谓的铁口神算是假的吧。”
一屁股坐上他算命的案上,一脚踩在他那本周易上,清了清嗓子道:“这样吧,你帮我算算红泪什么时候能嫁出去,要是你算对了,我就承认你这铁口神算四个字。”
正说话间,闻得夏无忧声音,条件反射地用手格挡,“去去去,一边去,今天没空陪你瞎折腾。”

路人

演技
人气
参演
导演
手被打开,刚要发作,却被雪狼手中的签筒吸引:“这是什么?看起来很好玩啊。”

听了雪狼的话,连忙接口道:“对对对,还有白总管(白羽潇)!还有书屋的小雯!算算她们什么时候能嫁出去!还有...还有......”手忙脚乱地从怀里掏出白姬的宫铃,“还有我和檀枬什么时候可以见面!我整天想着她都快发疯了!”

瞪大眼睛看向洛天伊

路人

演技
人气
参演
导演
一根根地将卜签夺回,又将周易从雪狼脚下抽出,故作高深状道:“周易之术,并非凭空演算,预测未来,而是以八卦推演之术,从已知断未知。红泪姑娘此时身不在此地,你又不告诉我她的生辰八字,面相手相,我甚至与她未曾闻面,从何算起?”

忽见另一个卧龙三傻的夏无忧也来找麻烦了,心道自己今天也不知是什么倒霉运,竟然连连遇上这些刹星。一边盘算着忽悠的方法,一边将竹筒塞到夏无忧手里,道:“倒是这位夏少侠,手上有他与他心上人的信物,反倒有迹可循。夏少侠你且摇筒求卜,心中得想着你那位心上人。”

路人

演技
人气
参演
导演
洛天伊 发表于 2016-1-24 12:25
一根根地将卜签夺回,又将周易从雪狼脚下抽出,故作高深状道:“周易之术,并非凭空演算,预测未来,而是以 ...

“哦......”夏无忧一边想着檀枬灿烂的笑脸,一边抓起签筒猛摇了几下。很快,一根签掉了出来

路人

演技
人气
参演
导演
从案上跳下来,“你这么说起来也有几分道理,不如你跟着我回卧龙山庄,当面给她算一算?”
拉了人就要走,见他又要给夏无忧算命,缓了动作,且先看看热闹。

路人

演技
人气
参演
导演

瞪了雪狼一眼,捡起卜签,道:“震下艮上,雷出山中,乃是颐卦。古人言,颐,养也。按周易所译,正是修德养身之意。庄主不日便将带领庄中人前往玉虚宫学艺,按此卦所示,夏少侠只需在玉虚宫中学艺有成,与檀姑娘相见之日便不远了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“卖鱼嘞!新鲜的红鲤鱼,走过路过莫错过嘞!不信趁热来尝尝嘞!”

系舟水面杨柳桩,担着鱼篓蒸屉等物事坐到玉华桥头,逢人边喊边打开蒸屉,里面有美酒蒸鱼,约莫是刚出锅不久就被放在里面,所以掀开依旧热气腾腾,香气四溢。

路人

演技
人气
参演
导演
“好!我一定要在玉虚宫努力练武!”夏无忧跳起身来,正准备付钱,不远处飘来阵阵鲜鱼香味,不由自主地向那边走了几步,“给我六份蒸鱼!”

路人

演技
人气
参演
导演
欸你还没给钱……

正欲喝住夏无忧,话到嘴边却又硬生生吞了回去。这可是卧龙三傻,没捣乱就该庆幸了还哪能给钱。

路人

演技
人气
参演
导演
“你这娃娃口气不小,张嘴就要六份鱼汤,也不怕撑坏了肚。,我以一个过来人的身份告诉你,晚上少吃点,否则容易发福长胖,看你年纪轻轻,应该还没有女朋友吧?小伙子,注意节食啊。”

嘴上教训着,还是用瓢舀出六海碗,依次摆在摊前。