铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【性转倚天】支线之骂醒梦中人(若姝)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
六大派围攻光明顶,武当派宋远桥之女宋晴姝出战张无忌,不成想被她击败,宋晴姝一向心高气傲,自觉颜面扫地,视为奇耻大辱,一路跑到无人之处,就要拔剑自刎。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

怎么会这样……怎么会这样……!

跌跌撞撞跑下光明顶,沿着一条僻静小路走去,不过几步已经是进了片人迹罕至的葱郁树林。此时此刻,杂乱的心里想的都是自己败后四周六大派满是嘲弄的眼神,她们仿佛每个人都在说,武当派的“玉面孟娘”好大的名头,宋大侠的亲女,三代弟子第一人原来不过如此!随随便便的就输给了一个名不见传的少女!

宋晴姝,你怎么这么没用!你不是还想凭这一战彻底将武当和魔教的关系斩断,让娘和太师娘再也不用为五师叔所累,让武当彻彻底底站在正道中间!

可是你都做了什么?!你插手其中挑战护教法王,是怕万不得已娘不下狠手,但依着娘的脾气是必然不会再出战了,几位师叔也早拜给了白眉鹰王,接下来武当算是彻底退出明教邀战……全完了……你怎么可以输?!你怎么能输!你真是没用!你一个人的失败,拖累了整个武当!

风穿树叶,沙沙作响,像是有无数人在耳边低语,是唾弃,是疑惑,是不屑,是娘亲的失望,是太师父临别的教诲,也是心中最煎熬的魔拷。

眼泪再也忍不住夺眶而出,本能的想要伸手捂住自己的耳朵,挥手间已是看清,原来利剑仍在,倒不如……就让这样的自己结束了吧!

停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演

游客

演技
人气
参演
导演
方才见宋晴姝跌跌撞撞地从人群中离开,总归是教人放心不下,便朝着她离开的方向而去。

未曾料到跟过去竟是这番情形,眼见坚利的剑身离她喉间仅在分毫之间,神色徒然一变,当即一剑疾挥而出,将对方手中的长剑荡开。

尽管及时挡开那一剑,仍是免不了感到心有余悸,若是来迟一步的话……

不免有些愠怒,语气带了几分斥责之意:“你在做什么!”

目光触及到她脸上满是泪痕便住了口,一时不知如何说下去,微不可察地叹了口气,缓声道:“没有人是十全十美的,你不必如此。”

游客

演技
人气
参演
导演

手中长剑被外力逼开,急转头时,又被周之若一声怒喝吓的呆了呆,眼泪更加止不住的流了下来。

“之若哥哥……我、我也是没了办法,娘赢了白眉鹰王一掌,有五师叔的情分在,她肯定是不能再下手伤了对方,可我武当今日要不能做出些样子,肯定又会被江湖同道指摘。”

“所以我才想,要不然我今天哪怕不要这面子,也得做出些成绩让江湖同道看看,武当依旧是江湖正道,和那歪门邪道无半点瓜葛!”

“可到底人算不如天算……不是我想什么十全十美……我只是想为太师傅、为我娘和师叔们做些事……我怎么可以没做好……我怎么能没做好……”

游客

演技
人气
参演
导演

看见宋晴姝泪流不止,意识到方才语气重了些,顿时哑了口,更觉束手无策。

正要宽慰几句的时候,但听到她那一席话,眉头渐渐蹙起,语气一沉:“胡闹!仅仅只是因为没做好就一定得轻言生死了?”

说着又是喟然一叹:“你可有想过,如果你轻生的话将会如何?天下武林会怎么看武当?到时你娘和你师叔们该当如何自处?”

游客

演技
人气
参演
导演

被周芷若一席话,说的心中惭愧,要是真在此地自戕而亡,不止娘和众位师叔伤心难过,更对不起太师傅的殷殷期望,还会让天下英雄笑我武当调教弟子无方。
事已至此,死根本不是解决问题最好的方式。想要破局,或许找六师叔可行,只要稍稍提上几句……杨逍与六师叔是私怨,如今那魔头更是身受重伤难以行动,就算六师叔功力不济,此刻也该大大占了上风,或许并不需要那招……

“啪” 狠狠一巴掌拍在左颊上,腥甜的味道在口腔肆意弥漫。  

从何时起,你学会了算计一直疼爱你维护你的长辈来掩盖你自己的错误?太师傅临别之际为了让你必要时拉着六师叔不要拼命才告诉你的事,就是为了让你在这时去做推手?万一再有什么变故,你又该用什么面目去见太师傅?!

宋晴姝,你的失败是曾阿妞一手造成,冤有头债有主,你该让她付出代价才是!  短短一瞬间心中转了数个念头,自己给了自己一掌后,人到底是彻底冷静下来,只是对那个叫“曾阿妞”的女人,心中不免又多了几分恨意……

“芷若哥哥,我不会再做这种傻事了,我们回去吧……”

游客

演技
人气
参演
导演
宋晴姝突然做出这种举动让自己略感意外,只是一怔,随即听到她言语知道她已断了轻生之念,稍微放下心来,微微颔首:“明白就好,回去吧。”

目光转向她渐起红肿的左颊,默然片刻,终是开口:“还疼吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
后知后觉的按了按伤处,嘶……好疼!
今日之前,晴姝从来都是长辈面前最让人满意、最听话懂事的那一个,武当派上下,除了爹娘,从没有人对我说过半句重话,更别提受伤和挨打,素来只有我打人的份儿,别人哪敢动我?

收起刚刚那些阴暗心思:“芷若哥哥,疼痛会让人印象深刻,我记下就不会再犯了。”不自觉的又伸手摸了摸,低头道:“就是……真的挺疼的……”
停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演

游客

演技
人气
参演
导演

见宋晴姝小心翼翼地触碰伤处,不禁哑然失笑,摇了摇头:“我来。”

仔细看去她左颊上五指印极是清晰,显然一时半会是消不下去,眉头一皱。

取出装有伤药的瓷瓶,从中沾了点药膏,在红肿处以指腹轻抹着,缓缓将药膏推开。

游客

演技
人气
参演
导演
曾经偷偷观察过芷若哥哥的手掌,白皙修长宛若女子,宽厚处却又恰到好处,似是有种莫名让人安心的力量。

峨眉的伤药随着芷若哥哥的手在脸上慢慢挪动,明明是冰冰凉凉的触感,为什么……会觉得像是有什么在脸上烧灼似得,随着他抚过的地方一直蔓延过全身上下每个角落……

“嗯,芷若哥哥……也给别人这样疗伤过吗?”

停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演

游客

演技
人气
参演
导演

正在为宋晴姝细心擦着药膏,直至药膏涂抹完毕。

听到她的问话,道:“对于习武之人而言,受伤是常有的事情,上药包扎这类事情做多了,便习以为常了。”

游客

演技
人气
参演
导演
芷若哥哥那么聪明,既然没有言明,看来不是峨眉的师兄弟们,是哪位姑娘吗?连在我面前也不能说的人,那大概就是心上人了吧?

有点,不开心了呢。

也不知道她生的什么模样,有多高的个子,是精于琴棋书画,诗词歌赋的大家闺秀,还是像我一般都是身在江湖的正道之后。

她会比我好看吗?
……庸俗!芷若哥哥才不是那样的人!

那……她是武林大豪的独生女儿?
呸!芷若哥哥不会在乎身份地位,就算她是普通人家的……讨厌,我才不要想这个!

……
……

抬起头,用满是希冀的目光看向面前这个喜欢了好多年的男人,白衣胜雪宛若谪仙的他,日夜不赘刻苦习剑的他,匆忙赶来阻止自己饮剑的他,明明心里有了喜欢的人却又不能在自己面前明说的他。

是他,都是他。

“芷若哥哥,这药冰冰凉凉的很舒服,能不能送给晴姝?”
停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演

游客

演技
人气
参演
导演

“非是我不愿相赠。只是这药膏是友人所赠,那时我在山涧采药不慎摔伤行走不便,那位朋友见我许久未归,出来寻到了我,她通晓医理为我调配这消肿去淤的药膏。”说完,歉意地盯着宋晴姝。“宋师妹若想要别物,我自当不吝啬,只是这个……”

盯着手中的瓷瓶,想起了当时的场景,笑意浅浅。

游客

演技
人气
参演
导演
芷若哥哥笑起来的样子真是好看,可惜却非为我而笑,是因为那瓷瓶睹物思人,所以连称呼都不自觉的变成了稍显疏离的“宋师妹”么?

又有点想哭了……不行呀,晴姝你现在不可以哭,要坚强一点……

首次觉得芷若哥哥的笑颜有些刺眼,慢慢低下头,强行把眼泪忍着不流出来:“芷若哥哥受了伤有朋友送东西,晴姝今天也受伤了,芷若哥哥能不能送晴姝一件无足轻重的小东西安慰安慰晴姝呢?”
停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演

游客

演技
人气
参演
导演
皱眉,觉得宋晴姝此言实在不妥,但又怕直接拒绝伤害了姑娘,思索再三轻言道:“既要馈赠他人,怎能用无足轻重的小东西打发,何况宋师妹的武当与我峨眉是世交,当年晓芙师叔曾与殷六侠订过亲。宋师妹若想要礼物,我当依着礼节编了仪帐取一贵重物送上武当山。”

看着她的神情,终说完最后一句话:“如此,你我兄妹之义才算成礼。”