铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】隐藏支线——冷秋枫

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

自觉自觉
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

【白鹿书院】

“在下冷秋枫,协助成步堂前来,关于案情问题需要询问证人高飞白。”
不多时,你询问的那书生便叫来了高飞白:“烦死了,你们到底是怎么想的?林殷跟那叛军交谈不为了谋反还想做什么?说罢,你想问些什么?”
[size=33.8422px]“高先生不要生气。我是来帮你的,我们这边所有人的想法可能有出入,但对我来说是希望林殷能认罪伏法,高先生的线索非常有用,非常感谢。现在你所指认那个叛军头目目前不知去向,要说他暗中准备叛乱也很有可能。不过仅凭这个证据还有些不够。而且目前收集到的明面上的证据反而指向当年宰相孙子和魏王势力下的天下商会勾结盗卖军粮,擅杀将官,引起哗变,当年的叛乱……这些事,高先生知道么?当年的叛乱,高先生知道多少?”

高飞白目瞪口呆:"你再说一遍?我没听清。"他对你说的这些一无所知。

“看来你也不知道这些。哎,目前我们压力也不小,如果追查下去,牵扯的人太多了。不过如果真有这些事,目前失踪的刀疤脸很可能是因为查到了什么,选择谋反,你的举证未必有错。
我希望你能告诉我几件事:第一,你此次举证的原因是为什么?我记得书院好多人都觉得林殷有苦衷,为什么你不这么认为呢?第二,当年谢迁的死具体原因是什么你是否清楚?第三,关于齐高升这个人,你熟不熟悉?”

"这种举报的事情不是人人有责吗?谁也不想再被叛军光顾一次啊。谢迁是因为林殷妒忌贤才被他所害。那群蠢货被他所蒙骗,却不知道他又要害人还要别人感谢他。齐高升我不了解,听说他是个穷鬼,估计有人花钱让他替林殷说好话吧。"

“高先生义正辞严,在下相信高先生确实出于一片公心。只是我希望高先生能举出林殷害死谢迁的关键线索,先前高先生在公堂上说过林殷心怀异心,随后又说种种推断表明谢迁被林殷所害,但这些推断都没有说出来,现在我想听听高先生的推断,如果完全合理,就可以作为有利证据。

林殷与谢先生虽然是挚友,但林殷出身贫寒,那些诗会,游园活动都是些什么先生一枝独秀。据说有一次两人出门游玩,地上有一个铜板,林殷竟然低头去捡,还被谢先生训斥了。如此种种,他早就怀恨在心了。

游客

演技
人气
参演
导演

(看来这位先生真的是什么也不知道,也罢,他继续坚持自己的观点也不影响)
“好,多谢告知,我会再去找找齐高升。”

去贫民窟寻找齐高升。

贫民窟内,距离齐高升家一段距离,你就闻到一股药味。屋子里隐约传来了哭声。

[size=33.8422px]敲门:“齐先生在否?在下冷秋枫,成步堂的朋友,来询问先生一些线索。”
[size=33.8422px]

[size=33.8422px]过了一会儿,你看到齐高升给你开了门。他看上去比公堂上更加消瘦了。
[size=33.8422px]

[size=47.5979px]叹气:“齐先生不容易。刚才的哭声,是齐先生的家人吗?在下想具体问问齐先生是否知道当年林殷加入叛军与谢迁之死的细节?”

齐高升:"亲母重病,我却无钱买药,我无颜面对圣贤。。。"齐高升叹了口气。
"该说的我在公堂上都说过,其他的事情我也不清楚。如今我心已乱,暂时不想再回答这些问题。改日再议,好吗?"

“可有请医生诊治?令堂缺哪些药物?”

之前请大夫看过,开了方子,尚缺一味人参,一味紫芝。着实是买不起了。

游客

演技
人气
参演
导演

打听医馆药房的位置,帮忙抓药。
你来带医馆,大夫是个很年轻的男人。他替你抓了药包好。"这两味药虽是大补,但不能乱吃。我看你年纪轻轻气血充盈,莫要听那些卖大力丸的乱来。"

“我是在给病人带药,贫民窟齐高升家的母亲,是你们帮忙看病的吗?”

大夫:"原来是她。看来你倒是个好心人。"

“也算有求于人吧,哈哈。”笑笑,把要带回齐高升家交给他。顺便帮他煎药。

齐高升又惊又喜,又是感激:"多谢公子。"

游客

演技
人气
参演
导演

“不必谢我。有件事我不妨告诉你,我们在找的那个跟林殷会面的叛军头领,他失踪了。最后看到他,是在魏王手下的天下商会,现在的多宝阁。一年前的叛军之事,就是魏王贪污军粮,引起兵变,最终引发那次叛乱。但当时没有人知道天下商会与魏王的关系,林殷跟他会面,就是为了让这个叛军头领进入多宝阁查探这个消息,现在那叛军首领知道之后,就消失了。
现在的情境,一如去年,我想,现在的那叛军头领,已经在联络他人的路上了。去年的反叛,很可能再次重演。
我希望你能作为证人,证明这一件事。”

齐高升:"可是。。。我并不知道这件事情。。。这难道不是做假证吗。。。"
他说完这句话后,回头看了一眼药炉,眉头紧皱。

[size=47.5979px]“不是假证,你现在已经知道了这一切,而且都是有证据的,这一切都有证据证明,都是真的。”看了看药炉:“而且,如果你答应,无论是给你家人治病,还是以后的生活,都会不一样的,都会好起来的。”

林殷救过自己,原本是不该这样做,这会害了他。。。但是母亲的病非是一两天就可以治好。明天呢?后天呢?到时候有应该怎么办?齐高升咬了咬牙,道:"我会按照你的要求去做,但是你要保证,给家母提供药材直到她的病好为止。"

游客

演技
人气
参演
导演

“林殷未必是坏人。你们是他的朋友,但叛军也是他的朋友。他想救你们 也想帮叛军,叛军也许有苦衷,但这里已经经不起第二次叛乱了。”
叹了口气:“林殷醒来后,魏王的人要杀林殷灭口,我会保护他。这条命,我帮你还上,你的要求,我会答应。”

齐高升表示已经答应你了,贫民窟这边环境不好,看着那边煎的药好了,他得去给母亲喂药,先不留你了。