铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

[正戏·剧情] 密谈——沈云意、延惑、展傲竹、马飞

游客

演技
人气
参演
导演
“此人虽然偷盗账本意图不明,但ta未曾伤人,若能将证物呈上,自然不足为罪。可那杀人未遂的三人,意图不轨,需得禀报成大人听候发落。”

询问延惑:“延惑姑娘,在下有事相询:这本账本你是从何处得来?你有这个账本的事情是你故意放出,亦或是旁人泄露?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

延惑:这解药……并非妾身信不过诸位,只是恰如诸位所言,解药已是唯一筹码,要不要回账本于我并非最重要的事情,那贼人竟然偷走账本,而今唯一解药在我手上,只有她能确保林公子的周全,我才肯把解药给她。否则,如今这番田地,瓦全也没得意思。
“账本的来龙去脉,我倒只和沈公子一人说过,这本是林公子的东西,至于何人泄露,我也不知道了。但我相信沈公子为人,他是当真设身处地为妾身谋划,在这里,再次谢过公子了,这事情恐怕另有玄机,沈公子也请注意安全。”

游客

演技
人气
参演
导演
挽手看着延惑和沈云意轻笑,不作言语。(这延惑,说得好像中毒的是我们,需要解药的是我们一样,我都不知道我为啥要来救她。)

游客

演技
人气
参演
导演
“我虽是知道账本的来龙去脉,但也不过是今天白天的事情,若是我能在这么短的时间内把消息泄露给大家知道,我倒也要佩服自己了”
“我还是相信自己的判断,红叶姑娘不会是个坏人,展兄弟将她约出来大家开诚布公地聊一聊便是”
“延惑姑娘也不必过于担心林公子,我今日后来有询问过成大人,林殷他虽一开始遭了酷吏周兴的苛待,甚至昏迷不醒,但如今他已被成大人接手,近两日就能醒过来,若林殷没有造反,以成大人之明察秋毫,定能还林殷清白”

游客

演技
人气
参演
导演
见延惑这般坚持,无奈道:“我提出要保管解药,无非是担心贼人得知解药在姑娘你手中,再来行窃或加害于你。既然你坚持,我也不强求了,请你把解药藏好,免得被那贼人偷走。”

“账本是此案的重要证物,这次的案子上头催得很紧,必须得赶快寻回。我打算即刻于驿站和客栈门前张贴公告,声称解药在我身上,命那贼人于日落前将账本交出以换取解药。届时贼人自投罗网,若是带着账本自然最好,即使没带着,也能将其擒获审问账本下落。各位可有意见?”

“另一方面,冷秋枫等三人图谋不轨,我会将今天发生的事情禀报成大人。延惑姑娘拿着解药的事情,只要我们不说,自然也不会有人知道。听说林殷病情已有好转,若是醒了,成大人或会允延惑姑娘去探望一阵。今晚不知贼人会否卷土重来,延惑姑娘的安危就拜托沈大侠了。”

游客

演技
人气
参演
导演

延惑:“这账簿之中的天下商会,听说后来解散重组,如今改头换面,名为招财进宝阁。多谢诸位少侠帮忙。既然如此,延惑心中有些底了。约谈之事,便劳烦展公子与沈公子从中周旋了。”“时间紧迫,妾身不留各位继续说闲话了。若事情有了眉目,还请来百花楼将约定的时间与地点告知妾身知晓。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我并未怀疑是沈大侠泄露情报,只是延惑姑娘手上有账本的消息连京中众臣都有耳闻,想来是有人刻意散布消息,另有所图。”

游客

演技
人气
参演
导演
继续挽手倾听,对约谈红叶一事不置可否。看来是有小情绪了!

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
延惑说完,为三人奉上了茶水。
纯洁善良如天使一般的美少年