铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 密谈——沈云意、延惑、展傲竹、马飞

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

自觉自觉
纯洁善良如天使一般的美少年

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

天色将近黎明。刺杀者们无功而返,而延惑则叫住了三名暗中保护她的人,说道:“多谢三名侠士救命之恩。延惑不过一介风尘女子,原本是打算用这账簿换取林殷的平安,但如今,事情已经远远超出了预计。延惑如今自身难保,欲将账簿交于各位,只是,未曾想到账簿却是失窃了。那窃贼虽是精明,却仍是触动了妾身设下的机关,如今当是身中剧毒,若三日之内没有解药,便会衰竭而死。妾身不欲害人,但账本却是紧要之物,想来再紧要也不会比自身的性命更重要。不知诸位可有主意。”
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演
“窃贼逃跑的路线有三条,不知在座的各位,有否是已经追上了窃贼的?大家又是追往哪条路线?”

游客

演技
人气
参演
导演
“方才我担(mei)心(you)刺(zai)杀(xian)者(suo)会(yi)去(cuo)而(guo)复(pan)返(ding),便留在了此地并未去追赶那贼人。圣上对此案十分重视,三天时间我们怕是等不起,我看得放出假消息,教那贼人一日内来自首。诸位认为如何?”

游客

演技
人气
参演
导演

摇摇头:“那人有偷账本的能力,自然也有偷解药的能力。实不相瞒,那名盗贼,我大概能知道是谁。我想我可以找他/她接触一下,劳烦延惑姑娘给我半瓶解药,能把人治得要死不活的,等确认那人交出的是真的账本,再给另外半瓶解药,诸位认为如何?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
延惑:这……没有这样的解药。

游客

演技
人气
参演
导演
“解药就是解药,这世上哪有只解个一半的解药?我看我们三人中选一人作为收回账本的人选,另外两人一人持真解药,一人持假解药,哪个是哪个只有延惑姑娘。如此作为,盗贼即使想偷,也不知道谁手上的药是真的。如果有一个人被偷了,另一个人马上把药摧毁,想必盗贼不会拿自己的命来赌。”

游客

演技
人气
参演
导演

“那有没有吃人让人看起来中毒症像有所缓解,实则尚未解毒的?如果给予完整的解药,我有两个担心:第一,我不会分辨真假账本,若那人给了我假账本……不知真账本有何特征?第二,我担心我和他/她说了此事后,他/她半夜来我房间偷解药,展某一弱书生,可是真十分害怕。另外马小飞小老弟说的?我手上没有解药,凭什么盗贼会给我账本???以为那是你的老相好吗!”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
延惑:延惑:妾身没有其他解药了,劳诸位费心,妾身如今真是无计可施……

游客

演技
人气
参演
导演
“延惑姑娘是看过账本的,应能分辨真假。解药不留给你,贼人自然也偷不了。现在贼人手中的筹码是账本,我们手中的筹码却是ta的命,就算我们的条件不公平,贼人也得答应的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“延惑姑娘莫急,马小飞的观点我大致同意,我也可以试试和盗贼谈谈。但是解药必须分成三份,两假一真,我手上得有一份。不然让我白白去跑腿,我可不同意。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我虽是没有追到那盗贼,但到底我们只这些人,对于盗贼,我也有所猜测……展兄,你猜测的贼人可是红叶姑娘?若是红叶姑娘,以我对其的认识,我们倒是可以和她开诚布公地聊聊”

游客

演技
人气
参演
导演
“沈公子也认识红叶,那你可以把她约出来试试。我不会公开她的住处的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“既然你们都跟这贼有交情,那你们且去游说一番,若能不伤人命自然最好。在你们谈出个结果之前,解药先放我这,如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
“在下和红叶姑娘倒是没什么交情,只是我们这群人一年前恰好有同桌而食的缘分,红叶姑娘也在席上,这次在丰城我偶然见过红叶姑娘,便放在了心上,今夜出动了这么多人,我们中会武的大抵都来了,盗贼的人选我便一下子想到了红叶姑娘,依稀记得一年前惊鸿一瞥,红叶姑娘给我的印象是个虽则傲气但天真可爱的姑娘,她此番偷盗账本我相信必有缘由