铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】主线第四天——真假难辨

游客

演技
人气
参演
导演

客栈门口
拈着花微笑:我要不要找个画师画幅画像呢,除了地产,这算是我买过最贵的东西了,该当留念一番,好歹出个话本子,本钱固然赚不回,也赚点名声,从此后我便是一掷十五万金买花的人傻钱多的冤大头,那些和我谈生意的老板们,或许会心存轻视,掉以轻心呢。

如果剧情允许且秋沐云愿意,带她一起去花神庙看看。
若是不行,独自前去。
可以,请发帖标注场景花神庙

游客

演技
人气
参演
导演

这花看起来不怎样,闻起来好像也没什么香味,偏偏就有个随身带着十几万两银票的人买了。怎么我就没这样的好运气?唉,都是命,都是命啊~

自嘲般笑了笑,摇摇头走进再来客栈,反正这趟是公费吃喝,干脆就开间上房,就算不用来住,闲来自个儿坐坐也好。跟小二要些茶水点心,跟掌柜的聊两句本地民生时事。

游客

演技
人气
参演
导演

金玉的话让秋沐云忍俊不禁:“金玉姐不愧是经商的高手,既有一掷万金的豪气,又有物尽其用的精明,小妹佩服。“

(如果导演允许,同意一起前往。)

可以。请发帖标注场景花神庙  发表于 2019-3-31 18:35

游客

演技
人气
参演
导演

“你这鲛人肉在哪,是活是死,是真是假,让我们先看看货。”

你这话一说,旁边那个路人也有些警觉:“一手交钱一手交货,肉呢?但我们去看看。”
“哈哈,肉哪有活着卖的?”渔民讪笑道。“好吧好吧,跟我来。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

【贫民窟】(卫子青可以进入)
渔民家的位置非常偏僻,住在这里的人大都身材佝偻,骨瘦如柴,街道两旁散发着一阵阵地恶臭。
那看起来与渔民相熟的人也忍不住掩住口鼻,连连催促走的快一些。
好容易到了一栋看上去摇摇欲坠的茅草屋之前,远远地你就问到一种可怕的鱼腥味、血腥味、以及屎尿恶臭混合在一起的可怕气味。这里的环境。。。。看上去只怕是堪比黑作坊的非常不卫生。
桌上放着一些切割好的红肉,看上去还十分新鲜,也不知道是哪个部位的,不像是鱼肉。
“你这肉怎么这样的?可不是拿猪肉来蒙混的吧。”
“我哪买得起猪肉啊?鲛人肉与普通鱼肉确实有所不同。”
这房间里臭味实在太过可怕,那客人草草地看了看,随便挑了一块肉,付了钱,便匆匆离开了。

【花神庙】(金玉、沐云飞可以进入)
城外的花神庙,只是一间看上去摇摇欲坠的小破庙。里面供奉着牡丹花神张丽华。木雕神像两眼无神,表面的彩漆也掉的差不多了。
一个老的快要走不动的庙祝看到你们来此,两眼一亮:“请问两位是来上香的吗?”

纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

“晚生沈云意,就住于再来客栈”
“在下明日还会来拜访延惑姑娘的,只是不知姑娘喜好,还请妈妈告知,晚生也好投其所好”
“延惑姑娘喜欢音律。”老鸨赔笑道。一张脸都快笑成菊花了。

游客

演技
人气
参演
导演

“对于这两位证人成兄了解多少?今天还有一段时间,我也可以先去打探一下他们的情况。”
成步堂:“这两人都是白鹿书院的书生。告密者名叫高飞白,乃是大户子弟,而另有一名替被告说话的证人名叫齐高升,则是平民出身。”

游客

演技
人气
参演
导演

“那倒是有趣,官家小姐还不一样流落风尘!”倒上一杯酒:“我不喝,你喝了脸红红的,煞是好看。我也还有个远房亲戚在宫中当官呢,她家是什么官,犯的是什么事?”
“这我倒是不清楚。”那妓女喝了一杯酒,也更加健谈了些,“听说她还在宫中当过女官,若非如此,就她那清高劲儿,怎么会有那么多人愿意哄着她?连那个姓林的,那段时间都三天两头往百花楼这边跑。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

沈云意告知了自己居住的地点。
次日,沈云意收到了百花楼那边信息,却是延惑姑娘看到了他的诗,爱慕他的才华,愿意见他了。不过那传信的龟公一副挤眉弄眼的样子,你却看懂他暗示你给他一些赏钱。
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

微微颔首
“也是,此事恐怕需问当事人。”
好似被山长提醒,又道
“林殷平日可有交厚之人?”
山长:“自从叛军退走之后,林殷一直非常低调。交厚之人嘛……这我到不知道。”

游客

演技
人气
参演
导演

给妓女喂了一口葡萄:“姓林的?我初来报道不了解是谁,那延惑肯见他吗?”
妓女:“就是那个最近听说要造反,闹得满城风雨的林殷啦。”妓女嘻嘻哈哈地说道。

游客

演技
人气
参演
导演

花神庙
见眼前的庙如此破败,心中又有些古怪之感,对那庙祝一礼,将彼岸花示与他:老人家,可识得卖这花的小姑娘?
老人家:“哦,这是花神娘娘的花,姑娘有什么愿望,可以写在纸条上投入捐款箱里。”

游客

演技
人气
参演
导演

【平民窟】
强忍着周围散发的鱼腥味,想不到繁荣富强的国家背后还是有着如此场景。
看着眼前的一切,深感同情,不过对这恶臭的肉没有一点食欲,道是对这鲛人故事略感兴趣,留下几百两银子。
“这钱你先收好,多余的你就贴补家用吧。不过,这肉我留着也没用,你自己留着补补身体,或者怎么怎么着吧!你说见到这鲛人的时候他已经脱水死了?我想知道你在什么地方见到这个鲛人的?”

渔民:“这个鲛人我是在河边捡到的。我将它捕回家之后很快它就因为脱水而死了。客官拿好,客官慢走。”
获得两斤肉。

游客

演技
人气
参演
导演

欲问之事已尽,当下对山长再行长揖
“叨扰许久,抱歉,告辞了。”
又向同行的杨风吟也行一礼,回到县衙。
看到成步堂油光满面,想必已有同行送餐,倒也省了事。
当下将白鹿书院所听之消息向其简略说来:
“...简而说之,举报之人,有利用旧事借题发挥之嫌,但谢迁一事确有疑点,但要弄清,非寻当事人或昔日叛军旧部方可,成兄有何建议?”
成步堂:“此事我会交代下去。”

游客

演技
人气
参演
导演

给妓女又倒了一杯酒:“那岂不说来,那个林殷,是延惑的老相好咯!他不就是个穷书生吗,哪来的钱找花魁。”

妓女:“那我可就不知道咯。”