铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】主线第四天——真假难辨

游客

演技
人气
参演
导演
马飞 发表于 2019-3-30 23:29
“哦~原来是这样。你出来卖花也很久了吧?小黑一定很想你。你一个女孩子拿着这么多大额银票在大街上乱走 ...

“不好。我得回家了,如果大哥哥想要买花,明日请早哦。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【天香酒楼】
卫子青等人:
不一会儿,热辣辣、滚烫烫的螺蛳粉端上来了,散发着极其恐怖的臭味,但对于吃惯了螺蛳粉的老饕来说,却无疑是人间美味。
正准备吃的时候,你突然闻到一阵败胃口的鱼腥味。一个看上起穿着脏兮兮、破破烂烂的男人走进了酒楼。
“小二!来两碗螺蛳粉!二两黄酒!要热的!”
“好嘞!”
“老朱,今日打鱼的收成不错?哪儿来的钱喝酒?”
“那是没错”,这男人满面红光:“猜猜老子逮到了什么?哈哈,一只鲛人!可惜因为离水太久死了,不过听城里的读书人说,这鲛人肉吃了百病不侵长生不死,我那里还有一点,你买不买?”
“真的?”
“肯定是真的!”

纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

【天香酒楼】
四处观望,正好遇见当日元宵佳宴同桌几人,当初心情沉重,也未能交谈熟悉,今日再见亦是缘分,不如结交,走向展傲竹,冷成风那桌“几位兄台,我们又见面了”

游客

演技
人气
参演
导演

脸色冷峻
“如此一来,先前他确有叛逆之举。但是…”
“山长认为,林殷本人可能有叛逆之心吗?在叛乱平定重归书院之后,他的想法又如何,此外,他是否曾与人结下恩怨?”

谢山长:“告他的那名书生,乃是书院的弟子。他的先生……唉,便是那场串联的策划者,因为名单泄露而死在了叛军的牢狱之中。叛军被朝廷招安后,林殷回到书院教书,他的想法我看不明白,是否是有意谋反,我也不好说。书院是教书育人的地方,我们这些师长也只能竭尽所能地将那些明争暗斗拦在这篇净土之外。唉,无论朝廷调查的结果如何,只希望这件事情不要牵扯到书院。”

游客

演技
人气
参演
导演
停留在离衙门不远处的地方,怔怔望着衙门的方向,神情略为复杂。

游客

演技
人气
参演
导演

【天香酒楼】
鲛人?也听老人们讲过一些有关鲛人的故事,也感到好奇“请问我能看看这个鲛人吗?”
听你插话,那朱姓渔民也起了兴头:“少侠,你也想买鲛人肉?二百两银子一斤,价格公道。”而这时候,他旁边之前与他搭话那人似乎也反应过来:“我买!我买!给我留半斤!给家里婆娘和崽子们尝尝鲜。”

游客

演技
人气
参演
导演
小狸奴 发表于 2019-3-30 23:35
“不好。我得回家了,如果大哥哥想要买花,明日请早哦。”

“那你自己小心了,记住不要吃别人送你的糖啊。”
目送小狸奴离开。

游客

演技
人气
参演
导演
马飞 发表于 2019-3-30 23:44
“那你自己小心了,记住不要吃别人送你的糖啊。”
目送小狸奴离开。

“多谢大哥哥提醒。”
小狸奴抖了抖手中的银票,心想:不吃糖,我要吃小鱼干。
离开客栈,身影消失在了闹市之中。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
开放地点:花神庙
金玉可以进入
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

“那依照姐姐的意思,她怕是除了出身之外,并没有什么特别的喽?”
“自然如此。”那姑娘冲你点了点头。但你感觉她的表情有些敷衍。显然,见你身上没有油水赚,她似乎也有些不耐烦了。

游客

演技
人气
参演
导演

“堂堂大理寺卿来找我问审案子的事,成兄你真的太有意思了。哎,谁叫你是我朋友呢,我就说说我的看法。目前你只说是有几个证人,其他消息全都不告诉我,那我可不知道具体该问哪些问题,只能说说大概情况。

首先那几个证人的身份背景,和林殷的关系先搞清楚;之后,既然是证人,就先各自讲述他们知道的关于林殷谋反的线索和证据;再根据他们提供的线索进行细节上的深入提问,包括互相矛盾证词,有疑问的证词,并对可能在证词中出现的人物进行追查,经过整理他们的证词还原案件全貌。

像这种谋反案,林殷又是一个书生,若说他要谋反,肯定会有跟其他人,特别是军队有联系。所以我认为在证词中出现其他人的可能性会很大。”
成步堂:哈哈,一人计短两人计长,说不定有什么好主意呢?你说的不错,明日等大家人齐了,我就打算升堂询问一下两名主要证人的证词。

游客

演技
人气
参演
导演

蹙眉
“举报者是书院中人?这便难以理解了。他的先生因为名单泄露而被抓,死于狱中,而林殷是名单泄露之后方才加入叛军,若说是杀师之仇,未免有些牵强。不知山长是否有此同感。此外,能成为叛军谋主,使其坐大,想必实力不凡,在书院中,可也是如此出类拔萃?他的身份背景有何特别?”

谢山长:“林殷出身微寒,是靠着前任山长的赏识,这才在白鹿书院读完了书,最终却不曾参加科举,而是留在了书院教书。当时,他与书院中的另一名学生谢迁并称,都是极有才华、见识的人。两人常常挑灯夜谈,抵足而眠,关系极好。林殷性格内敛,而谢迁则是锋芒外露。后来谢迁死于狱中时,林殷正是叛军的座上宾。叛军放走了名单上的其他的相关者,独独死了谢迁。即使是书院中,也有传言,林殷因为妒忌而暗中害死了谢迁。告密者是为了报复,又或者真的发现了什么,就不得而知了。”

游客

演技
人气
参演
导演

搂着那姑娘的腰进到一处房间:“你都那么漂亮了,怎么还不是花魁啊?那个延惑究竟是什么来头啊?竟然还不接客,真是嚣张!”
妓女:“那延惑以前是京中官宦人家的女子,听说还在宫中待过,后来她家有人犯了事才被发配到了此处,眼高于顶,脾气极差。公子何必执着于她呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

“劳烦姐姐陪我许久,些许心意还望姐姐笑纳。”从怀中取出一些散碎金银,递了过去。
妓女很高兴地收下了银两,道:“姑娘可要些许茶水点心?”

游客

演技
人气
参演
导演

闻言暗忖,叛军所掠之人中,唯谢迁身亡,难怪有如此推测。
但其中究竟,外人恐怕难以知悉,只能留待询问当事人了。
河西叛乱到平复始末,仍有一件事让其不解。
“山长,余听闻河西之乱是公主亲临所平,但其中细节却不得而知,可否请细说一二?匪首同意招安,是否公主之外他人起到的作用?单凭公主一张口,应该不会如此轻易说服叛军才是。”

山长摇了摇头:“此事前因后果,我也不甚清楚。你得要问当事人才行。”