铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【六道尘寰】序章——调查问卷

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
很早之前就有过构思一个独立的世界观的想法,一直未有契机。
此次的序章算是一个开头,同时我也在尝试将很多新的想法放入戏中
作为一个内测,希望参演的演员,以及围观的观众提供一些反馈意见,以便能在之后的戏里进行改进。
那么接下来按照不同方向,请由1到5打分,1为最低,5为最高,没有特别感觉为3,如能有具体的原因便更好。
另外,所有的问题都是建立在搜集反馈以便使后面的戏变得更好的基础上提出的,内测就是用来试错的,不必顾虑,请照实回答。不想答的可以跳过。
(本帖已设置仅楼主可见)

1.武学部分

2.PK部分,附加问题:你希望手动pk,自由选择出招,还是希望目前自动pk,自己只负责配招?

3大地图自由支线部分

4.人物养成部分

5.技能判定部分

6.属性部分,附加问题:你觉得有哪些地方不够平衡?附各属性计算公式

7. 在演戏过程中,你看过背景贴吗?你看过属性贴吗?

8.附加题:你最希望能看到系统里加入什么?以及改变什么?

9.附加题:你对本戏最不满的是什么,最满意的是什么?

10. 以下要素中,哪些是你认为最重要或者最吸引你的?(只限武侠题材)(选三个,分先后)
A.丰富多变的武学
B. 充分的PK机会
C. 精彩的主线剧情
D. 详实的世界观
E. 自由的行动,丰富的支线
F. 角色之间充分的互动空间
G.及时的判定
H.与戏里剧情合适的气氛
I.各种小游戏

11.最后最后附加题:你们的退场帖编辑了吗!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演

1.武学部分4,基本上没有问题。可能存在的问题就在于武学对应的属性加成是否合理,这个跟导演有过戏外讨论,需要完善。

2.PK部分,附加问题:你希望手动pk,自由选择出招,还是希望目前自动pk,自己只负责配招?
3,这次好像除了最后就没有PK。啥,NPC的PK?我不认识!
附加题:配招+自动PK就好。因为手动PK太过复杂消耗精力。

3大地图自由支线部分
3,其实这次序章说是“大地图”还有些疑问。判定很详细增强了游戏体验,但可能略带繁琐延长了时间和导演演员的杀脑程度,见仁见智。

4.人物养成部分
4,其实很不错了,需要处理的也就是属性的平衡性问题。

5.技能判定部分
5。个人认为几乎完美。

6.属性部分。
4,基础公式感觉基本没有问题,唯一的意见是福缘决定道法这个需要更改一下。至于平衡性的话个人认为不在于表格内的这些公式,而在于增长的可能性太高(能用历练点增长到很高水准)以及戏内的赠送情况,比较认同邪灵巨巨在群里提出的基本属性增长到一定程度(比如7或8)就不能用历练点提升,而靠戏内的机缘经验,再之前的历练点兑换情况也需要考虑一下,可以适当调高比例。

都看过,基本一更新就去看。

89附加题暂不答。增加的东西暂时没想好,基本都很满意。

10.理论上讲是全都要。如果一定要排序的话其实我觉得“及时判定”这一个应该单独拉出来说说,因为实际上贵精不贵多是一方面,但是如果太慢也会影响体验,保持更新频率很重要,毕竟没有更新别的就没有讨论的可能,但太快影响质量也是不合适的。

除及时判定之外的排序:ECD

11:好像没有,待编辑。

游客

演技
人气
参演
导演

1.武学部分
(+5,无论是武学名称,还是说明及道属,都能看出导演很费了一番心思。)

(+5,PK小白选择自动PK。)

3.大地图自由支线部分
(+5,演员有充分的自主权,导演会根据演员的发挥来完美配合,相当赞!)

4.人物养成部分
(+5,目前看来导演判定的奖励点都很符合各个人物的演绎,每个角色在成长后个性都更加鲜明了。)

5.技能判定部分
(+5,以客观数据来代替导演的主观判断,又会根据相关剧情来灵活修正参数。拜服!)

6.属性部分,附加问题:你觉得有哪些地方不够平衡?
(+5,属性多而不乱,各司其职,又有内在的联系,不再只是个摆设。至于平衡什么的,小白看不出来。)

7.在演戏过程中,你看过背景贴吗?你看过属性贴吗?
(看过啊,经常看。每次加点都要趴着属性贴研究很久。)

(希望加入可以攻略的NPC!改变什么目前想不到,暂时很满意。)

(最不满是挑战比较大,要很花心思才能演好。最满意也是这点吧,有付出就有回报。)

10. 以下要素中,哪些是你认为最重要或者最吸引你的?(只限武侠题材)(选三个,分先后)
(C.精彩的主线剧情、E.自由的行动,丰富的支线、G.及时的判定)
A.丰富多变的武学
B.充分的PK机会
C.精彩的主线剧情
D.详实的世界观
E.自由的行动,丰富的支线
F.角色之间充分的互动空间
G.及时的判定
I.各种小游戏

游客

演技
人气
参演
导演
1.武学部分
只要能学就行

2.PK部分
希望目前自动pk,自己只负责配招(手动太麻烦外加懒)

3大地图自由支线部分
自由探索,探索到任何一个未知地点比较有惊喜感

4.人物养成部分
随缘而定

5.技能判定部分
取决于事件如何应对

6.属性部分
潜行很好比较有刺激感
没觉得不够平衡

看过有时候会忘记

暂时想不出

大地图自由活动比较好玩

C. 精彩的主线剧情
I.各种小游戏

11.最后最后附加题:你们的退场帖编辑了吗!!!
我想想怎么编辑。。。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
感觉数据太多,数据流不是坏事但现在感觉有些太繁琐太详细了。

’9.附加题:你对本戏最不满的是什么,最满意的是什么?
最不满:我被孤风妹屏蔽了好桑心
最满意:没报上名还真是好事,不然两头演戏还得搬砖上学得累死

目前的系统底下,大部分数据一个是用来给演员参考自身能力的强弱,另一个也是导演判定时的基础,不需要演员做太多事情  发表于 2019-2-27 12:57
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
1.武学部分 看不懂。。

2.PK部分,附加问题:你希望手动pk,自由选择出招,还是希望目前自动pk,自己只负责配招? 自动

3大地图自由支线部分 可以弄出什么触发支线剧情

4.人物养成部分 一开始都差不多,可以提升能力

5.技能判定部分 啊哈?

6.属性部分,附加问题:你觉得有哪些地方不够平衡?附各属性计算公式 不懂

看过看过,什么都看过很多次,但还是好像没看过一样的效果

8.附加题:你最希望能看到系统里加入什么?以及改变什么? 不知道,有小可爱帮忙解析规则

9.附加题:你对本戏最不满的是什么,最满意的是什么?没玩,不要有恐怖悬疑血腥的就好

10. 以下要素中,哪些是你认为最重要或者最吸引你的?(只限武侠题材)(选三个,分先后)FGB
A.丰富多变的武学
B. 充分的PK机会
C. 精彩的主线剧情
D. 详实的世界观
F. 角色之间充分的互动空间
G.及时的判定
I.各种小游戏

11.最后最后附加题:你们的退场帖编辑了吗!!!没玩没玩

游客

演技
人气
参演
导演
既然孤风妹诚心诚意的问了,那么作为场外热心观众,场内的积极活跃(调皮捣蛋?)份子,白白我就在这里写一下啦~

武学,开戏这种事情里真是很爽的一个点,每次有新武功,让我这个收集狂打心底都想着,啊,好厉害!妈妈我想要这个!怎么办!没有感觉会很艰难,很不开心!

咳,对我就是戏精本精了。数量上六个人就有些麻烦了,公测的话完全不够啊,而且是不是要加大武功获取难度呢?(感觉这样说是再给自己挖坑,:-(唉)

pk方面我觉得还是自动的好,既然现在有了这个机制我们就有效的利用起来,这样给判定时间会带来很大的帮助,毕竟我是一个喜欢看剧情的人,打架只要知道结果就好了!(我才不承认我是个打架渣!)

大地图的支线任务,这个有当然是好啦!但是导演你觉得这样判定你不会累死么?想想双线判定时候是怎么熬过来的?除非你给每个人开单章,开完之后再汇总,就像妇联电影似得。

人物养成……上调npc吧,目前属性上调2-3倍,嗯或者还得增加,否则霹雳破格等着你嘞,想想那群刷点狂魔,3倍感觉都不够的样子,5倍怎么样?考虑到这戏的周期,要不10倍吧?⊙▽⊙!

技能判定……你觉得一个小白痴怎么看这个?很多我都过不去啊→_→

内劲是根骨+禅功?和尚给你多少好处?道士差钱儿了?O_o?(我只是在吐槽名字,也许可以改成入定?)数值上我觉得我个人没什么可以说的,但是我相信别人可能会提出些问题,就不废话了。

啊,到了这个问题。背景当然有看,不过的确不是很仔细,只是在有空的时候才去翻看几眼。不过这样会有更新的背景很好,世界观很完整,而且便于我这种喜欢引用作证的说服者。属性贴天天看自己的!涨得太慢像蜗牛!

改变的目前不觉得有什么需要的,加入什么……以往导演和演员演过的角色怎么样~(笑:-D)感觉除了各大明面上的势力,还可以加入诸如青龙会、隐元会、蝙蝠岛这种地方,邪教也不一定只有血教一家,除了已经破灭的程盗,反面势力也需要扩充,单一门派无法撼动的存在。还有比如不受广泛意义承认的偏安一隅的小国家,世家也可以展现一下,毕竟天下已经没了正统的朝廷,能和门派分庭抗礼的也就只有世家了。

感觉目前的江湖,像霹雳,像古龙,像风云,武林纷乱,秩序不存,只等一人手挥干戈定烽火,再现天下太平日。

那就是我白小痴啦~!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

本戏不满,我想捶导演可以么?→_→
最满意血教线的设定,很难想象是孤风妹自己想到的,通常这类应该是狼或者袭儿的拿手好戏,也许导演可以和这二位沟通有无一下?

CDE啊,不用问的好不好。A是肯定增加的,哥们儿我已经帮忙找了些有用的没用的扔过去了,pk对于目前我这个小菜鸡来说没啥用,有也是躲着,F这个对我这种性格略显孤僻人来说可有可无。G孤风桑已经做了很多了,不再多做要求。H这个别问我,反正我已经卖过师太了(望天)I小游戏一定要有哒~但是太多一定会被大家吐槽哒~因为过不去会很桑心哒~(怨念脸,象棋……)

腿长贴就是因为腿太长了所以要耐心等~

聪明白痴,白小痴~!

游客

演技
人气
参演
导演
1.4
2.4 自动
3.3
4.5
5.3
6.3
7.稍微看了下
8.希望尽快实装抽卡(并不)
9.感觉下棋太难....
10.ACF不能六种吗....
11.没有,懒
半倾乾坤只手扶,闺秀亦能辟雄途。
儒心不悔轻生死,嗤笑凡尘无丈夫。