铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

【六道尘寰】序章——【路边废寨】

游客

演技
人气
参演
导演

见他如此反应,方知自己猜测有误,“昨天我们在山上的一座破庙里发现的,藏在了神像后面,也不知几时藏的,和卷轴一起的还有一个诡异的娃娃。我们都交给夫子了,他好像也看不出所以然,只说不是好东西。“
“我们没有学,在此之前有没有其他人学就不知道了。“

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演

“如果可能,我希望天下人永远对此物不知情。”
那人听说你们谁也没练时,脸色柔和了些,却紧接着又变得沉重。

“那是血教的武功,也是血教徒称作血幡的物事,就是这些卷轴,毁掉了我的故乡。”

也许是因为知道你没有修习血教的武功,又见你只是个孩子,他对你显然比开始时温和了许多,见你将碗中的食物吃了一半,又替你满上了一碗。
“你可曾听过滇地?”

(江湖阅历6/20 失败)
你摇了摇头,你对凤西镇之外的世界便很少了解了。

他好像也没太吃惊。
“你不知也属正常。那是百年之前便被世人遗忘的所在,也是我曾经的故乡。”

“滇地离此不远,只在以此向西百余里,但这百余里,都是人迹罕至,鸟兽绝迹的荒山山,传闻之中共有十万座之多,因此又称十万大山。”
“先帝国尚在时,为维系其统治,曾修过一条由此地同往滇地,翻越十万大山的官道,也即是桂滇故道。中途设驿站,多有栈道,崎岖复杂,但至少是一条连接两地的通道。”
“而先帝国在浩劫中崩溃之后,没有了官府,自然也就无人过问与打理这条故道,时间一长,桂滇故道也就被荒草与荆棘所淹没,也就再没有人能从外面进入滇地。”

他看着墙壁上那个大大的“墨”字,不知是不是因为一个人时间太久了,这样看似一个沉默寡言的人,话却意外的多:

“我的故乡便在滇地,却从父辈开始,因为桂滇故道的失落,就再也不曾回去过。只依稀听说,那是个民风淳朴,风景如画的所在。”
“所以,在二十五岁那年,我来到此地,传闻中桂滇故道的起点,我开始在群山之中寻找那处失落的通道。用了整整十年,终究找到了那条路,我成功的翻越了桂滇故道,来到滇地。”

“可当我来到滇地的时候,那里已成为一片人间的炼狱。几乎所有的人都成为了一个叫做血教的势力的傀儡。他们崇拜鲜血,认为可以通过向信奉的尊神大黑天献祭鲜血从而获得力量,无论是自己的,亲人的,或是陌生人的鲜血。”

“我在那里风餐露宿了五年,见识过陷入疯狂而手足相残的血教徒,也见过因为血教的蔓延而被毁掉的村落,在尝试过无数次努力之后,我发觉我已经无法挽救自己的家乡,甚至连自己都可能成为牺牲品。因此我沿着古道退了回来,并将那条让我花费了十年找到的古道付之一炬——既然我无法对抗血教,那就让它和我的故乡成为永不为人知的所在吧。”

"从此,我成为了血教的墨守,让这个恐怖的势力永不见天日,成为我终其一生的目标。也是我的组织努力所在。"

他拿起一卷在桌上的血字卷轴,注视着卷轴上的文字:

“血教的扩散,往往便是以这些血幡作为契机,他们会派出称作血傀的狂热教徒,在各地散发这些卷轴,里面都是些极易修习又威力极大的武功,这对练武之人而言,无疑于天大的诱惑。”
“当练武之人一旦修习这些武学,身体便会发生潜在的改变,掌心会出现血红,这也是我为何看你手掌的原因。"
“而比这更可怕的是神识的改变,修成低级的武功并不会有什么明显的恶处,可人的欲望永无止境,一旦修成低级的,便会想修习更高层的武学,在这个过程之中,修习之人的思维便会慢慢的被血教所同化。"
“我不知他们是如何做到如此的,也许是将滇地的蛊术结合了罢。”
“在血幡在某地扩散之后,他们便会派出更高级别的血教中人,被称作招魂使的人前往该处,他们会蛊惑人们修习血幡上的武学,更会以一种奇特的方式,让那些已经修习了血教武功的人迷失自我,成为血教的忠实信徒。”
“如此一来,一个正常的城镇,很快便会沦为血教徒的集中地,再由此向下一处扩散,滇地就是这样被一步步毁去的。”

“此地是滇地同往外界的必经之路,我在此隐居了十年,杀了十五名从滇地试图将血教散布出来的血傀。他们不知道桂滇古道的所在,只能让大量狂热的血教徒一点点翻越险恶的十万大山,一百,一千人里,也许只有一人能活着走出来,这是天下的大幸。而我,就是要把那个活下来的人杀掉,他们必须死,我不对他们的醒悟报任何幻想。”

“但既然凤西镇里能有一份我所不知的血幡,也许会有更多的。也许血教想要扩展的决心与速度,比我想象的更强更快。”

他看着你,一脸严肃:
“血傀只是撒下种子,而招魂使才是那个收获的人,我担心血教的招魂使已经进入了中原.若真如此,我一人的力量是不够的。”

“你们这几个年轻人,有胆量,也有自己的坚持,能够抵制住血幡的诱惑。因此,我信任你们,也需要你们的帮助。请你们留意镇中若有什么人修习了血幡,或是出现什么奇怪的人,务必让我知晓,不可自己轻举妄动。是了,我叫莫尘。”

(外道 血教 已在背景贴解锁)
江湖阅历+5

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演

听他语气凝重,又涉及到故乡之痛,便知这东西恐怕比自己想像的还要邪恶万分。
但见他明明要说故事的感觉,却转眼之间又给自己加了半碗肉汤,心情一时复杂莫名。
幸而他很快又继续下文,成功将自己的注意力从那碗要命的食物吸引了过去。

那是一个让人愤慨又悲伤的故事,虽然他缓缓说来,似乎情绪并没有多少起伏,但在苏沐翎看来,能让这样一个沉默冷峻,独处十数年的人对她这个初次见面的人吐露这一段秘辛,本身便是一种情绪的喷发了吧。
她一边听一边吃着碗中的食物,似乎在他的故事衬托下,这碗菜变得再正常不过了,竟在不知不觉中吃了个干净。

见他说起自己的姓名,立刻起身见礼,“晚辈苏沐翎见过莫尘前辈。”
“前辈高义薄云天,让晚辈钦佩之至。对于前辈所请,自当尽力而为。只是仅靠我们几人依旧势单力薄,万一在其他城镇也有此血幡出现,我们也是鞭长莫及了。”
“镇上儒校的老师,是儒门的夫子,我想将此事禀报于他。儒门思想最是正统,必不会坐视如此邪教漫延,以儒门遍布各地的势力,防范起来,应该比咱们区区数人有效得多。不知前辈意下如何?“

最初的一点害怕之心,早已化为敬佩之情,此刻目光大胆地落在他的脸上,等待他的回复。(侦测莫尘)

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
莫尘听到你的问题,颇为笃定的说道:
“不可能。血教中人若想从滇地前往中原,就不能不走十万大山,若走十万大山又不能不经过此地。但凡经过此地的人,没人能够逃过我的监视。至于儒门...”

他冷哼了一声
“正统,哼。将血教的事情告诉他们未尝不可,但莫要抱太大的希望,以他们拖沓的作风,指望他们制止血教,是断然不可能的。”

你打量了莫尘,发觉他的实力,也许比你们之前见到人都要更强。

他似乎没有多少再与想要你攀谈的意思,指了指其中的一处石道
“苏沐翎,你可以走了,顺着这条石道,在岔路往左,便能通到凤西镇附近的一处山脚。”
(苏沐翎侦测结束)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
你们将山寨完整的探测了一遍,摸清了山寨内部的构造,也得知了大部分山贼与杜彪的作息,更打探出了几个秘密的出入口,以及一个可以作为内应的厨子。接下来,只需要和凤西镇寻找帮手的伙伴们回合,便可以拟定最后的计划了。

探查山寨线结束。

韩尘钰,苏沐翎获得2历练点
谢歆获得1历练点
所有人获得潜行+5,侦测+5
韩尘钰额外获得恐吓+1,侦测+2,潜行+3
苏沐翎额外获得潜行+3,侦测+3
谢歆额外获得潜行+2,侦测+1