铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

【六道尘寰】序章——【凤西镇】

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
也不着急做什么,先溜去天井听老爷爷们说话。
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
【居民区】
老者们闲聊的东西不过是一些家常话:
谁家的摊位最近生意不错啦;
谁家拾荒捡了些不错的东西啦;
这两天来的算命道士,算的还挺准啦;
听说李二那小子捡回了一条命啦;
附近的几家村子都被杜彪的山贼抢了啦;
西边一个小村子好久没来人啦;
.....

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
咦?
“爷爷爷爷,咱们镇西边还有个村子么?没听说爹爹说起呀,您能不能给讲讲呀?还有杜彪那个山贼抢了那些村子,距咱们镇远不远呀?他们后来又怎么样啦?”
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【居民区】
一个老大爷说道:
“往西走,大概过三四个山头,二十余里路,两三个时辰,有个没名字的小村子里面住的十来户人家,多以捕猎为生,每隔十天半月,会来凤西镇售卖兽皮,采买生活用品,但好像算起来,上一次见到他们,已经是二十天之前了,不过村子里人少,临时改变计划也没什么好说的。至于被劫的村子,当然都是这附近一带的,听说有些村子只是被劫了物,有个别村子还被劫了人。也不知这些山贼劫了人去做什么。”
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
“哦~那小痴还想知道有谁捡了什么好东西吗?是好玩的好吃的呀?镇里我那时过,看到是围了许多人,是不是就是那个道士嘞?他说的都灵验么?”
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【居民区】
“我听说隔壁家拾荒的王二麻子,不知从哪里捡来了几张卷轴,按他的说法是神功秘籍,这段时间正在没日没夜的练,好像觉得自己四十来岁了,还这能练成什么似的。那道士算命是真准,你要是现在去市集啊,还能遇上。”

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
哇!⊙∀⊙!神功?!
听到说是什么神功只觉眼前一亮,赶紧谢过老爷爷,去找那位王二麻子大叔。
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【居民区】
王二麻子的家不远,就在旁边,你没走几步就到了。
他家门是开着的,你从门口望进去,就见到一个四十来岁满脸麻子的中年人,在那里一本正经的做着奇怪的动作,嘴里还会念几句古怪的话。

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
不管怎么样,必要的礼貌还是要有的,所以先敲敲门,提醒对方自己来了。
“王大叔,你这是在做什么呀?”

“去去去,小孩子别来捣乱。大叔的神功就要快练成了。”
你从外往里看,外面的阳光让室内显得黑暗,不易看清东西。
(侦测14/10成功)你留意到王二麻子包着手,似乎手上有伤。
(侦测14/15 失败)你看不清屋内的细节。

聪明白痴,白小痴~!

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
“大叔,你好像受伤了哦~要不要我去请苏大夫?要是流太多血会死掉哦,死掉了的话什么神功都没用了。”觉得事情不简单,向前稍微走了两步,但不敢离开门的范围。

“嘿嘿,你懂什么,你们练得武功,哪有大叔我的强。神功秘籍里说了,流的血便是力量的来源,不但不会死,还会变强。”
(侦测14/10 成功)你进了屋,留意到他旁边的一张木桌上,摆着一个红色的布偶,以及几张写满红字的纸,你意识到,这和你昨日看到伙伴们从山上带下来的东西如出一辙。
“喂,没有什么事,就赶紧走,不要打扰大叔练功!”
聪明白痴,白小痴~!

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
“可是大叔你好像练的不全哦,你只有几张红纸,我记得我之前见到的是一本书,上面写了更多练功的法门和搭配的武功,还有修习武功的刺状兵器。大叔,你这里面有没有啊?”

那红色的布偶看着就有问题,绝对非是善类,不过自己只会些提纵功夫,奈何他不得,只好回忆昨日在众人面前看过的东西,半真半假的哄骗他道。
“什么,是一本书吗!?”
王二麻子听到你的话很诧异。
“还自带神兵!”
他似乎有点受打击,但仍然没改变主意。
“神兵秘籍嘛,哪能这么轻易便有全本,我听说,即便是残页,也一样能练出武功.”
聪明白痴,白小痴~!

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
“残页练出来的也是残缺的武功,那练了还有什么用?被人瞧出破绽然后破掉么?依我看残缺的武功或许连李二也打不过,大叔要不你和我去找全本吧,等你练会了也好替百姓出口气,把李二那个泼皮打一顿。”
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【居民处】
(武学常识15/10 成功)
你和王二麻子说了一番关于武学常识的道理,成功说服了他。
“是嘛...好险,险些就练了半吊子的武功。”
(江湖阅历3/10 失败)
“嘿嘿,至于去寻宝,你一个小娃娃还嫩着呢,大叔我还用不着你的帮忙。”
(说服14/10 成功)
“再说了,小娃娃,别以为我不知道你是在为打山寨拉救兵,要掉脑袋的事情我才不去。不过看在你帮大叔避了一劫的份上,大叔倒是可以做点事情,等你们真能打下山寨,大叔可以去帮着搜一轮战利品。另外,那几张破纸大叔不要了,你拿去吧。”
(白小痴获得 燃血功秘籍*1,凝血掌秘籍*1

秘籍:可以立即学会内功燃血功 和拳脚 凝血掌,其他人修炼该两种武功消耗历练点-1
获得王二麻子的援助:攻下山寨后,可以获得额外一样物品
行动力减一,用尽。)

游客

演技
人气
参演
导演
见别老爷已然松动,别寒秋决定去找几人商议后再将计划告诉别老爷、
前往居民区寻找白小痴。
半倾乾坤只手扶,闺秀亦能辟雄途。
儒心不悔轻生死,嗤笑凡尘无丈夫。

游客

演技
人气
参演
导演
【居民区】
别寒秋找来时正趴在地上看蚂蚁打架,两拨蚁军杀的难解难分,这边看的也是如痴如醉,直到绣鞋近在眼前才发现来了人。“嘿嘿”傻笑着站起来,拍拍身上的土听她说了别老爷的事儿,然后数着指头道:

“我这边在农民伯伯那里拉来二十几人帮手,打架是别想了但是干点搬运点火疑兵之类的还是能行的,酒家那里答应出二百坛酒,五十坛好酒肉也是有的,不过数量上不够对方要的,得需要别老爷再支援好酒帮忙顶上,要不然下药的酒怕是不够。嗯……粮食也是没找落的,需要别老爷帮忙……最后就是翎妹子他们,别老爷要是问,姐姐大可以这样回,要是他们探听来消息,那必然是大功告成,东风已至,要是探听不来,那说明身份已经暴露,人都是死了的,不管是哪个都是只能反抗没有回头路,所以别老爷还是想想怎么反抗到底的好。”
聪明白痴,白小痴~!