铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

【六道尘寰】序章——【凤西镇】

游客

演技
人气
参演
导演

“接下来怎么做?我们是不是要准备接应下你们。”亓福抓耳挠腮

游客

演技
人气
参演
导演

询问李二手下有没有办法弄到蒙汗药。
再将爹的话转告白小痴和亓福。
如果找不到蒙汗药,请他们尽快抽时间去山林搜集醉心花。
并预备些烈酒以防万一。

交代完去和韩尘钰、谢歆汇合。

游客

演技
人气
参演
导演
安排小混混拿来蒙汗药并预备烈酒

“你们小心啊!”

游客

演技
人气
参演
导演

呼出一口气,在手上搓了搓拍向苏沐翎:“会带来好运哦~翎翎加油!”
询问福哥是不是一起去找醉心花

聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
小混混们表示别的没有,蒙汗药应有尽有,并且他们真的只是随身带着,从来没有用过。你们也不是很想知道这群目前的同伴曾经干过什么事情。
(蒙汗药的供应已解决)

【第一日·傍晚】
你们一行从破屋里出来,天色已经昏暗,太阳将落未落,正是傍晚时分。
苏沐翎前去与侦查寨子的韩尘钰,谢歆会合,而亓福和白小痴,也到了该回家的时候了,毕竟这一天里发生了太多的事情。

一夜无话。

亓福 & 别寒秋 & 白小痴

【第二日·上午】
你们起了个大早,打算利用这一整天的时间,在凤西镇里寻找帮手。
(每人恢复三点行动力,可自由发帖)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
昨天福哥说了去找酒的事情,所以决定先去酒家碰碰运气。
聪明白痴,白小痴~!

游客

演技
人气
参演
导演
将众人之前商议的结果告诉别老爷,觉得具体计划还是等探听消息的人回来再做决定,并向别老爷询问这镇子周围可有其他可以求援的地方?
半倾乾坤只手扶,闺秀亦能辟雄途。
儒心不悔轻生死,嗤笑凡尘无丈夫。

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【白小痴 行动二/三】在你前往酒家的路上,经过了镇中心的市集,却发现一群镇民在一个摊位前排队,那摊位的前坐着个戴着高冠,装束奇异的男子。
(江湖阅历3/5 失败)你不能确定他的来路。
你依旧按着计划,来到了酒家。
【酒家】
早上的酒家多半是很冷清的,酒家的老板看见你,一脸没好气的说道:
“白小痴,你来做什么?总不成是来喝酒的吧?”

【别寒秋三/三】
(与别老爷沟通不损耗行动力)
别老爷捋着须,听你把计划说了一遍。
(说服22/40-10 部分成功)
“嗯...这样就像话多了,不过,你们的计划又是要下药,又是火攻,还得保证酒肉供应,这其中关系到的人如此之多,你们可曾考虑过他们是否会合作?而且你们也不知那山贼的秉性,万一不能一网打尽怎么办,不怕贼偷,只怕贼惦记哪。”
(说服22/40-15 部分成功)
“今早,我听下人说,你们成功说服了让李二帮助你们,这一点我倒是没有想到, 这样一来,确实成功的机会就大多了,不过..还不足够。”

壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演

【酒家】
“老板伯伯,小痴不是来喝酒,小痴昨天看到有山匪来镇里要肉要酒要粮食的,而且一拳就把平时不可一世的李二打的吐血。平时爹爹也来您这里打几角酒回家,咱们这乡里乡亲的,我爹说想问问伯伯打算怎么办,需不需要找镇里人帮帮忙?毕竟三百坛酒,可不是小数目呢!”
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【白小痴·酒家 二/三】
老板听你这么一说,愁容满面:
“可不说嘛,这镇里有酒有肉的,就我这么一家,真要把酒窖搬空了,也不是不行,但以后我还做不做生意了呀。镇里这么些人,凭什么要我一人亏本啊。我可不干,大不了卷铺盖逃命去。”
他看着你
“白小痴,你来不会就是为了提醒我这事的吧,你有什么办法吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
不知往何处去,索性去市集逛逛

游客

演技
人气
参演
导演
【酒家】

“老板伯伯你说错哩,就算全镇一起担待,初次把数目凑齐,难道他们就不会要二次?二次要我们又咬咬牙坚持下来,对方难道不会要三次?长此以往如何能够填满他们的要求?这样看您破产也只是早晚的问题,可人家说啦,不给就杀人,哪怕按照您说的卷铺盖走人,作为公开违背他们意愿的对象,怕是会被追杀吧?就算您走脱出去,到了别的地方想要重新开始,又得用上多少年时间呢?”

心想福哥怎么还不来呀,小痴嘴笨(说服9),可别帮倒忙呀!

“计划小痴已经定好了,参与的人也不多,夫子和我们这些学生的家人人都有份,也就是说别家的老爷,苏家的叔叔,谢家的大叔也都会出力。伯伯要不信,让伙计打听一下李二死没死也就清楚了,那可是我们这些人联合的证明。至于具体计划,必然是需要伯伯的酒肉来帮个忙。”

“伯伯,小痴是什么样子您自小看到大,我是想说这话也说不出来的,大人们说了,亲自来目标太大难免不被注意,所以让我转述。夫子还说什么唇寒齿亡,别老爷说一根线上的蚂蚱之类的,话太多小痴记不住啦,伯伯会加入吗?”
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
【亓福·市集】
你来到市集时,发觉比平常还要热闹,一处摊位排起了长龙。

摆摊的是一名身着异装,气质非凡的男子, 手上拿着一样奇怪的物事。
(江湖阅历11/5 成功)你认出来,那名男子的穿着是道门的打扮,而他手上拿着的,则是道门的法器,拂尘。按照你父母的说法,世上有一群人相信自己只要通过磨炼,便能和自然融为一体,这群被被称作道门。虽然这个理念很奇怪,但听闻其中确有不少奇人异士。有些人能凭虚御风,有些人活了上百年依旧面如少年,有些人更能预测千百年之后历史,其中孰真孰假,便不得而知了。
(五道之一 道已在背景贴解锁)
(江湖阅历11/10 成功)那名男子拿起人们的手端详,然后闭目沉思片刻,又说了些什么,被端详的人便显得一脸惊喜。你知道,这叫看手相。传说之中道法修得精深的道门之人可用观手相,面相等诸多方式来预测或判断某些事情。
除去排队的人,也有不少和你一般,在旁边看着热闹。那道人瞧见你们都在观望,略微一抬拂尘,做了个行礼的姿势。
“贫道道号随心,乃是天心宗下道修,不问世情,只随本心,一把拂尘,一双铁足,踏遍河山万里。今日偶至贵镇,愿以些许道术,为诸君指点半分迷津,以此募集些许行资,若是不准,分文不取。至于出资多少,无关紧要,单凭诸君喜好。”

【白小痴·酒家】
(说服9/5 成功)
老板对你的话比较认同:
“唇亡齿寒的道理我还是懂的,但你要我出酒肉,却不知要出多少?又不知想要我出如何品质的酒?若是只送少量,我吃点亏也便吃了,倘若你们真要送去那贼王约定数量的酒肉,即便没有下月,我也同样要倾家荡产了,这等舍家为镇的事情,我可做不出来。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
排队,待轮到自己时,先行一礼。
“这位道长,我挺想看看手相……不不,我想先问问我和我的同伴们做的事情能否成功?”

随心道人接过你的手,端详片刻,垂眸沉吟道:
“小友,依贫道所见,你是一名幸运之人,最近运气却有所不佳。不知贫道所言是否属实?”
他似乎对你本人很有兴趣的样子,
“至于你们要做的事情,六成得,四成失,犹在未定之天,最终成败,要看遇不遇得见贵人啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
【酒家】
“杜贼要三百坛,咱们酒家可不能拿这么多,不过太少对方万一翻脸计划必然受阻,不知伯伯能否拿出一百五十坛以内的酒呢?高度酒小痴想要五十坛,就说是特意给杜贼的,剩下的分给其他小贼,普通酒液就好,您看您能支援多少,剩下的大家在想想办法凑一凑。”
“小痴知道这样或许伯伯还会为难,不过形势比人强,咱们也是不得不为之,不过只要这难关一过,伯伯做的事大家都看在眼里,尤其是咱们联合起来为首的这几家。伯伯,您觉得有别老爷几人的交情在,以后酒家的生意还会差么?”

(说服9+5/20 部分成功)
老板考虑了半天,才道
“嗯..一百寻常酒,五十坛好酒,若是只此一次,倒不是完全不能接受,若能在别老爷面前美言几句,这个亏也不是不能吃。另外,听说李二欠了你们一份情,你得帮我要他们以后不许再来白喝酒。”
他看上去仍是有点不太满意的样子,想了一想,看着你:
“白小痴,听闻你是那什么儒校里的学生,我的酒家门前正巧缺一副好对联,你可否以我资酒抗杜贼一事,替我写一副门联?若能让我满意,便是出两百坛酒,也有的商量。”
聪明白痴,白小痴~!