铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

【六道尘寰】序章——【风起凤西】

游客

演技
人气
参演
导演
韩尘钰 发表于 2019-2-16 21:46
“侦查要考虑两个因素,发现敌情;自己不被发现。观察所需要的能力是探测力(侦测),自己不被发现则需要躲 ...

“啧,总之就是我们上山四人组再去嘛,也好。你们打算什么时候走?”

路人

演技
人气
参演
导演
亓福 发表于 2019-2-16 21:49
“啧,总之就是我们上山四人组再去嘛,也好。你们打算什么时候走?”

“阿福想一起来也可以。我的意见是选择第一天入夜时分,这样无论是观察难度还是躲藏难度都有一定的可选择空间。或者现在动身,傍晚就到也无不可。”

游客

演技
人气
参演
导演
“既然如此那我去李二那边,不过我一个人去也还能说动那群泼皮(说服9),也怕万一谈崩我自己出事是小,坏了计划才是重中之重。”

抬头星星眼做状:“嗯……夫子和我一起去或者暗中护持我一二么?”

夫子:“此事老夫相信你的能力,老夫亦会在镇中走动,说服些镇民来做帮手。”
聪明白痴,白小痴~!

游客

演技
人气
参演
导演

“也行,让沐翎一个人去未免太危险了,我们四个人一起去互相照应也好,我个人意见是等入夜时分动身方为稳妥,毕竟傍晚天色还未黑透就不好隐蔽了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“但是、但是小痴一个人去会怕呀!呜呜呜呜……小痴怕黑,还要去找泼皮无赖,小痴好可怜好可怜的!嘤嘤嘤嘤……怎么办,小痴不知道要怎么办!”

聪明白痴,白小痴~!

路人

演技
人气
参演
导演
(白小痴夫子好感 7/10 失败)你的撒娇失败了, 夫子没有多少怜香惜玉的情怀。

夫子听着白小痴的话,沉吟片刻:
“小痴此言倒也有几分在理。营寨那一头侦查的人,的确不宜太多,人多反容易暴露,而镇里这边,两个人恐怕分身乏术,未必便忙得过来。”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,我也认为其实阿福你不必跟来。相比之下你更适合留在这里劝说一下这边的人,相比于我们,你见识过外面的世界,平常也就在村子里比较会说话(说服15),留下更好。”

游客

演技
人气
参演
导演
韩尘钰 发表于 2019-2-16 22:21
“嗯,我也认为其实阿福你不必跟来。相比之下你更适合留在这里劝说一下这边的人,相比于我们,你见识过外面 ...

“行吧……那我去说服那个姓李的。这会子大概是铁拐李了,哈哈。”

游客

演技
人气
参演
导演

“福哥,谢谢你啦!你真是个大好人!”
见有人愿意留下陪着一同去,也就停止哭闹,一门心思准备待会儿要说点什么。

聪明白痴,白小痴~!

游客

演技
人气
参演
导演

“行,那就我们三个去吧,现在已经下午了,我们还要做些准备。那就傍晚出发,入夜时分到达。“
“还有点时间,我回去请爹爹跟小白和阿福一起去李二处,也好增加些胜算。“

游客

演技
人气
参演
导演
苏沐翎 发表于 2019-2-16 22:47
“行,那就我们三个去吧,现在已经下午了,我们还要做些准备。那就傍晚出发,入夜十分到达。“
“还有点时 ...

听到苏沐翎这么说开心到飞起,贴过去给对方一个大大的拥抱,顺带埋头蹭了蹭!
聪明白痴,白小痴~!

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
你们商量既定。
韩尘钰, 谢歆, 苏沐翎三人前往侦查营寨
白小痴, 别寒秋, 亓福三人留在镇中寻找帮手。
由于大家决定傍晚出发,入夜到达,因此在动身之前,依然有一点时间。
(可转场凤西镇贴)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
经过你们兵分两路,不但摸清了山寨中的状况,也将镇里许多的镇民都发动起来了,因此,当天晚上...

【第二日·入夜】
夫子把你们叫到了一起。
他对你们这两日的表现很是满意。
“不错不错,如今这本是各人自扫门前雪的凤西镇,亦有了同仇敌忾的感觉,这着实让老夫欣慰。“
(白小痴好感+4,亓福好感+2,别寒秋好感+2,苏沐翎好感+2)
“这段时日,老夫亦走访了镇中,如今镇中大约十来户猎户也答应相助我们,这些猎户的箭法,也许能帮得上我们的忙。他们还带了几个捕兽夹来,老夫觉得,也许用得着。”
“那么如今我们在凤西镇之中,已有了如下的助力。”

别老爷十来个家丁, 两个护院武师(家丁战斗力普通,武师战斗力略强,但略弱于山寨中的小头目)
李二手下十来个混混(混混战斗力普通,江湖经验丰富)
李胜带着十来个农户(农户们身体结实,但欠缺打架经验)
十来个猎户(猎户们擅长用弓箭,以及隐蔽自身)
足量的蒙汗药(无色无味,可掺入酒中不被发觉)
酒家老板提供的二百坛酒,有五十坛上好的烈酒(上好的烈酒酒味香醇,让好酒之人难以抗拒)
猎户与别老爷提供足量的肉
农户与别老爷提供足量的粮食
五个捕兽夹(捕兽夹较大,易被发现,但若一旦夹到人,几乎可以使人立即丧失行动能力)

“有这样的阵容,老夫以为是可以对付杜彪的山寨了。想必杜彪也想不到,短短两日,凤西镇便会有如此大的改观罢。”
“不过我们仍对山寨情况不了解,尘钰、沐翎,谢歆,不知侦查山寨,有什么特别的发现吗?"
(韩尘钰,苏沐翎,谢歆三人可自由发言并互相补充)

(新的武学已在武学贴更新)
(所有角色即时属性已在角色贴更新)
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

路人

演技
人气
参演
导演

“我们三人在最初是一起行动,山寨正门在南侧面临道路,北、西、东三侧环山,四周以木质围墙围住。我们攀爬到山寨的北山,路上发现山寨西侧存在几处破洞可以供人出入,观察到山寨内有四栋房子,靠近中央,自西向东有三栋,北侧有一栋隐藏的后院,东北、西北二处存在岗哨。
北山脚下有一片密林,北侧隐藏的后院就是杜彪的住处,而这杜彪住处的墙壁也存在一处隐秘的破洞可以进入。我和苏沐翎顺着破洞进入寨内,翻过篱笆后我们分头行动,我主要观察了东侧房子,东侧有正门和侧门之分,正门是喽啰们的住处,侧门是山贼的厨房。
我进入了厨房后,偶然遇到了被喽啰们从附近的张家村掳掠来的厨子张牛,他愿意为我们提供情报,帮助我们。从他那里我得到了一些关于山寨内行动的规律的情报:在白天,山寨喽啰们或外出打劫、或巡逻放哨或在前院练武,杜彪白天如果不出门就在自己住处练武或喝酒,午睡之后会出来指点喽啰们武功。到了晚上杜彪和手下都会聚集在大厅喝酒。
之后在张牛帮助下我顺利逃离了山寨,也知道了东侧的围墙也存在几处破洞,可能是山寨围墙年久并不牢固。山寨的东南侧也存在岗哨,所以我发现了西北、东北、东南处设有岗哨,合理推测可能在西南处也有一处岗哨。
这些就是我探得的情报。”

游客

演技
人气
参演
导演

“我在寨外负责接应他们,直到天开始亮了才发现与他们的约定时辰过去了。”
“我留意到寨子东北角的岗哨换上了新的哨卫,西北角的岗哨没有动静,不确定那里是没人站岗还是忘了换岗。同时后院出现有人走动以及兵器撞击的声音,似乎有人在练武。”

“准备离开时,来了几个巡逻山贼,从他们那里我得知后山住着怪人,杜彪对他很是忌惮,经常派人去后山的密林巡逻。后来头顶突然出现怪响把他们吓跑,我注意到怪响往西而去,但没看见什么。我去北山准备借助密林掩护离开,爬到一半发现一团黑色从山寨西北边的密林之上划过,最后消失在西边的山壁中,过去靠近发现一个隐蔽的洞口,猜测住着可能是杜彪忌惮的人,只是洞里情况还不清楚没有贸然进去。我认为隐蔽洞口可能是关键,想请夫子指示。”