铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[感言盒饭] 慕容秋寒X桃夭夭

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

他,慕容秋寒,出生在华夏国大富之家慕容家。生在秋季,而出生那天却是严寒,故取名为秋寒。慕容夫人也因生下他难产而亡。神算子道:“慕容秋寒,命犯天煞孤星,六亲无缘,刑亲克友。哎,慕容老爷还是早把他送走吧,这孩子只会为周围的人带来不利。”慕容老爷心慈,不忍儿子流浪街头,想到昆仑山乃修仙门派,那里的修仙之人该能抵住慕容秋寒的命格,故将儿子送往昆仑山学艺。
春去秋来,慕容秋寒已长大成人,因天资极好,修炼勤劳,已是昆仑山下任掌门的人选,他立志砍妖除魔捍卫天下苍生。

她,桃夭夭,出生在九幽国的小白狐。和婆婆桃吉祥相依为命,生性善良,活泼开朗不怕生,不懂人族礼教。喜欢吃桃子,喝美酒,擅占卜。450岁,在妖界也只算是豆蔻年华,她且年幼法术低微。

那天,慕容秋寒承师父之命,来到九幽国。第一次踏足这个国家,他只觉得此处妖气强劲,若是妖怪众多不能力敌,他想的是捉到一只是一只,毕竟妖怪害人,捉到一只妖,或许就能救到很多人。他刚进客栈坐下,便迎面走来一名女孩,自顾自的坐在了他的对面。

“嘿,没见过你,你是邻国的人族吗?过来参加我们九幽国姻缘盛会吗?我叫桃夭夭,再过五十年等我成年了,也去那玩玩。对了,你叫什么名字?”

慕容秋寒敏锐的感知到了:这是妖,而且法术不高。竟然有这样的笨妖自投罗网?可是这里是妖族聚居之地,他还不敢轻举妄动。只是回了一句。

“慕容秋寒。”

“秋寒,这里的女儿红超级超级好喝的,你肯定没喝过。小二,来两壶女儿红。”

昆仑山规定不能喝酒,慕容秋寒自是滴酒不沾,只是谋划着等到对面的狐妖喝醉了,更好将其收服,到时她也没法找同伴帮忙。

……

“秋寒,你为什么要把我困在这里?咦,我的法术怎么用不了?”

“妖孽害人,我会将你带回昆仑山,把你交给师父。”

“你胡说,我可从来没害过人,我和婆婆还经常去帮助孤独园的人族小孩。”

“你现在没有害人,难保以后不会害人。”

“你强词夺理,呜呜呜……”

“你,你不要哭!我,我是不会相信你的,狐妖善迷惑人。”

……

“你为什么不吃白粥,此处回华夏国还有几天路程,饿死了我可不管。”

“我想吃桃子。”

“没有桃子!”

“呜呜呜,好多天没吃过桃子了……”

“我去摘……”

“嘻嘻,其实你也是个好人,可是我也不是坏妖啊!”

“……”

……

“秋寒,不要过去!”

“你为什么要提醒我?我被那掉下来的花瓶砸死,你不就自由了?”

“傻子,我不能见死不救啊!”

“妖还会救人?”

“当然会,人有好坏之分,妖也有的,我们这里就有很多好妖!”

“……”

……

“你走吧,现在你还没有害人,要是有一天我发现了你害人了,我还会把你捉回来的。”

“……”

“怎么不走了?”

“你们还会乱捉妖吗?”

“我会和师父说的,妖有好坏,让师兄弟也不会捉错妖。”

“额……你摘的桃子很好吃,我还想吃呢!”

“哼,贪嘴!这些给你,日后你自己要小心点,别被坏人骗走了。”

“才不是!我只是喜欢你,才会和你喝酒的!那我走了。”

“喜欢我?”

……

三年后。

“夭夭。”

“咦?秋寒,你怎么会过来九幽国?你师父又派你过来吗?这次留多久?”

“我离开了昆仑山,三年时间,没有说服他们妖也有好坏之分,只觉得我是被妖孽迷惑,甚至被排斥,而我也不能再在那眼睁睁的看着他们错杀无辜。我在华夏国,也再无亲友……”

“那你过来找我就对了,我是你的朋友啊!”

“你不怕吗?我命犯天煞孤星,六亲无缘,刑亲克友。只会为周围的人带来不利。”

“我又不是人!”

“哈哈,对。”

……

“夭夭,你说这里的女儿红好喝,我也想尝尝。”

“你不是不喝酒的吗?”

“我已离开昆仑,自是不用再遵守那里的规矩。”

“真的,我跟你说,这个超级超级好喝……”

……

转瞬数十载,慕容秋寒已达暮年。

“神算子说的不错,我果然是命犯天煞孤星,此生并无亲友,只有你一只狐妖……不过,有你,也够了。若有来生,我也可再犯天煞孤星,求得一个你。”

“有的,涂山的红娘能为人和妖再世续缘,我们需要一个信物,再去同向苦情树起誓……”

“信物?我们第一次认识,就是因为这壶女儿红。”

“酒壶碎块?这么不浪漫!”

“我把它刻成心形了。”

“……”

……

慕容秋寒已经离开几年了,桃吉祥看着孙女每天郁郁寡欢,实在不忍。

“乖孙女啊,人族转世,又能有缘遇上,少则二三十年,多则几百数千年。我先帮你把这部分记忆封印起来,等你有缘再遇上他了,自然会再记起的,总好过现在饱受相思之苦。”

“到时真的能记起吗?”

“会的,只要你们有缘。”

……

桃夭夭真的把慕容秋寒忘记了,可是性格却变得胆小怕生易害羞,也不知道是好是坏。更奇怪的是,她现在只要一碰到酒,就会性情大变,事后不知道自己做了什么。这问题恐怕也只有慕容秋寒的转世能解了。

游客

演技
人气
参演
导演

此生无缘,再待来世…

游客

演技
人气
参演
导演
探探。我的眼眶湿润了