铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【姻缘际会】——第二幕-火树银花合,星桥铁锁开

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

…………
也许是人类的感情比妖复杂得多,茱萸有些看不懂了。
但她至少有一点可以确定,燕翎对自己应该是有好感的,不然不会这样在乎她的喜好情绪。所以她愿意相信他的解释,哪怕是……善意的谎言。
只是不知为何心情却越发的低落了
“……这事也不能全怪你……咦?下雨了……“
像是被一种魔力吸引,她步入了雨中。

游客

演技
人气
参演
导演
陈朔风 发表于 2019-1-26 19:01
“在下亦是孤身一人,若是姑娘不弃,你我可结伴同行。啊,尚未自我介绍,在下陈朔风,乃太一国人氏。”说 ...

开心的拍着手:“好啊好啊,有人陪我一起玩了,我叫桃夭夭!”说着看见陈朔风皱起了眉头,捂着脸,好奇的看着他。

游客

演技
人气
参演
导演

“茱萸姑娘,你这是…”
瞧见她直直走入雨中,燕翎没顾得多想,便也一并跟了上去,与她在雨中并肩同行。

本是喜庆团圆的元宵,却没来由下了一场大雨,望着被浇灭的花灯,本就心情不佳的燕翎更有些低落。本想说几句欢快些的话让茱萸开心,沉默许久,只轻声道

“茱萸姑娘,衣物淋湿是要着凉的,我们找一处避雨的地方…是了,我们去吃夜宵可好?”

燕翎犹豫了一下,向茱萸递出了一只手。

一盏破了花灯从天而降,落在你手上  发表于 2019-1-26 20:57

游客

演技
人气
参演
导演

孜然烤猪蹄之美味,让人如痴如醉,味道咸中带甜,筋肉有嚼劲,每咬上一口回味无穷……一大一小品尝着这样的美味,但此时此刻,却感到心情烦闷,情绪低落。
“哎,为师突然想起了我离家出走的那一天,和家里闹得好不愉快。怎么突然想起了这件事,真是奇怪……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“借过借过”一人匆匆而过,大猪蹄子吧唧一下掉在了地上  发表于 2019-1-26 20:58
世人谓我恋长安,其实只恋长安某

路人

演技
人气
参演
导演
“雪、雪扬,你,你,你在哪?雪、雪、雪扬,不,不要,离,离开我”

一个落魄的身影在街上行走,寻找

游客

演技
人气
参演
导演

小童本就心情低落,又见佳肴被撞落在地,悲上加悲,放声哭道:“呜呜,师父,我的大猪蹄子被人撞掉了!”

显然,长安的心情也不是很好,当即站了起来,向前追了几步,按住那人的肩膀:“小公子,我徒儿被你弄哭了,你是不是该道个歉呢?”

“松手,老子钱包落车上了,再不追就来不及了。”  发表于 2019-1-26 21:28

游客

演技
人气
参演
导演
桃夭夭 发表于 2019-1-26 20:23
开心的拍着手:“好啊好啊,有人陪我一起玩了,我叫桃夭夭!”说着看见陈朔风皱起了眉头,捂着脸,好奇的 ...

对上桃夭夭好奇的目光,叹道:“桃姑娘,我刚刚……心中不知为何被填满了哀愁之意,失礼了。我们回去看活动吧。”
这份愁绪来得奇怪,暗自思索到底缘起何处。

游客

演技
人气
参演
导演
眼前的手似乎和记忆中的那只手重叠,茱萸小心翼翼的探手过去,生怕碰碎了一般,轻轻握住,像是握住了……破灯笼!

游客

演技
人气
参演
导演
浮生瞳 发表于 2019-1-26 13:35
“是....是啊。”虽然一开始有些面对陌生男子的无措,但很快那男人就走了,而自己期待的人也在这里,着实 ...

“你笑了!”见浮生瞳嘴角微起,心中欣然,莞尔道“这涂山的元宵佳会真是有趣!浮生,你还想去那里看看啊!啊,外面下雨了”

忽见人群中有一个女子(长安)手里捧着一个大猪蹄子,浑身不舒服,差点晕了过去
多情自古空余恨 此恨绵绵无绝期

游客

演技
人气
参演
导演
陈朔风 发表于 2019-1-26 21:11
对上桃夭夭好奇的目光,叹道:“桃姑娘,我刚刚……心中不知为何被填满了哀愁之意,失礼了。我们回去看活 ...

虽还是有些不解,但没有追问:“我们去玩玩游戏,或者看一下花灯,九幽国最美的时候就是这几天了,游玩一下就会忘记烦恼了!”想了想又说:“我烦恼的时候,会吃桃子,然后就会开心了,你有什么喜欢吃的吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

看着红衣女子的背影只觉疑惑,本来与她是素不相识又觉得好像在哪见过似的。
仔细一想还是想不起来,只觉头越发疼了,不知为何心里总是空落落的,不免感到有些烦躁。

看到长安手上的剑,似乎有感应,脑袋里浮现出一下奇怪的回忆,似乎自己以前是一把剑  发表于 2019-1-26 21:35

游客

演技
人气
参演
导演
将手松开:“罢了,你快些去吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
隐约记得自己以前是一把剑,不禁一怔,视线停留在红衣女子手上的剑不住打量,试图努力再回忆起过去其他事情。

看到长安与自己满身鲜血跪在苦情树下,长安手上拿着一柄一样的剑,但是已经残缺不堪。原来自己前身是剑灵。  发表于 2019-1-26 21:49

游客

演技
人气
参演
导演
桃夭夭 发表于 2019-1-26 21:23
虽还是有些不解,但没有追问:“我们去玩玩游戏,或者看一下花灯,九幽国最美的时候就是这几天了,游玩一 ...

看桃夭夭元气满满的样子,不禁有些羡慕,若是自己也能像她那般无忧无虑自由自在那该多好。压下满腹愁云,展颜笑道:“桃姑娘说得有道理,我们这便去玩游戏吧!待游玩一番后,再去望月楼尝尝涂山的风味,我最喜欢的就是各地的特色美食。”

“收摊了收摊了,什么鬼天气,怎么刮起风沙了。”旁边的小贩匆匆收摊  发表于 2019-1-26 21:53

游客

演技
人气
参演
导演

“这…”
燕翎一脸茫然的看着从头而降的灯笼,大概是被风吹落的罢。
对茱萸笑笑
“正巧,它若落偏一些,就该砸到你我头上了。”

但无论如何,燕翎看见了茱萸的动作,他把灯笼放下,牵住了茱萸的手。有一点冰凉,又有一点温热。
(不要给导演任何机会!)

燕翎看了一眼放在地上的灯笼,虽然灯笼里的火已被雨水打灭,但灯笼本身仍是完整,外形如一朵盛开的鲜花,刻着细腻的纹理,若是点亮了,想来会更好看。他瞬间有了个主意。
“茱萸姑娘,跟我来。”

他一手提起灯笼,一手拉着茱萸跑到路边,在那路边商铺借了灯火,将那灯笼点着,交到茱萸手中
“就当这是涂山城送你的礼物好了。”

“一阵邪风吹过,灯又灭了。”  发表于 2019-1-26 21:52