铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公示处分] 【铁血剧场】十周年合唱活动兼【剧场回忆录】

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

铁血剧场回忆录

铁血剧场从2008年首创,到2019年初,整整度过了十一个年头。我老了,剧场也老了,再不回忆,我们就都老了。为了纪念我们曾经的热血、曾经的真诚,特别写一个剧场回忆录,再召集各位新老兄弟姐妹们合唱一首改编过歌词的歌曲《你来过剧场》,以此纪念我们的年少轻狂。以下长文甚看,可以直接报名参与30人的大合唱,一人一句,要求不高。

声明:这个合唱活动是我个人主办的,与铁血剧场及其他人没有关系,纯属个人行为。但是人力有限,我一个人是没有办法完成这个大型项目,有幸请了两位好友前来帮忙。一个是负责记录和整理的玉芷馨,一个是负责后期剪辑制作的芊芊。这两位仅仅是来帮忙而已,一切活动相关事宜及重大决定请咨询青狼火花。

附原唱:《你曾是少年》 SHE
https://music.163.com/#/search/m/?s=%E4%BD%A0%E6%9B%BE%E6%98%AF%E5%B0%91%E5%B9%B4&type=1&market=baiduqk

一、混沌未分天地乱

2006年5月由小小猪新建的铁血丹心论坛,吸引了众多的《金庸群侠传》玩家,在游戏玩儿累了之后,我们都会在QQ群里瞎扯瞎聊。这一天,不知道怎么的扯起了杀人游戏,这一新奇的游戏方式迅速吸引了群里的热血青少年,以青狼火花、KG、无心孤云、南宫梦和赫连春水为首的一群坛友,迅速研究出一套新的游戏方式,开启了论坛的第一轮版杀活动,那一年,是2007年的夏天。坛友们借助杀人游戏互相攻讦、逗趣、收买投票、挥洒智慧,热热闹闹的玩了半年,顺势成立了一个新的子版块“杀人游戏”,这便是“铁血剧场”的前身。

和众多游戏一样,半年过去了,杀人游戏热度大减,大家已经不满足于医生、警察、杀手这几个简单的角色,时任版主的我就尝试着把金庸武侠小说的角色套入杀人游戏中,经过数次研究讨论,一来二去,就变成了剧场第一场戏‘五岳并派大会‘。一群人披着《笑傲江湖》里的人物头衔,就着五岳剑派是否合并这个问题,化身江湖人物互相打嘴炮。其中饰演左冷禅的wsnmm和饰演风无名的风神无名的对呛堪称经典,相反饰演其他五岳掌门的金牌小蛀虫、游客、a722635和君子一剑反而存在感薄弱。据传wsnmm一度被风无名逼疯了,开启了铁血剧场的第一段佳话。此剧过后,杀人游戏板块正式更名为“铁血剧场”板块,这是2007年12月发生的事情。

到了2008年,版主青狼火花和好友云潇潇、天外草等人顺势开启了《屠狮大会》、《西夏招亲》、《烟雨楼》等一系列以金庸群侠传为蓝本的剧目。还有blue881导演的《水浒传》《兰若寺》《西游杀人》等。这时候的铁血论坛特别团结和睦,这些剧目都得到了众多版主的鼎力支持和出演,譬如:游客、凤凰I CE、朱一剑、笨超、KG、水无痕、小小猪等。也涌现出了一大批创作能力与文笔俱佳的演绎明星,如:风神无名、脑疯、沧海蝴蝶、blue881、飞鱼、刑天、浮世花开、叶小开、飞天暮云和tang23等。这时期的剧本简单、规则混乱、战斗方式简陋,基本都是靠演员的强力发挥,但是超高的自由度和新奇有趣的游戏方式牢牢抓住了大家的心,同时也创造出了持续数月的热门话题。例如和尚专业户风神无名、师太飞虫王、嘴炮偶像脑疯、最美僧人tang23、公主飞天暮云、最忠龙套彭连虎(lichao001486),还有新成立的慕容家族、八卦社。这时期的剧本最大特点就是设定不严谨,也遭遇过不少演员的抱怨和排斥,像耿鬼、脑疯、张贝克和刑天等人就跟我投诉过游戏的不公平。

这段时期,有志向弘扬剧场的人,都一直在研究和修改游戏方式和规则,还给剧本分了不同的模式。这一时期的顶峰应该是2008年5月开设的大型闯关剧《夺宝奇兵》,这是08年规模最宏大,设定最完善,演员数量最多的一场戏,也是第一次由青狼火花、云潇潇、天外草、tang23四人联合导演的剧。剧本也从当年单一的一本书拓展到多书群侠穿越,战斗方式由简单的猜拳变成波段制,而且在谜题设定和剧情方面都较为严谨。这一时期,铁血剧场的一些主要功臣也渐渐的由普通会员升任为剧场版主,如云潇潇、天外草、风神无名、叶小开、BLUE881等。铁血剧场也从一个小小的子版块,变成了铁血丹心论坛一个举足轻重的大板。同时由于小小猪的忙碌、整个论坛的掌舵人从神奇、KG之后,过渡到青狼火花来进行管理,这也为将来剧场的反目埋下了伏笔。

曾几何时,你回忆从前日子
在古朴的页面,留下了情真意挚~
远离了纷纷扰扰,和红尘俗世
叙写快意恩仇的事
到曲终人散 却又感觉怅然若失·····
(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

二、青衫磊落险峰行

2008年上半年是铁血剧场的探索期,也是不断变化,推陈出新的一段时期。但是参与导戏的人并不多,基本都是青狼火花、云潇潇、天外草、老计(blue881)、风神无名、叶小开等几个人,其中大部分都是‘慕容家族’的成员,大家目标一致,众志成城,感情也越来越深。最突出的成果就是《华府招亲》这场戏,由暮草浮云(慕容家四大美女)、蝴蝶、风神、叶小开饰演的华府众丫鬟招募江湖侠士同游江湖。是的,你没看错,就是这个名单。这场以爱情为主题的闯关剧开创了剧场的新局面,第一次由男士反串女主(风神和叶小开联合饰演丫鬟随风),第一次公开言情,并第一次出现了巨侠….以晴空飞雪饰演的杨过为首,一举奠定了剧场四大巨侠的名号。飞雪凭借经典名句:“忽忽,来的人不是很多捏,怎么只有我一个。”成为巨侠之首,史称“巨祖”。此剧之后,铁血剧场又加入了一大批的后起之秀,如:玉芷馨、轩辕破烂、qja、小7,吴云,业余和尚,馋师无相、柳无色等,在很长一段时间,他们都是铁血剧场的主力军。同时期的“铁血版杀人游戏”、“天龙试演”、“鹿鼎记“、”还珠天龙“、”绝情谷“等一些小剧目也在不间断的上演。

人的欲望是随着成就的提升而不断增加的,玩的人多了,我的野心也就慢慢大了起来。除了认真导戏,演戏之外,还增设了各种评奖:什么最佳演技,最佳闯关,最佳幽默,最佳剧情,最佳新人等等,甚至还搭建了颁奖典礼,聘请司仪和主持人,弄得声势浩大,满城风雨。内心充满窃喜,期待着在论坛里来个“爱情事业”双丰收。为了让剧场更上一层楼,我每次戏后都很认真的指出各位演员的不足,自称“拍砖”,并乐此不疲。当时有些小膨胀的我,并没有学会正确的“点评”方式,一味的指出别人的“错误”,为此得罪了不少人。

2008年下半年,适逢北京奥运会开幕,神州大地一片欢腾,些小的不开心很快就被掩盖了。我接手管理铁血丹心论坛之后,励精图治,不断进行整改,并制定了各种铁血政策,对论坛的版主提出了更高的要求,铁血剧场则交由云潇潇和天外草打理。有了野心的我,开始强调剧场要有内涵,要导出如经典小说般的戏目。同时,我又希望剧场日复一日的扩大,演员不断的增多。为此,我开了一个“天龙八部乔峰篇”的剧,套用了游戏升级的模式,设置了职业、战斗数值等数据。通过这个剧,我惊奇的发现,原来很多人是把演戏当做游戏来玩的。投其所好,接连又导演了《圣斗士星矢》和《七龙珠》这两部漫画剧,都是按照游戏打怪升级的方式来进行,但无一例外的,这些剧都引发了争执,尤其是有9523和BT参演的《圣斗士星矢》,更是成为了后来剧场决裂的导火索。

剧情里面  有各种人生起点
浮沉了这么多年  渐渐有张虚伪的脸
难道我们在这里相聚 都只是为自己 这问题令人唏嘘
当繁华散尽  总是匆匆离去

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演
搬板凳前排占座。。。重点看剧场反目那一段。。提前划重点╭(╯ε╰)╮

游客

演技
人气
参演
导演
隔壁演戏顾不上脱戏服先来抢个沙发,啊没有了,啊军师真神速啊!

搬小马扎看剧场回忆录,原来虫帝有叫过师太?(着重号描一下)

咳咳,穿这个戏服就比较皮,原本想了很多煽情的话呢!
狼准备这个活动有几个月了,改词精益求精的令人发指!
还和橙姐一起录了小样,棒棒哒!

明天再换主号过来报名!

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

篇首语:回忆录第三段涉及到不少人的隐私,我尽量客观的描述,但我毕竟不是其本人,或多或少会有揣摩之意,难免会有错误和不符。如果错误或不当之处,敬请本人指出,我会修改。

三、黑云压城城欲摧

金庸说:有人的地方就有恩怨。古龙说:人在江湖,身不由己。铁血丹心论坛从最初只有几十号金庸游戏爱好者,发展到后来几百人、上千人的大论坛,真的就如同一个江湖。这个看似和平的江湖,在2009年发生了一件颠覆性的事件,最终的结果是铁血剧场当时的版主云潇潇、天外草、业余和尚和众多铁血剧场的肱股之臣,彻底与铁血丹心决裂,另外开辟疆土。这场事件给冉冉升起的铁血剧场沉重一击,令其永久的失去了再进一步的契机,其影响力持续了十年,不可谓不深远。在我看来,这场争端没有一个赢家,而造成这场祸端的始作俑者就是我。

先将时间线拉回到2008年的下半年,这时期,铁血剧场发生了很多有趣的典故。言辞犀利,不留情面的青狼和诡计多端,睿智腹黑的tang23被冠以“不狠不是狼,不阴不是糖”的头衔。计无施、飞鱼、刑天剧场三老和沧海蝴蝶成为铁四角,经常合作导戏、演戏。玉芷馨因为热衷于言情,导致连续数次与她搭档的CP阵亡,被封“归零玉”。冒充21岁实则未成年的晴空飞雪,因为不断的食言而肥,人送绰号“肥公”。还有送情书的宋青书,被血刀老祖当做道具的“杨过”,冒充游戏人物的“商仲仁”,号称青龙剑的陆青缘等等,好不热闹。

而铁血丹心论坛这边也没闲着,增设了一个新的插件:门派。新功能风靡全坛,各位大佬纷纷拉帮结派,组建了自己的门派。我印象中比较著名的大派有:KG和青狼领衔的天书山庄;以暮草浮云为主的燕子坞;论坛水军代表无人是、张贝克、无心孤云、邪灵组建的四无门;被计无施、飞虫王、刑天等人拥戴为傀儡帮主的沧海蝴蝶组建的幽蝶园;以玉芷馨、蓝雨冰刀为首,脑疯、破烂为军师的技术性门派锦绣山水庄;还有朱公子化身三千的天蝎山庄;论坛大佬凤凰ICE的栖凤园等等。这些门派的建立在繁荣兴旺论坛的同时,也带来了争端和矛盾,如同一把双刃剑。对于铁血剧场而言,最早退出的其实是无人是、张贝克、无心孤云、朱公子以及记不住名字的数人,他们因为在某些戏里感受到了不公,悄然退出。只是这些以灌水为主的坛友们的离开,对剧场的影响不大,且及时有新人加入,并没有引起太大的重视。

真正令剧场遭遇毁灭之灾的主要是创始人青狼火花(我)与天外草、赫连春水为主的燕子坞成员之间的矛盾。08年国庆节之后,我明显的感觉到了天外草、赫连春水、云潇潇和风神无名等人对我的冷漠,作为曾经并肩奋斗,一同成长的剧场伙伴,我当时是懵然的。直至数月以后,才从小小猪嘴里知道,他们对我早有诸多怨言,而怨言的来源始于《天龙八部乔峰篇》这场戏,我在导这场戏的时候“独断专行,刚愎自负”,再加上我平时“拍砖”太多,惹人反感。次要矛盾就是铁血剧场与金庸游戏制作人之间的纠葛,确切的说是KG和我,以及天外草、云潇潇之间的纠葛,原先KG、我和云潇潇是金庸MOD游戏《天书奇侠》的主创人员,但是自从开设了铁血剧场之后,云潇潇退出,我的主要精力也不在制作游戏上,再加上天外草原先应聘《天书奇侠》的剧情创作被我否决等等事情加在一起。KG把《天书奇侠》烂尾的责任怪在铁血剧场身上,喊出了延续至今的口号“抵制剧场”。当时铁血论坛的版主基本都是好友,而唯独铁血剧场的版主因其特殊的版块关系,很少与众人交集,再加上忙碌而多次没有参加例会,显得有些格格不入和特权主义,在当时的其他版主眼里风评不佳。一旦有人开头,跟风者便蜂拥而至,一大群铁血丹心论坛的版主跟着排队“抵制剧场”(包括我),导致剧场版主们心生怨恨,埋下祸根。我当时作为论坛的一把手,不仅没有调合众人的矛盾,反而推波助澜,确实难辞其咎。年轻气盛?少不更事?还是用心险恶?卑鄙无耻?可能在某些人心中,这些形容词至今还背在我身上。

你我来自北京上海广州四川浙江台湾江苏云南的不同城市  
曾经发誓要做了不起的人
做着大侠巨侠狂侠情侠惩恶除奸游戏江湖荡气回肠的美梦  
只为实现少年的理想做真英雄

(未完待续)

龙套

演技
人气
参演
导演
听说有不少说我的,按照我的得罪人的比例,估计都是骂我的,嗯,前排围观被骂,看谁骂过我就记小本本,秋后算账,哼

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

已参加人员名单:青狼火花,玉芷馨,楼芊芊,忆然,呱太,邪灵,孤风,蓝雨冰刀,KG,BT,黄顺坤,飞虫王,计无施,逃课来抢亲,南一,墨九,铁乐猫,瑞奇,风雅颂,富贵小手,三口剑,师太,吴云,晴空飞雪,笑龙,华胥小破,天一水,寻侠天下,苏瑾瑜,浅墨,落微,上官慕容,飞鱼,qja,墨疏香,莲子妩,tang23,宁夜,桃子,铁甲猫,白衣东渡,豆子

非常感谢卡罗卡、愁落暗尘同学在百忙之中写的念白。

报名从速啊~也可以只参加重温台词配音活动~该活动暂时不限人数~

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
狼这次填词的歌取名叫《你来过剧场》,歌词读来让我很是感慨。剧场十年风云变幻,哭过笑过疯过闹过,甚至可以说是伴随了我的青春和成长,十年沧海桑田,有的人走了,有的人来了,有的人失去了,有的人拥有了…看到狼写的回忆录,对于当年事情的内幕并不了解,不过我看到狼一直因为和参合分家的事情感到自责,我想说人非圣贤,孰能无过,狼今天有勇气发起这个纪念活动,有勇气直面当年的风波,有勇气迈出这一步,我觉得非常难得。
有舍才有得,失去的越多,就越珍惜现在拥有的一切,感谢所有爱我的和我爱的朋友们,对我一如既往的关心爱护,我也希望你们一个都不要少,希望我们可以相亲相爱到永远!
总之,感谢剧场让我们相遇相知相守相离…
用相望,偷余生

配角

演技
人气
参演
导演
歌词里没有提到重庆,差评!

开个玩笑,我不想写得那么煽情。

剧场陪伴了我十年,虽然后面两三年基本处于编外状态。但是不得不承认,剧场让我认识了很多朋友。有的朋友认识得早,现在已经没有联络了,有的朋友认识得晚,现在都还一直陪着我。

看到狼的回忆录,很有感慨。十年来,剧场一直陪伴我的成长,从最开始啥都不会的小昭,到文笔逐渐成熟的华府丫鬟飘雨,再到后面我演过的众多角色,每一个我都是付出了心血的。

坐等整个回忆录,就酱,下去感慨去了。有些感慨藏在心里就好,也不用全部都说出来。

歌词里的地名会根据合唱人员的地址来定哦,赶快拿起你的电话,预定名额吧,不要998,不要998,只要你参加。  发表于 2019-1-24 06:52

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
貌似很久没回来过了。我来得晚,关于过往恩怨不太了解,且参合铁血都有我的朋友,就不多评论了。
但幸甚交到了一些至今还在一起的朋友,比如楼上。
虽然现在的铁血也已经不是以前的铁血了,但至少那些愿意保留的回忆还在。
好了也不多说了,煽情多了就未免成了矫情,懂我的人也无需我多说自然能懂我

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

再次重申下大家顾虑最多的两个问题:
1唱的好坏真的无所谓,有人五音不全,有人唱歌跑调,参加这个会出丑吗?会有人笑你吗?真的不会,大家会佩服你的勇气!实在不想唱,也可以录一句旁白?
2希望大家都能抛开个人恩怨来参加这次集体活动,毕竟是剧场共同的回忆,少了任何一个人,都不是完整的铁血剧场。
再次谢谢大家支持!
用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

四、从此路人相陌然

2008下半年是铁血剧场第一个鼎盛期,这个时候剧场的戏主要分两类。第一类是以天外草、云潇潇等慕容家族成员导演的正剧,这类剧内涵丰富,文笔甚佳,设定严谨。第二类是其他人导演的谐剧,抱歉这个是相对于正剧来说的,这类剧轻松幽默,门槛极低,笑料极多,主要导演有青狼火花、计无施、轩辕破烂,还有晴空飞雪和吴云几人。剧场的分歧就是从这里开始的,慕容家族导戏认真,投入度高,同时对演员严格要求,剧情把控力强,每一场戏都是按照精品来执行,眼里容不得巨侠。江湖有云:慕容出品,必属精品。而其他导演则没有这种觉悟,只求轻松愉快的导戏,破烂导演数次烂尾,留下坏名声。而晴空飞雪导演更是留下了遗羞江湖的名句:“PK我判好了,伤害你们自己算。”种种不负责任的行为,加上当时演员水平参差不齐,巨侠频出。时任版主的天外草和云潇潇发布了一条新规:任何人导戏都需要经过官方批准。据说这条版规还是当年任版主的我提出的建议,但作为管理员,从论坛全局出发,我觉得这条规定十分不妥,会阻碍很多水平不高的玩家加入剧场,并对此向天外草提出批评。最后虽然撤销了这条版规,但是矛盾却加深了。

此后很长一段时间,慕容家族的成员对我冷眼相对,令我十分不快。再回想起之前有一场戏,导演天外草授意赫连春水和tang23将一名饰演张三丰的巨侠PK出局的行为,我也对其颇有怨言。再加上我数次与天外草和赫连春水沟通,却得不到友好的答复,我的心态也有些失衡。回想起来,我应该在不少场合发表过很多不利于他们的言论,而我却始终不自知。毕竟当时我手握论坛生杀大权,一切大小事务都由我裁决,他们早已满肚子怨气了吧。直至2009年,我因为工作繁忙辞掉了论坛管理员的职位,还政于小小猪。不久,KG就喊出了“抵制剧场”的口号,多位版主因为各种不同原因加入抵制的行列。在我看来,这种抵制,多半出于吃饱了闲的想搞点事,并无太大恶意,正值我也想发泄自己对天外草,赫连春水的不满,也跟着喊了起来。万万没想到,此举一发不可收拾,BT因为在《圣斗士星矢》这场戏里受到了慕容家族成员业余和尚的支配而心怀怨恨,发了一个‘瞎熬江湖’的剧本,自然无可避免的被剧场版主否决了,随而引发了剧场和MOD版主之间的“大战”……..

09年春节,慕容家族导演的大戏“萧府贺寿”竟成为了大战前的余晖。戏外,慕容家族成员业余和尚生日那天,天外草等人在剧场发了贺寿贴,而BT带头在贺寿贴里捣乱,发表了不和谐言论,埋汰业余和尚。KG、我、9523,水无痕和飞虫王都加入了声讨,一石激起千层浪,矛盾被彻底激发。论坛管理员小小猪不得已出面调停,但无济于事,最终逼得业余和尚和BT互相道歉收场,但是仇恨的种子已经发芽,分裂只是迟早的事了。在这次事件中,最多的矛头指向了我,风神无名在群里对我讥讽嘲笑,天外草、赫连春水跟我割席断袍,其余慕容家族成员也对我冷眼相看。当时我的情绪很复杂,一边想着如何和解,一边却又感到一丝复仇的快感…..当初我好好跟你们说,你们却不回应我,这下遭报应了吧。邪念一生,我又做出了一些不合适的举动,PS了一辑《抵制剧场》的漫画。导致小小猪对我发飙了,他说我煽风点火,借机生事,把KG和BT当枪使,带头颠覆剧场。这番言论把我彻底激怒了,很长一段时间我都没能冷静下来,每日怒火中烧,也错过了最后与曾经的挚友和解的机会。

这次事件之后,天外草和云潇潇也有些心灰意冷,09年的上半年,剧场陷入了荒芜期。最后,天外草和云潇潇辞去剧场版主的职位。剧场一度无人主持,而我当时也是冷眼旁观,无动于衷。最终业余和尚看不过眼,接手管理论坛,并做出了一系列的努力。但由于缺乏多方支持,加之暮草浮云各自忙碌在身,09年上半年铁血剧场没有出现什么有影响力的作品,只有几个带有实验性质的短剧。后来小小猪和凤凰ICE等论坛高层也看不过眼了,就来和我协商怎么复苏剧场,当时我余怒未消,是带着赌气性质和业余和尚商讨。业余和尚的想法是每个月开一两部戏,并加入积分制度。但我显然是不满意这个答复的,宣称如果是我主持的话,每个月至少有4-5部戏才像话,最终令业余和尚知难而退,辞掉了版主的职位,剧场重归我管。

结尾语:在这次事件里,我确实做了些不厚道的事情。要说抱歉的话,最应该跟业余和尚说,他在剧场沉寂的时候,勇敢的站出来接手,也是实实在在的做出了一些努力,却被我轻易的否决了。至于其他慕容家族的成员,我觉得还是缺乏了一些沟通,这个是双方面的,大家都输在了年轻气盛傲慢较真。当时我完全可以用一些温和的手段,友好的处理这件事。而我也是当时最有可能,最有机会化解这次危机的人,可是我的不成熟,导致了错误的处理方式,造成了不可挽回的损失,所以说我是罪魁祸首,一点儿都没冤枉。

许多年前  你有一双清澈的双眼
嫉恶如仇 总是坚守仁义和信念
想游遍这世界 留下最美的诗篇
仿佛腰悬长剑 能斩断无尽的恩怨

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

《抵制剧场》漫画篇

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演
第三集既不深刻,又不细致,连个人主观感情色彩都没有。差评!

所以说修史必须要本朝修前朝的史才能看啊!

不加入感情,客观是客观了

怎么能打动读者呢?

第四集 比第三集深刻了些 然而都快变成了检讨书了

不气盛那叫年轻人吗?

勉强默认好评吧......

游客

演技
人气
参演
导演
我来点个人主观色彩的~~

敝帚而骄恣
斗筲而载车
喜独反开门纳客
自庶却恃贵待人
气狭故长情不寿
量小必翻脸无情

以上------脑疯评慕容家的某几个人

嗯嗯。。。。骨子里我还是甲酸刻薄之人啊。。。

龙生九子,各有不同。慕容家族里,也是有着各自不同想法的,这点还是说清楚好。  发表于 2019-1-24 12:28