铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏外传] 【姻缘际会】——预热贴

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
狐族是九幽国最古老的种族之一,传说它们致力于促成世间姻缘。人妖相恋在正道中视为违背天道,但在人与妖和谐相处的九幽国已普遍接受。可惜人活百岁,妖寿万年,人死了,妖还活着,他们就会想要再续前缘。而狐族正好有这样的服务,千万年来为人与妖牵线搭桥。不少人与妖都来求取这项服务。

涂山是狐族领地,风景秀美,地势隐蔽。每年只开放两次,一次是七夕,一次是元宵。再过三日就是元宵佳节,涂山又繁忙了起来,筹办盛会,回馈新老顾客。涂山大当家雅雅实力雄厚,曾是妖盟盟主,各方妖王领主又多受涂山恩惠,故而每年佳节都会高朋满座,宾客如云。

不少宾客赶早来到了涂山城池。巍峨高大的城门前一片湖泊,宾客需乘船而入。此地易守难攻,一夫当关万夫莫开,千百年来多少修道之士在此城门前折戟沉沙。前任涂山之主涂山红红便在此以一妖之力击败道门无数次的攻击。现任涂山之主涂山雅雅更是打出山门威震八荒。

穿过城门便可见城内布置,依山傍水,高阁楼宇林立,富丽堂皇,各类设施应有尽有。这都要归功于涂山二当家涂山容容的精打细算。沿河道而上便是望月楼,宫殿式的建筑,堪称豪华至极,宾客都在此入住,无论是装饰还是生活场所,娱乐场所,饮食都是顶级的。遥望山顶苦情巨树,俯瞰山下亭台楼阁,出门街市逛吃勾搭都是极好的。当然价格也是很高大上的。

(时间线大致定位在涂山红红和东方月初死后20年,东方月初死后,王权富贵捉住了黑狐,证明了黑狐的存在,它们会操控妖怪作恶。各类原著人物情况有所调整,所以看过原著的人请不要随意代入。)

游客

演技
人气
参演
导演
“哇,最近都好热闹啊!”涂山苏苏动了动耳朵,拿出一个棒棒糖舔了舔,“最近又会有很多妖和人过来请求转世续缘了,大家又会忙起来了……”
涂山苏苏的耳朵和尾巴都垂了下来,很沮丧的样子。
“我什么时候才能成为一个合格的红线仙啊……”

游客

演技
人气
参演
导演
风尘仆仆的走进城门,弯着腰大口的喘着气

” 哎,在山上劈柴不是蛮好的吗,死老头子干嘛要我下山,等我回去一定要在他饭里放泻药。”

直起身伸展了一下,反正都来了,看看山下有啥好玩的。左看看右看看,漫无目的的在城里闲逛

游客

演技
人气
参演
导演
涂山苏苏 发表于 2019-1-21 14:29
“哇,最近都好热闹啊!”涂山苏苏动了动耳朵,拿出一个棒棒糖舔了舔,“最近又会有很多妖和人过来请求转世 ...

一只小红狐偷偷蹦到苏苏旁边,趁她不注意舔了一口五彩棒棒糖:“唔,好甜~~”

伸出小爪爪抚摸了一下苏苏的头:“苏苏你在担心什么?元宵佳节在即,涂山又要热闹起来了,你一定可以成为合格的红线仙的,加油哦!”

游客

演技
人气
参演
导演
上官媚儿 发表于 2019-1-21 14:36
一只小红狐偷偷蹦到苏苏旁边,趁她不注意舔了一口五彩棒棒糖:“唔,好甜~~”

伸出小爪爪抚摸了一下苏苏 ...

“媚儿!”涂山苏苏又掏出一根棒棒糖递给了媚儿,“最近好几天没有看到姐姐们了,大家都好忙啊!我也想帮忙的,但是帮忙放东西的时候打碎了一套茶具,整理天书的时候把书架弄倒了,最后我想去帮忙接待宾客……但是二姐不许我去……”
说完,苏苏的沮丧更明显了:“我真的很努力地去成为一个合格的红线仙啊……”

游客

演技
人气
参演
导演

静静地站在一角,双手捂住绯红的脸颊,似乎因为看到太多陌生人/妖,感觉很不自在。
喃喃自语:“那个人会长什么样呢?”
双眼骨碌骨碌的观察着四周的人和妖,却被盘子上的桃子吸引住了目光。犹豫着要不要去拿一个桃子尝尝,又想起这里享负盛名的美酒。
“唔,也不知道是怎样的美味?”

游客

演技
人气
参演
导演
清风徐徐,吹皱湖水,也吹来一艘破旧小舟。
舟上有书,有酒,有剑,有人。

只是书未翻,酒未碰,剑未拔,人未动。
小舟轻飘飘的随波逐流,主人依旧管也不管,只是枕着手仰面躺在舟心,反复哼唱着古老的曲调,那是一首至今只剩残句的古老歌谣。

“应犹记,楚水湘云泪渐起……旧曲新词何所忆……白首痴觉怨,幽幽恨难消……”
我,大猪蹄子。

游客

演技
人气
参演
导演
涂山苏苏 发表于 2019-1-21 14:47
“媚儿!”涂山苏苏又掏出一根棒棒糖递给了媚儿,“最近好几天没有看到姐姐们了,大家都好忙啊!我也想帮 ...

欢乐地叼住棒棒糖,蹦到地上,一阵红光泛起,变成了一位粉色衣裙,扎着小辫儿的小姑娘,把嘴里的棒棒糖换到手上,才道:“苏苏,别管那些了,听说已经有人上山了,不如我们去山门那边转转,说不定,刚好碰到要转世续缘的人,就可以帮到他们啦?一定很好玩的!来嘛,来嘛!”
拽着她的袖子就向山门跑去。

游客

演技
人气
参演
导演
上官媚儿 发表于 2019-1-21 14:53
欢乐地叼住棒棒糖,蹦到地上,一阵红光泛起,变成了一位粉色衣裙,扎着小辫儿的小姑娘,把嘴里的棒棒糖换 ...

如果能帮助有缘的人与妖成功转世续缘,是不是姐姐们就不会用那样的眼神看自己了呢?苏苏不由想着。突然被媚儿拉着一个踉跄,连忙加快了脚步,跟着她一起往山门处跑了过去。

游客

演技
人气
参演
导演
哎,年方二八,宜室宜家,我也到了该嫁人的年纪了啊
父亲说我要是不能在两年内找到自己的恋人,就只能他帮我挑个夫婿了
虽然说父亲挑的人总不会太差吧,但总归还是我自己喜欢的更好
涂山啊……就是我最大的机会了
所以我应该先干嘛呢,唔,先去找找看有什么好吃的吧,反正离元宵还有三天呢
至于恋人,随缘嘛,随缘

游客

演技
人气
参演
导演
涂山苏苏 发表于 2019-1-21 14:58
如果能帮助有缘的人与妖成功转世续缘,是不是姐姐们就不会用那样的眼神看自己了呢?苏苏不由想着。突然被 ...

和苏苏舒服地躺在一片云朵上,来到涂山上空,看到形形色色的人(妖)们,打开姻缘录。

“苏苏啊,你看那个叶无殇,他的情缘还没到;桃夭夭那个可爱的小妖精跟咱们倒是挺像的,不过她的姻缘呢?”

一眼看到叶安澜和伏魍,激动地差点从云朵上掉下来,舔了舔棒棒糖压惊:“那,我们下面是一起行动还是分头行动好呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
舔着棒棒糖看着山门口来来往往的人和妖。
“唔,我要怎么去帮他们呢?要是能抢到一个散派任务就好了……”

游客

演技
人气
参演
导演
涂山苏苏 发表于 2019-1-21 15:12
舔着棒棒糖看着山门口来来往往的人和妖。
“唔,我要怎么去帮他们呢?要是能抢到一个散派任务就好了……” ...

眼珠转了两转,兴奋地:你去找伏魍,我去找叶安澜,然后我们想办法把他俩凑到一处如何?

游客

演技
人气
参演
导演
上官媚儿 发表于 2019-1-21 15:09
和苏苏舒服地躺在一片云朵上,来到涂山上空,看到形形色色的人(妖)们,打开姻缘录。

“苏苏啊,你看那 ...

看到媚儿兴奋的表情,点了点头,握拳信誓旦旦:“好,我去找他!”说完就飞快跑了过去。

游客

演技
人气
参演
导演
伏魍 发表于 2019-1-21 14:51
清风徐徐,吹皱湖水,也吹来一艘破旧小舟。
舟上有书,有酒,有剑,有人。

“你好!我是涂山苏苏,是一个见习红线仙。你和我一起去找你的有缘人吧!”涂山苏苏对着伏魍扬起一个大大的笑容。