铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【血染黄沙】不辞长作岭南人——苏雨墨结局

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

苏雨墨带着祁步崖一路穿过沙漠,入了韶关。很幸运,虽然祁步崖受了重伤昏迷不醒,但是还活着。
一路奔波,苏雨墨发现了祁步崖最大的一个秘密,即便她发现那个秘密,苏雨墨依旧在沙漠里带着祁步崖一路穿行,整天整夜不敢合眼,只怕那微弱的呼吸一下子消失掉。
入韶关通过信物联系上青竹帮的暗舵,苏雨墨几乎连站立的力气都没有,要不是记着要撑住帮主弟子的气场,苏雨墨差点就直接昏过去。
“找最好的外伤大夫,用最好的药!还有……找两个女帮众,好好照顾她。”
也不沐浴更衣,苏雨墨先是把祁步崖的一切交代清楚,盯着众人一番忙碌。在侍女暗示要帮祁步崖净身换洗,希望苏雨墨回避时,苏雨墨眼神蓦地一暗,轻笑道:“无妨,她是女子。”
是之前刺杀奸相的大侠也罢,是扶桑人也罢,是女子也罢,苏雨墨始终记得那人在风波诡谲客栈里的相护之情,记得那人说的……心意不会变。苏雨墨最初也最为在乎的不过是这一份心意。
“只要你活着,你听好了,我要你活下来。”苏雨墨在祁步崖耳边低语,“你答应过我的,你可别食言啊……崖哥……”

苏雨墨在祁步崖床边守了一天,看着她的易容被一点点除去,露出了本来的面目,也看到她胸口那近乎致命的伤口,止了血敷上药,被大夫一针针缝上。直到听闻祁步崖状态稳定了下来,她才快速吃了点东西,配合画师留下了步绝尘的画像,命令青竹帮暗舵,尽可能截杀此人。
“皇陵宝藏在此人手上,但是此人武艺极高,若是我们拿不到,便让全江湖去分一杯羹也无妨。大家可便宜行事。”留下此话,苏雨墨准备离开韶关。
带上了两个老实的侍女,苏雨墨带着祁步崖一路南去。哪怕没有收到货物,也不曾拿到宝藏,苏雨墨还是决定回帮复命。而且,只有回去,才能有最好的大夫,最好的药。

“我确定镖师已死,但货物遗失,据我推断,货物应是在北朝探子的手里,皇陵宝藏,我也确定被他得到。龙门客栈中……”回避了与祁步崖相关的事,苏雨墨将龙门客栈中发生的所有,一五一十交代清楚。听了龙门客栈发生的一切,帮主没有处罚,甚至没有什么失望的眼神,只答知道了。
苏雨墨找了青竹帮中最好的外伤大夫,但是,距离祁步崖重伤已经十多天过去了,她身上的外伤恢复得很好,可她还是没有醒。
第一次,苏雨墨有些怒气冲冲地开口质问:“你是真的昏迷了这么久,还是,不敢醒过来!”
苏雨墨看着床上那个身姿楚楚的女子,那女子闭目安睡,眉目清秀看起来不过是少女模样,似笑非笑道:“我只知道你说过的那似是而非的身份,我不知道你的名字,不知道你的过去,若是你想走……以你的易容之术,知道你的样子,又有什么用?你想走,我不会拦你。若是明天你还醒不过来……那就留下来做青竹帮帮主亲传弟子的压寨夫人吧!”
床上的人的呼吸声依旧没有什么变化,苏雨墨倚在床边,将惯用的竹箫取下,吹奏了一曲。她本来不喜欢箫曲的萧瑟冷清,却是不由自主,一曲奏来好似呜咽。自嘲一笑:“这一次去西北,最大的收获居然是曲艺进步,还真是……”
在祁步崖的枕边留下一块青玉令牌,令牌上用阳文刻着“苏”,正是苏雨墨帮主弟子的信物。小心为祁步崖掖了掖被角,苏雨墨起身离开。
转身的那刹那,她裙边的玉佩的流苏被一个人拉住了。
“你……你醒啦……”明明有许多话要开口说,苏雨墨脱口而出的,却是这又俗又傻的一句话。这些天一路奔波,回来后她也没有好好休息,气色定然很差,看起来是不是也没有当日在龙门客栈里美?早知道今日该多上点胭脂的。苏雨墨心里一片纷乱。
“你可以多休息一下,要不要喝点水?我叫人给你准备一点白粥?伤口还好吧,还疼不疼,今日午时已经喝过药了,下次用药是晚上,你现在疼我就再叫大夫来给你看看……”之后,苏雨墨喋喋不休说着很多话,就是害怕床上的那人,直接开口请辞。
然后,她听到一个清脆的女声,和曾经祁步崖的声线完全不同,她说:“苏姑娘,我叫洛潇潇,江湖人称笑面人,今后,请多指教。”
苏雨墨面上的焦急惶然全部退去,她笑了:“叫苏姑娘多见外,不是早和你说了,叫我雨墨就好。你介意,我叫你潇潇吗?”
“只要是雨墨你的称呼,哪一个都好。”
微微一笑,苏雨墨道:“好,潇潇,那我就叫你……压寨夫人~”
之后,女土匪和女盗侠之间,将要开始另外一个故事了。

游客

演技
人气
参演
导演
to 洛潇潇
岭南四时有花,荔枝甜蜜,青竹帮家大业大。何不长作岭南·青竹帮弟子·压寨夫·人?

游客

演技
人气
参演
导演
祝苏妹妹和妹夫百年好合(简称百合)!

话说,我们打勾勾约好的一起琴箫合奏跳舞呢,我还记得的~

游客

演技
人气
参演
导演
结局感言:
首先自我检讨一下,这次没有好好看设定,所以第一天根本没有升级,导致之后升级越来越困难,特别感谢不论出于什么原因没有刺杀我的各位,也特别感谢一直援护我的崖哥。
然后这次的言情戏份居然到了最后成为了百合向简直惊喜!嗯,虽然演出来的基本就不是百合向。
简单说下有交集的几位。
第一个是来不及有交集的镖师阿风,古龙风的叙事大好,最后果然是在婚礼帖看到了青玉竹箫啊,可惜来不及互相确认收货了。他没有打开那柄铁剑,我没有收到那柄铁剑,所以青竹帮的支线没有交代,就让它成为永远的秘密吧。
鉴印大师,一个一本正经让人想要调戏欺负的和尚。一开始只是觉得这个小师傅第一天貌似没有升级,和我应该差不多吧?于是去找他PK,输的非常惨。只是最后和他的回帖实在太过艰难了,十帖感觉实在是刷不动了。但是很好奇小师傅的故事,快点更新感言呀!催更!
琉璃姑娘,结局的时候的一段疯狂让我毛骨悚然的,那个时候的表现力超级棒!为了导演的戏的热场而牺牲了自己。给你点赞!
然后是一开始直接给她信物的言思晴,为什么一开始我这么确定这个是镖师,是因为她看到青玉竹箫的时候,抓住了包袱(类似动作)。这真的很像有东西要交接嘛!所以第一次的失望简直是巨大的失望……然后弹琴那里简直描述优秀,当然武艺更加优秀,勾搭上了使自己没有变成她的升级目标是一件多么幸运的事情。
再就是凌梦瑶凌姐姐,我是真的一开始觉得这个男装少女很特别,说不定是“书生”,结果居然是南朝捕快“仵作”身份,也是很难想到。可以说到了最后,我真的是以为就是一场黄沙马贼vs北朝探子的最终结局了,没想到最后还能有南朝捕快存活,所以结局之后我应该是在南朝愉快过上了官匪勾结,顺便找北朝麻烦的日子。
最后说下祁步崖。到底怎么言情起来的,大概是因为祁少侠好难得的每个帖子都有回!所以就这么聊下去了。最后说起来开婚礼时,我有点懵不过觉得也不是不行,于是就这么新郎新娘都懵懵哒地拜堂了。
脑洞一下,拜堂的时候,祁步崖说“我反对!因为我是女的!”苏姑娘估计真的只能黑化,所以结局前死一死才是HE的必要条件嘛……

我现在等着大家的结局啦!

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
期待说好的百合船戏洞房

主角

演技
人气