铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【血染黄沙】番外 醉后不知天在水 满船清梦压星河

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
祁步崖和苏雨墨的婚宴上,天在水触景伤情喝得多了,半醉半醒间,恍然不知身在何处。

(此帖为天在水,清梦专帖,请勿打扰)

游客

演技
人气
参演
导演

钩月繁星,夜阑人静。

天在水睁开双目,恍然身在家中,眼前是翻阅到一半的孤本,信手拾起翻阅,陈旧的纸张脆弱易碎,稍不留意就会发出暗哑的声响,几欲破碎。三五行之间,他已被册中内容吸引,连窗外的虫鸣声何时停止也未曾发觉。

直至一个声音出现。

声音由弱至强,一开始只是轻轻地、遮遮掩掩地响着,仿佛夜间的盗鼠,偷偷啃食了一块陈年的干粮。而后,声音逐渐变得肆无忌惮起来,越来越响,而且越响越快,再后来一声接着一声,重重叠叠地聚在了一起,鸣音穿梭于脑中徘徊难去,嘤嘤嗡嗡地仿佛要让人将心肝都揪出来。

声音来得太过蹊跷,天在水不由站起身来出门去寻。

推门而去,眼前竟是一片竹林,竹枝连叶,绵延不绝,挡得本就昏暗的夜路一丝光亮也无。

他返身拿起小巧的气死风灯,却赫然发现林中不止无光,而且有雾。

雾气很浓,氤氲的水汽随着人举手投足打着漩向远处飘去,景本动人,但身处其中却颇多诡谲之处。举手投足间难免就令人有些恍惚,不知自己是行走在陆上,亦或是挣扎在水中。

不知为何,天在水不自觉被声音所引,深深浅浅地一径向前,越是靠近,手中灯笼的挑杆就握得更紧。

越至近前,越能自嘈杂混乱的声音中分辨出一丝哭声,嘤嘤嗡嗡,与磨捣啃噬的碎响混在一起,令人汗毛尽竖。

直至声音源头就在丈外的黑暗当中,他不由顿住脚步,微微调整呼吸,轻轻挪动步子缓慢向前。

三五步后,一个黑影便罩进了火折的光线当中。

借着光亮,黑影依稀显得更清楚了些,怀中似是抱了什么物什,手上捣磨不停,竟似十分焦急。哭声清晰入耳,是一女声在不住哭道:“如何是好,如何是好!”

声音有些耳熟,令人难以置信,使得他脚下的步伐都有些乱了。

哭声忽然停住,似是终于发现了有些不对,却终究并未回头,只是渐渐站立起身,脚下放着的,竟是一台炮制到了一半的古琴。

天在水只看那琴头的雕刻,心中一突,迟疑地颤声问了一句:“温如?”

话一出口,旋即愕然地抚了自己的咽喉,失却的声音,不知为何竟自恢复了。

游客

演技
人气
参演
导演
素伞低斜,红袖卷舞,自天在水身后飘然而至。

语未发,风先至,激起一道寒风,翠叶闻之而落,穿林打叶之声犹如一曲心底久远的牧歌。

“水兄,莫往前行。”朱唇轻启,仍是笑语嫣然。

“此时阴阳交汇,红白事并发,天地之气不能冲和凝守,故而水兄生魂离体,徘徊于斯。”

顺着天在水的目光看向前面哭泣的女子,轻叹一声,

“前面便是黄泉之地,水兄若是过去,便再也无法回头了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“但温如……”

眼前身影近在咫尺,数载相思正在眼前,就此停住又谈何容易,脚下不由继续向前。

一步尚未踏落,脚下如同炙火滚油,痛入骨髓,不得已将脚收回。

此时方才想起,适才在身后轻叹的语音,如此熟悉,倏地转身去看,清梦赫然在侧。

“清梦姑娘?你不是……”

佳人巧笑倩兮俏生生站在自己面前,但脑中却分明记得她血肉模糊的惨状,身旁不远处更有温如身影凝立不动,一时间竟不知是真是幻,一句话却也再难问下去。

游客

演技
人气
参演
导演
“是我没护好自己,让水兄难受了。”见天在水不复往日飞扬,心中也是黯然。

“命数既定,我也要前往忘川,不想在这里重逢故人,实在幸运。”上次见面,还是赠笔留书,此刻已是阴阳两隔,天明之后便再也不复相见,心中万语千言,却又不知从何说起。

良久,还是指着前面哭泣的女子说道:“那位姑娘,便是让水兄看淡一切的人吗?”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
插曲:Kokoronashi
中文歌词:
呐 若然能将一切舍弃的话
笑着活下去 这样的事就会变的轻松吗?
胸口又再疼痛起来呢
够了 什麼都不要说了啊

呐 若然一切都能尽数忘却的话
不再哭泣 而活下去这事亦会变得轻松吗?
然而那般的事是不可能的呢
够了 什麼都不要再给我看啊
就算怎样接近你
我的 心脏亦是仅此唯一的

太残酷了 太残酷了 乾脆将我的身体
破坏吧 撒裂吧 随你喜欢地处置吧
不论怎样呼叫 怎样挣扎
怎样哭得双眼红肿也好
你还是紧抱着我 永不分离
已经够了啊

呐 若然我的愿望能得以实现的话
我想要 得到与你相同的事物呢
但因为对我而言那般的东西并不存在
所以啊 至少希望你到来这裏啊
就算有多被你所爱
我的心脏亦是仅此唯一的

住手吧 住手吧 不要对我那麼温柔啊
不论怎样 我亦无法理解啊
好痛啊 好痛啊 用言语告诉我吧
这样的事我不懂啊
不要让我独自一人

太残酷了 太残酷了 乾脆将我的身体
破坏吧 撕裂吧 随你喜欢地处置吧
不论怎样呼叫 怎样挣扎
怎样哭得双眼红肿也好
你还是紧抱着我 永不分离
已经够了啊

呐 若然我拥有心的话
那我 该怎样去寻找那物才好呢?
稍作微笑的你言道
「那个呢,就在这裏啊」
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。