铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生存游戏】荒村探秘(完结)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

瑞奇:

通道的尽头是一个房间。
当你走到这里的时候,墙壁上所有的眼睛都已经睁开。它们看着你,目光之中透着残酷、无声的嘲弄。
突然,你看到房间之内,那些槐树树根竟然开始活了起来。它们向你和女儿两人袭击了过来。
而房间之内,你看到了一名红衣女子。
不!那是一具女尸,你能看到那苍白而死气沉沉的面孔之上的狰狞和疯狂。
她是谁?
你不知道,你只知道,她已经疯了!
她要杀了你!
黑色的长发混杂在那些扭曲的树根之中向你发起了攻击。通道之中空间狭小,着实难以躲避,而面前的一切,也让你感到无法置信……
恍惚之间,你看到你的身后,一双红色的眼睛睁开了。。。
是女儿!
“你还要继续保护他吗?”那是女儿的声音。
“他是我的父亲。”仍旧是女儿的声音。
“你会消失。”
“我不会!”
“我不会允许你做这么愚蠢的事情。”
意志对抗:
女儿好感30+61+20(未知数值加成)=111
87/111普通成功
未知存在意志:62/120普通成功
女儿的意志对抗失败。
“。。。”
“哼,废物。”女儿的声音之中,带着一丝得意。“是我赢了。”
“世界,我来了。”
你的身体被无数的槐树树根刺穿,鲜血喷溅的到处都是。墙壁上的那些眼睛在吸收的鲜血之后,变得更加鲜红。而你的身后,女儿的身影,融化成了一大坨黑色不明物质。
那些不明物质与墙壁融为一体,变成了无数的眼睛。。。
————————————————————————
几天后的新闻上播报了一则简讯:
四川某处公路发生一起大规模的泥石流,淹没了附近的县城。搜救工作仍在进行。当地领导已经亲自到场对遇难群众会进行慰问并且发放了救灾物资。。。
BE
邪神解放,获得死亡结局。

————————————————————————

高瑶瑶

在经过通道前往祭坛深处的路上,你闻到了浓重的血腥味。
你循声而去,却看到祭司浑身是血地倒在地上,生死不知。他的怀里,隐约传来婴儿的哭声。会是林猫带的孩子吗?
你决定:
A 救人
B 不管他
C 自拟
纯洁善良如天使一般的美少年

路人

演技
人气
参演
导演

姓名:高瑶瑶
生命:9/9
san:30/40
力量:35
体质:40
体型:55
敏捷:51
外貌:60
灵感:74
意志:40
教育:40
幸运:62
未知属性:2/3
社交:+2
获得buff:【长者的邀请】,【女孩的信任】
物品:黄牌1/3,【手电筒X1】
情报:【羊】【虚假的亲情】

技能:
格斗:25
急救:70
寻路:10
侦查:58
聆听:81
图书馆使用:20

经历:超自然经历

好感:女儿+45,??+5

女儿属性:
姓名:珊珊
生命:7/7
魅力:80
体型:40
力量:30
体质:30
敏捷:30
灵感:30
意志:30
教育:30
幸运:30

技能:
格斗:20
急救:20
寻路:20
侦查:20
聆听:20

A 救人(使用技能)
急救:
2/20大成功。
你想起了以前在电视上看到的急救知识,为黑袍人做了一个心肺复苏。黑袍人逐渐醒了过来。
“你。。。是你救了我。”他的语气有些复杂。“这是第二次了。”

“你不是真的想杀那个孩子吧?”
“我正准备送她离开。”
“我想知道,村子里的事情,到底是怎么回事?还有办法可以挽回吗?现在我们应该怎么办?逃走还是?”
祭司看向了你的女儿,随即叹了口气。
“一切,要从十五年前说起。只是如今阿玥已经疯了,随时可能过来找到并且杀死我们,我长话短说。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
高瑶瑶:

“阿玥?”你愣了愣。

“十五年前,饱受虐待的阿玥献祭了自己与她的孩子,开启了井中的那扇门,放出了封印其中的……祂。”她仿佛不经意般地看了一眼你的女儿,随即挪开了视线。“那一天,为了再次封印祂,我的父亲主持了仪式,然而在仪式上发生了变故,所有的人都死了。鲜血溅在墙壁上,地上,染红了一切,仪式也被破坏了。所有人都以为她已经疯了,可是她唯独放过了我。”
“她收手的那一瞬间,我看到了她的目光中属于人性的挣扎。我知道,我的朋友,她还活着。我要救她,也只有我能够救她。”
“我想尽办法保留住了她的人性,可是受到那股力量的影响,她的人性面一直在噩梦之中挣扎。我竭尽全力进入梦境想要救她,最终却失败了。”
“梦境崩毁,没有人能够救得了她。她终究是死了。”
你想起了之前看到的那些只在噩梦之中存在的怪物,忍不住叹了口气。
“那扇门的背后,活人是无法生存的。能够关门的只有死人。”
“死人?”
“比如说……这个孩子。”她看向了你的女儿。
“你是什么意思?!”你又惊又怒。
“你想救她?”女儿突然开口,语气十分陌生。“为了另一个人而牺牲自己,太愚蠢了。人类的爱与恨,太肤浅可笑。在漫长的时光面前,这些算得了什么?”
意志对抗:
女儿意志:
30+45+10=85
5/85大成功
未知存在
99/120普通成功
女儿对抗成功

“其实。。。我们的相识,从一开始就是一个骗局。我不是真正的人类。我只是一个执念,那个死去的婴儿未曾看见过真正的人间,未曾被人喜欢过,未曾在这个世界成长为人的执念。我的母亲将我献祭给了邪神,祂寄生在了我的身上,得以进入现实世界。如今,我的亲生母亲已经不在了。那么,也只有我能够关闭那扇门。可是,一旦进入门中,我就再也回不来了。你真的希望,我去关闭那扇门,封印在我身上的祂吗?”

A 是的,希望
B 不希望
C 自拟

路人

演技
人气
参演
导演
姓名:高瑶瑶
生命:9/9
san:30/40
力量:35
体质:40
体型:55
敏捷:51
外貌:60
灵感:74
意志:40
教育:40
幸运:62
未知属性:2/3
社交:+2
获得buff:【长者的邀请】,【女孩的信任】
物品:黄牌1/3,【手电筒X1】
情报:【羊】【虚假的亲情】

技能:
格斗:25
急救:70
寻路:10
侦查:58
聆听:81

经历:超自然经历

好感:女儿+45,??+5

女儿属性:
姓名:珊珊
生命:7/7
魅力:80
体型:40
力量:30
体质:30
敏捷:30
灵感:30
意志:30
教育:30
幸运:30

技能:
格斗:20
急救:20
寻路:20
侦查:20
聆听:20

C 舍不得女儿,选择自杀,亲自关上那扇门。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

最终,你做出了决定:
和女儿一起进入门内。
“可是村子里面还有一些死者呀?”女儿摇了摇头,问祭司道。
“祂的力量已经污染了整个村子。死在村子里的灵魂无法得到解脱,迟早会被那股力量所污染,与祂的距离越近,就越发疯狂。若非如此,我又何尝吝惜于这条性命?”
女儿沉默了一下,抓着你的手的手指握得很紧。你舍不得她,她又如何舍得你呢?
就在犹豫之间,突然,祭坛的深处,一道红色的手从背后探入,生生进入了祭司的身体,夺走了他的心脏。
祭司一声惨叫,胸口的破洞上鲜血狂喷。他竭力捂住伤口,回头望去,道路的尽头,是一名脸色惨白的红衣女鬼。
两人对视了一瞬,随即视线错开,祭司倒了下去,彻底失去了生命。那女鬼见祭司倒下,愣了一下,趁着她这一楞,女儿拉着你急忙往祭坛外面跑去。
祭坛之外,你看到村民们三三两两,正在捉对厮杀。他们红着双眼,用牙齿,用指甲,生生将见到的一切撕成碎片。场面血腥而不堪。女儿与你甩开了那几个村民,你们一起来到了村子中央打谷场的井旁边。
女儿松开了你的手:“该是道别的时刻了。”
“不,我们一起去。你在哪里我就在哪里。”你目光坚定地看向她:“我意已决。你不用再劝了。我是你惟一的亲人,我不会丢下你一个人。”
你一跃跳入了井中。
——————————————————

河南某地发生了泥石流,堵塞了公路。幸好没有人员伤亡。
电视上,这条短信息一闪而过。
你关上了遥控器的开关。突然觉得自己似乎忘记了什么。
看了看身侧空无一人的地方,不知为何,心里有些空荡荡的。怅然若失。

end

TE结局