铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第三集——水芙蓉(杜冰雁篇)(中)

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
“也没有什么事,就是有些感慨世事无常,人生轨迹总是充满了各种意外。本以为身为女子,不过是未嫁从父、出嫁从夫、夫死从子,平平淡淡碌碌一生而已。却不想咱们俩在这第二个从上就有如此坎坷境遇,只从你这边看来,是福是祸我竟不敢妄断了。”

转身握住她的双手,“你此次前来是找袁将军商谈茶马互市生意,而我是来找他解决错嫁一事。不论结果如何,一旦此间事了,便是我们离开之时……”
“咱们分隔数年,有幸能得重逢本是喜事一件,然而想到不久之后怕是又要各分东西,再见无期,不免心生惆怅起来!”

脑中又浮现出李玉湖那张靓丽的俏脸,自己这一生能得一两知己已是不易,却终究相望相思难相见。

游客

演技
人气
参演
导演

“我以为是什么呢,原来冰雁还是那个爱哭鼻子的小丫头。”
听她一说,竟也有些无限萧索的感觉,强打精神笑起来:“说什么傻话,往后的日子谁也说不准。指不定哪天我就搬去你家隔壁,到时咱们一起结婚生子,平日里拌嘴聊天,说说家长里短,给孩子织几件衣裳,就像咱们小时候一样……不好不好,还是看他们两小无猜,青梅竹马,最好是将来再攀个亲家。”

“说起来,你还记不记得我们小时候过桥听得歌?打渔的阿姐唱的好听,可惜大人不让学。前些年我在外跑,学的倒是像模像样,我唱给你听……”

闲舟梦 飞雪渺渺
盘青岭 薄雾袅绕
柔水萦枫桥
歌尽江畔 芳树依好
花千媚 烟波醉
含风云晓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙套

演技
人气
参演
导演

“好啊好啊,将来便结为亲家,我可记着你这话了。”
被萧于薇这么一打岔,一时忘却了愁绪,也开起玩笑来。

说起过桥歌,杜冰雁敛眉想了想,摇头道:“只记得十分好听,歌词曲调却是完全想不起来了。”

见她要唱给自己听,连连点头抚掌叫好。
清悠的歌声似和风煦日,将她那颗起伏不定的心轻轻熨平。

游客

演技
人气
参演
导演
“哼~我也觉得好听!”
夸完了自己,“噗嗤”一下笑出了声,想了想又道:“过几日我还得去趟吐蕃,帮袁将军做事,事关茶马市场,我得亲自过去看看才能安心,这地方好是好,没有亲近的人在附近,你要想来可得仔细些才行。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这么快!“
听她轻描淡写地说来,就像真的只是去去便回似的,杜冰雁虽有几分惊讶,却也少了许多感怀伤情。
目光凝视着眼前的萧于薇,昔日的文静柔弱几乎荡然无存,如今的她,浑身散发着自信、开朗、洒脱,好似凤凰涅槃重生一般耀眼夺目,叫人止不住地欣赏。
点点头轻声道:“嗯,我会小心的。倒是你,吐蕃毕竟是异族,一定要做他们的生意吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“这是个千载难逢的好机会,只要做成这件事,我就再也不用时时刻刻仰人鼻息,一年到头算些蝇头小利,过着担惊受怕的日子。”
刘府别院所受到的屈辱,怕是这辈子都无法忘记,而且即便在离开许久之后,那个姓刘的还三番两次出现在面前,白日里问起自己下落,真是虚伪又可笑。

“还有啊,我喜欢这样的生活,自由自在无拘无束的。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“你一个女孩子家能有这样的魄力,我真的很羡慕。“
自由自在,无拘无束,那是她只敢在梦中想象的生活,如今却似在触手可及的地方等着她去触碰,去尝试。
萧于薇的经历已经实实在在地告诉她,命运从不同情弱者,只有自强自立才能把握自己的未来,而拥有一技之长则是生存的根本。眼下就有个难得的机会却一直被自己所忽视,刘若谦的人品虽然有待商榷,但他的医术却是毋庸置疑的。
也许是时候该好好考虑一下了。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
很快,萧于薇等人前往吐蕃边境,开启了自己的事业;
而杜冰雁在军营,也有了不一样的命运……

第十七场·完
用相望,偷余生