铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【之子于归】——第三集——水芙蓉(杜冰雁篇)(中)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
第七场:
角色:杜冰雁、张媒婆(李家媒婆,龙套)、春梅(李家丫鬟,龙套)、李总管(袁府管事,龙套)

话分两头说,杜冰雁这一行花轿到入夜时进客栈歇宿,杜冰雁来到客房之内,才发现进来服侍自己的竟然不是自己的丫鬟小喜,而是李家丫鬟春梅!

用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演

【客栈客房】
      一路匆匆忙忙就怕再下雨耽误了送亲的行程,半夜时分终于到了一个落脚的客栈,此地离将军府还有十天半个月的光景,慢慢送亲路才刚刚开始。
      “小姐,快洗漱歇歇,一会给您拿吃的,这一天小姐可真听话,老老实实的做了一天的轿子。”春梅端着水盆进了客房。

龙套

演技
人气
参演
导演

数个时辰的舟车劳顿,这让从未出过远门的杜冰雁苦不堪言,只觉得骨头也似被颠散了架。强忍着浑身的不适, 在丫鬟的搀扶下进了客栈房间。

终于坐上踏实柔软的床榻让她长舒了一口气,却在拿下盖巾的一瞬惊呆了!

眼前服侍自己的不是陪嫁过来的小喜,而是一个面生的小丫鬟。

“你是谁?!”杜冰雁愕然问道。

路人

演技
人气
参演
导演
“我的老天爷啊,你,你是谁啊?我们小姐那?”,看着喜帊下的美丽面孔,春梅脑袋都空白了,这这怎么人换了,她家小姐呢?这一路上就在破庙停歇过难道那时?只是一瞬间,春梅心里已经千回百转。“张媒婆,张媒婆你快进来啊,不好了。”春梅快速往外跑去。

路人

演技
人气
参演
导演
(客串张媒婆)
被春梅的声音吵到,“怎么了怎么了?这惊惊慌慌,”走进一看,打量着杜冰雁,顿时愣住了,“这……这是谁啊?!”糟了糟了这穿着一样嫁衣的新娘子根本不是李家的小姐!拿过一旁的红盖头,一看,糟了是鸳鸯啊,这是。。。回想了一下仙女庙内躲雨的一幕,“哎呀!错了错了!”攥着盖头拍起了大腿,这可如何是好,送嫁竟然送错了新娘子,这么大的纰漏要是传出去,自己的招牌岂不是砸了?!

龙套

演技
人气
参演
导演

(手动挪到春梅后面)

看着惊慌失措的丫鬟和媒婆,杜冰雁立即明白发生了什么事,顾不得抱怨任何人,压下满心的惊悸,果断吩咐道:

我们马上回扬州!相信李小姐那边也会赶回去!

路人

演技
人气
参演
导演
    看到张媒婆的一番举止,就明白了自己的猜想是对的。“杜姑娘,是杜姑娘吧”春梅咔嚓就跪下了。“我是李家小姐的丫环春梅,你这是上错花轿了啊!这可怎么办是好啊~”春梅一遍抱着杜冰雁的大腿一边嚎啕大哭。

路人

演技
人气
参演
导演

闻言停了干嚎,错愕的看看杜小姐又看看春梅,“回,回扬州?”心中的小算盘噼里啪啦的响,咱向北走了一天,他们向南走了一天,这就是两天,除非长翅膀才能追上啊。这一回扬州这送错嫁的事儿就是兜不住了,误了婚期,一来跟将军府没办法交代,二来更是没办法跟李家交代啊,在婚嫁行当混了半辈子了,最后折在这里,还怎么混啊!这个这个虽然是错了,但是齐家是富甲一方的大户也算对得起李家小姐了,杜家小姐改嫁了将军,那也是美事儿一桩啊,对对对,只要刘婆子那边别想不开给李小姐送回来,两边都没见过,差不多应该混得过去,能瞒一时是一时吧,罢罢罢。
用手帕挡着脸,一掐大腿,硬生生挤出两行泪花,“杜小姐啊,这好马不吃回头草,犯忌讳的事儿不能干的。”伸手把春梅划拉到自己一边儿,拽拽她的袖子,使眼色,“再说将军府派来的那两个凶神恶煞,谁敢惹啊,是不是?”
不等杜小姐回复,赶紧又接着说,“杜小姐折腾一天肯定累了,我这就给你拿饭去,后面的事儿啊,咱们后面再说啊再说。”拉着春梅就退了出去。

路人

演技
人气
参演
导演
被张媒婆拖出了走廊,“张媒婆这,这如何是好啊,这时间可要来不及了,真的不回?将错就错?可我家小姐怎么办?我怎么和老爷交代?”出梅不知所措,想着要是真的回扬州会不会赶趟?

路人

演技
人气
参演
导演
安抚春梅道,“哎呀呀怎么回啊,咱们走了一天他们走了一天,这两天难不成要飞过去?回了扬州更是不好说,万一刘媒婆没带你家小姐回来,而你却回去了,想你家老爷能饶过你?”凑近了压低声音道,“姑娘啊你也不小了,也该为自己打算打算,依我看啊,这次可是老天可怜你,你好好想想罢。”
心里继续打算盘,这杜小姐虽然柔柔弱弱的,刚才一顿蒙混只能挡得住一时,如若杜小姐一哭二闹三上吊的要回扬州,自己着实也没有啥法子阻拦了。只好捡了四个菜,从袖子里掏出了一个小瓷瓶,哎这是前些日子啊,忙里忙外的整夜整夜的睡不着,找郎中开的昏睡药,专治失眠多梦的,顺手就带上了,杜小姐啊得罪啦,跟春梅道,“这是养神助眠的药,路上奔波,端去给杜小姐吃了,好好休息多睡会儿,可就到啦。”阿弥陀佛我这也是万不得已的更不能万不得已了,杜小姐多多原谅啊原谅。一边叨咕着一边把昏睡药掺进了饭菜里。

路人

演技
人气
参演
导演
   春梅脑袋里一片混乱,想着过了今晚明天在看杜家小姐的打算吧,不过真的回去耽误了送亲老爷岂不是要打死她?端着张媒婆递过来的饭菜进了屋。“杜小姐,你先用些饭吧,要走也是天亮的事情了,你先歇着。有啥事情明天在说好不好?”

龙套

演技
人气
参演
导演
媒婆荒唐的借口,可怕的意图让杜冰雁惊怒不已,她猛地站起身来断然拒绝道:
“不!你不可以这么做!我绝不答应!我要求立刻启程回扬州!”
然而媒婆根本不听自己的抗议,早已拉着丫鬟退出门外。
杜冰雁虚软地瘫坐回床榻上,为什么老天要开这种玩笑?她已经有当寡妇的心理准备,自己的不幸岂能转嫁到无辜的李玉湖头上。成为笑柄也罢,犯什么大忌讳都成,她一定要换回来!
房门再次打开,却是春梅端了饭菜进来,此时疲累与饥饿感再次袭来,不曾走一步路的自己尚且如此,想来下人们更是人困马乏。这样固执地要求立刻返程,确实太不近人情了。
勉强对春梅点了点头,你让大家都早些休息,明天一早我们就回杨州。
看着小丫头一副单纯老实毫无主见的模样,生怕她被媒婆洗脑,不放心地又叮嘱道:
齐家的情况想来你也听说了,如果你和李小姐还有半分主仆情义,必不愿见她替我担了寡妇的命运。

路人

演技
人气
参演
导演
    “好好好,您先用饭,有事天亮了再说。”看着杜小姐同意先吃饭天亮在说,心里松了一口气,起码过了这节骨眼,先别闹。刚才张媒婆的话说的也不错,杜小姐说的也没说,但是春梅心倒是想直接把杜小姐将错就错送到将军府。自家小姐要是将错就错嫁到了齐家,小喜不是说齐三公子快不行了吗,没准赶不上婚礼他家小姐就守了寡了,再休回来可以再嫁顶多名声不太好,起码还有命。这将军府可是已经死了两个了,她家小姐要是换回来也不知会不会是第三个,这样生死难料不如就将错就错!

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

杜冰雁用了饭,便昏睡过去。此后几天,杜冰雁都在昏睡中度过……

这天清晨,杜冰雁清醒过来,只见身处一卧房之中,不知自己身在何处,急忙呼唤。

用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
终于清醒过来的杜冰雁,有些茫然地从床上坐起,整个人昏昏的还有些眩晕感,抚着额头蹙眉打量着四周。

屋内的每一件陈设想必皆价值非凡,甚或是无价之宝。但乍看之下,却显得俗丽又空洞,原本素雅的结构因摆了太多宝物而失了原味。
实在是……太过于炫耀了!

这里究竟是齐府还是袁府,杜冰雁一时无法判断,身边既没有小喜也没有春梅,更让她心头涌上一阵不安。

”有人吗?“她开口唤道。