铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

【生存游戏】璇玑

游客

演技
人气
参演
导演

姓名:陈丞澄  性别:女

身份:学者·1

属性:【时感】-1  【预感】2  【心电感应】2 【共感】3 【运气】1
物品【千年卷轴·1】

D.一名自称来自绿竹镇的女巫
(先了解自己才能了解别人)
判定:
梦里绿竹繁茂,梦里短笛悠扬。
梦里萤火虫笼罩着你,蜿蜒的小溪叮铃铃地响着月光的声音。
你赤足踏在草地上,陌生的竹林,熟悉的感觉。你来过这里。
“……嘉德丽雅?”
一个声音在你背后响起……

【心电感应】+1

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

姓名:吴云  性别:男
身份:作家·1
属性:【时感】2  【预感】2  【心电感应】5 【共感】0 【运气】1
笔名:
目前连载中:曾三剑(武侠) 江摩斯(推理)  萧苍(爱情)
曾用过林修、北堂月华、程羽飞等等笔名。
B.心中感觉爱上一个和阿清不一样的女子,是对她的一种背叛。
判定:
面对秋雅的问题,你犹豫了一会儿。
秋雅很知趣,她立刻说,不过大纲既然已经写好,她调整调整心态,相信很快又能继续写下去了。
你鼓励秋雅,并提议让她先休息一阵子,不要急于求成。
秋雅说,对,来日方长,这个故事可以慢慢写。
之后,你和秋雅保持了一贯的联系,但由于秋雅的章节没有进展,她也没有约你见面。

【共感】-1 【运气】+1

龙套

演技
人气
参演
导演

姓名:贝里奇娜  
身份:女巫
属性:【时感】0  【预感】2 【心电感应】1 【共感】1 【运气】3
技能:【占卜】

摇了摇头,这时候不能动感情,搞不好,他就是那个让绿竹镇覆灭的人呢,先让他试试能不能拔出宝剑。

于是目光灼灼地看着孤星说:“我希望能和你一起走,如果你的哥哥们真的想要加害于你,或许我能保护你也说不定呢……你等着啊,我拿一样东西给你看。“

麻溜地滑落地面,回到房间拿了宝剑,又费力爬上屋顶,献宝一样将宝剑举在孤星面前。

”你瞧,族长说这是一把神奇的宝剑,它会给我庇佑,护我平安。我想……它应该也能保护我身边的朋友。“

“今晚你们就正式见个面吧!不过它很害羞,从不轻易见人,我都没办法拔出来它,不如你试试看?“说着将宝剑递给孤星。

一颗心突然狂跳起来,不知道是希望他能拔出来好,还是拔不出来好。

如果他拔出来了,我该怎么办呢?他会立即爱上我吗?不管怎么说,我肯定要露出一副惊喜的表情,“哇!看来它很喜欢你,你此行一定会逢凶化吉的。”

如果拔不出来呢,估计在失望之余也会松口气吧,“看来即使是英俊的王子殿下也不足以让羞涩的它露出真面目呢,不过这并不影响它发挥神奇的魔力。”

判定:
“呵,”孤星微笑着,像是有星星落在他的眼睛里。
他伸手去接你递过来的剑。
你很期待地看着他,他仔细地看着那把剑,嘴角的笑意像一杯甜甜的酒,他说:真是一把好剑。
“是宝剑,可以带来幸运和庇护。”你说。
“嘉妮也相信这些。”孤星说。
欸?嘉妮,是那个嘉德丽雅的小名吧。你似乎……突然之间,不想让他拔剑了,因为你此时更加不知道,你是希望他能拔出来,还是不能拔出来了。但是,孤星已经站了起来,你见他分明就要伸手拔剑,心中一紧张,你突然脚下一滑,整个人就往后翻。
接下来你只觉得天旋地转,所有星辰在转,大地在转,你像是在飞。在一个人的怀里飞。
也许只是短暂的跌落的时间,你却觉得过了很久很久。在孤星的臂弯里,你看到倒悬的星河,你听到心跳的声音,你感受到了夜风的温柔。
“你没事吧。”孤星问你的时候,你还有些晕。等你从他的怀里挣脱下来,你都忘记了去问他,有没有拔出那把剑,这时候答案似乎已经不重要了。
你慌张地推开了孤星,起身急着要走,孤星拉住了你,又问了一声:怎么了……
你转身走了,他在你身后说:你的宝剑。
“帮我拿进来啦,笨蛋。”
……
临睡前,你拿出你的占卜石,荧光微弱,星光的力量毕竟不比月光,但你还是占卜了,你想知道,嘉德丽雅是谁。但是石头丢出去,光泽便全都散去了。
那个晚上,你做了一个梦,梦里绿竹繁茂,梦里短笛悠扬。梦里萤火虫飞舞萦绕,梦里月光在小溪里叮咚叮咚。你见到了一个人。
你问她:嘉德丽雅?

【心电感应】+2

配角

演技
人气
参演
导演

姓名:刘小蛋
身份:学生·3
属性:【时感】-1  【预感】0  【心电感应】2【共感】2 【运气】2
我想大玉应该非常珍惜这次机会,我应该陪她一同渡过难关。停下手下所有事情,细心照料大玉
“大玉,你一定会好起来的,你不是还要看到女巫和王子的结局吗”

判定:
你陪在大玉的身边,希望自己的陪伴能给大玉好心情,使她尽快恢复,不要错过表演。

你们聊起心巫的剧本和作者冯御风。
大玉非常喜欢冯御风的故事,坎坷的情侣,温暖的结局,她说这样的故事,看完会有一种幸福的感觉。
通过和大玉的对话,你了解到,冯御风并不是一个人的名字,而是一对夫妇,其中的妻子是你们的学姐,毕业于新闻系,心巫便是他们夫妻合璧的作品。

“珠联璧合,很登对的。”大玉说。

【共感】+1

主角

演技
人气
参演
导演

姓名:迪克·格雷森  性别:男
身份:学生·1
属性:【时感】-1  【预感】1  【心电感应】3 【共感】2 【运气】2
“嘿,还记得我们曾经看过的电影吗?下雨那天看的《法琳娜》那次,就像你现在这种情况下,电影最后那个美丽的女舞蹈演员不顾劝阻,坚持在台上舞出人生最美丽的一支舞,下场后她的伤加重,这辈子都没能再站起身自己走路,虽然她收获了荣誉和爱情,但你知道这是电影,是假的就是假的。我并不想说你是固执的,只是人的一生并非只有一帆顺遂,更多的是遗憾和别离,就像我和我的前女友,也像你和这场可能上台的舞蹈,你明白我的意思,所以,我希望你能好好想想,就这样。”
判定:
大玉趟在病床上,脚伤使她憔悴,听了你的话她有些沉默,隔了一会儿她说:谢谢你。你知道吗,迪克,人的一生很短暂,我记得我告诉过你,我很喜欢冯御风的故事,她的所有故事尽管弥漫着淡淡的忧伤,却都有一个完美的结局。我喜欢她的故事,是因为,她的故事温暖了我,而她自己的一生却是那么短暂,到最后,也没有人能温暖她。
大玉指了指病床边柜上的心巫剧本,你会意地帮她递了过去。她翻着剧本,接着说:冯御风是我们学院的一位师姐,秋雅,她在大四的那一年春天,只身走入了学院的湖里,离开了这个世界。留下来的,只有她写的这些温暖人心的故事。《心巫》是在她身后才公布出来的。
大玉和你叙述着冯御风的故事,写作奇才,天资傲人,她写的每一篇故事,布满了忧愁和诗意,感情炙热猛烈,而且总有一个完美结局。本该盛开的她,却在最鼎盛的创作年华,选择了结束自己的人生。隔年,心巫面世,成为她留在世上的最后一个作品。
大玉说:我们在学院的旧档案里得到了这份心巫大纲,你知道我们发现了什么吗,原来心巫不是秋雅师姐一个人的作品,而是和另一个人一同创作,他们讨论着写作技巧,故事发展,还为整个故事设计了不同的结局,我想,直到秋雅师姐去世,心巫都没有发表,也许是他们最终没有商定出结局来。而在秋雅过世以后,心巫得以发表,而且选的是完美结局,一定也是那个人最终遵循了秋雅师姐的心意,给了她送别的礼物吧。
说到这里,大玉把剧本以及她收集的一些资料放在了你的手里:迪克,我担心的不是我无法演出,我担心的是,如果我不参与这次舞台剧的创作,他们会选择那个悲剧的结局,冯御风的故事一直伴随着我,心巫想必对于她有非常特别的意义,我只是不想看到,在她的母校演出的这出剧目,却是悲伤的结果。
你随后安慰大玉,你会替她想办法的,当下最要紧的,还是养好伤。之后,你应大玉所托,带走了剧本,以及她给你的那些资料。
当天晚上,你在寝室查看资料的时候,看到一份手写稿的本子,似乎是留言本,上面写着一句话:君生我未生,我生君已老。后边的日期却是最近,你随手便也写了一句话作为留言:自拟。神奇的事情,也随着发生了。

被时间掌控的人,从此再无自由。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

姓名:布鲁斯.韦恩  性别:男
身份:侦探·1
属性:【时感】0  【预感】2  【心电感应】1 【共感】2 【运气】4
物品:【修正器】

A. 进入下一题
【预感】+1
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

第四题:

1.作家·1
和秋雅的互动似乎成了习惯,忽然的改变,你有些多余的时间,便觉得空暇起来。
不久,清秋学院新院长上任,老院长退休仪式上,你应邀成为到会嘉宾。
再次见到秋雅,她看起来一切如故,能和你再见她非常开心,你也似有许多话想与她说,会后你们私下约在咖啡厅见面。闲谈之中,她告诉你因为思路阻断,她这段时间都不知如何下笔,反倒写了几个短篇,抱着试一试的心情,没想到竟然登报了,你才知道,近期你听编辑部经常提起的冯御风原来就是秋雅。
“你笔名叫作羽飞,因为是模仿你的作品,所以想了想,就叫御风,一直没敢和你说,老师你请别见怪。”她说。
你淡淡笑着,没有回答,心里却是高兴的,说不清什么,你自己以为是因为秋雅也算是你的学生,作品见报是高兴的事情。
后来秋雅说,心巫她已重新提笔,近日便会有下文。你顿时觉得心里清朗许多。
分别之后,你:
A.写信给秋雅
B.翻看报上冯御风的作品
C.忽然有灵感,又开了新的作品。

2.女巫·1
梦中醒来,嘉德丽雅的嘱咐一直萦绕在你脑海,恍惚中又度过一日,这天晚上,你打算:
A.和孤星说说梦境的事情
B.和孤星说说嘉德丽雅
C.和孤星说说云宋
D.和孤星聊聊自己

3.学者·1
梦境涣散的感觉以及进入梦里的感觉,是一个非常奇特的体验,你清楚地感知这似乎成为你的一个能力,你当即很想再次尝试,但是做梦似乎令你感到特别疲劳,你很快又再次睡着,这一次并没有做梦。醒来时,已是下午时分,干脆便请了假,研究起手中的资料来。你在古卷中,从各种片段里得出一个结论,云国的国师嘉德丽雅拥有结梦的能力,能制造梦境,与人交流,你打算继续深究这一方面的信息,但是古卷有些破损,你对于许多文字和符号也没有完全理清楚,大致得知一个关于嘉德丽雅的信息是她做了巨大的法阵,似乎想结一个超级幻梦。后续和前因却资料缺失。
之后,你又试图寻找有关于:
A.某个(自拟)国家的信息
B.某个(自拟)人物的信息
C.某个(自拟)事件的信息

此后,你无心再做研究,把玩着那几块石头,你知道这是占卜用的,小石子非常光滑,有前后两面,你突然有了灵感,决定涂鸦几个图案。
附加题:自拟六个图案作为占卜使用。

4.侦探·1
你回到了自己的时空,你发现自己回到了那个年轻人住过的屋子,这一次,你找到一个密码箱,当即决定把它带走。多次的穿越,你感觉到自己大脑似乎受到了损伤,有些记忆你总是记不起来。你甚至有一刻突然忘记自己身在何处。当你回到住处后,你第一时间趟到了舒服的床上,不知道睡了多久,你才终于醒来。但清醒没有伴随而来。
你在床头柜翻找,想知道时间的时候,看到了一张合影。照片上的你笑得非常幸福,你的手搂在一个人的肩膀上。你看到那个照片另一个人有些模糊,你努力回忆这个人的面貌,以及和自己的关系。那个人是:
A.一个鬓白的老者
B.一个金发的奶奶
C.一个和你年纪相仿的女子
D.自拟一个相貌特征和性别

附加题:你尝试着打开密码:输入十位数的密码。

5.学生·女

路易斯·莱恩 :
你打算和大玉分享留言本上的奇特经历吗?A.是
B.否

符癸筱狩
大玉在你的陪伴下,心情一直十分愉快,似乎因此,也很快恢复了。
演出临近了,你决定:
A.陪大玉继续排练,争取完美演出。
B.劝大玉脚伤初愈,应该再休息一会。
C.自己顶上大玉的位置,让大玉休息,你来表演。

6.
学生·男

迪克·格雷森
你打算和大玉分享留言本上的奇特经历吗?A.是
B.否

刘小蛋
大玉在你的陪伴下,心情一直十分愉快,似乎因此,也很快恢复了。
演出临近了,你决定:
A.陪大玉继续排练,争取完美演出。
B.劝大玉脚伤初愈,应该再休息一会。

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

姓名:吴云  性别:男
身份:作家·1
属性:【时感】2  【预感】2  【心电感应】5 【共感】-1 【运气】2
笔名:
目前连载中:曾三剑(武侠) 江摩斯(推理)  萧苍(爱情)
曾用过林修、北堂月华、程羽飞等等笔名。
B.翻看报上冯御风的作品

判定:
说是模仿你的作品,便果然都有你作品的影子,这些年,你为了生计,也曾写过赶稿搪塞的作品,便用了其他笔名,自然也是爱惜羽毛的意思,不希望毁了自己的名声。秋雅身为忠实粉丝,竟然连这些也没有放过,她的短篇里,小说人物的名字全都借用你边边角角作品的主角名字。而故事
自然是写得不错的,你当时已是这么觉得。直到你看完最后一篇,将几个作品放在一起一看,这才注意到五个短篇的名字,按照发表日期,却是藏头的五个字。你叹了一声,转身给秋雅写了一封信,信中说起她的短篇皆已奉读,赞她笔力精进,又说寄期望她再接再励云云,最后想了想,又问她,心巫可愿意再写下去。
不日,你便收到秋雅回信,随信附上大纲修改建议,已经新一章节的内容,原定情节(见上题判定)全已推翻,却写千年以后,嘉德丽雅的转世陈学者是一名历史研究工作者,一次巧合激发了自身的结梦能力,并通过历史事件了解到自己与孤星的命运连结,于是梦穿千年,帮助孤星一次次躲过困境。这一章写到,陈学者初次结梦,遇到了命定女巫贝里奇娜,提醒她协助孤星和宋国结盟,章节结束于贝里奇娜方才和孤星说完梦中“嘉德丽雅”的提醒,二人便不幸被云国三王子派来的刺客追杀。

【心电感应】+1  
触发 【命定的羁绊·1】

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

姓名:布鲁斯.韦恩
身份:侦探·1
属性:【时感】0  【预感】3  【心电感应】1 【共感】2 【运气】4
物品:【修正器】

C.一个和你年纪相仿的女子
(请分配给我一个女朋友,谢谢。)

附加题:你尝试着打开密码:输入十位数的密码。
密码错误,请重新输入十位数的密码。

判定:
照片上浮现一个陌生女子的脸,脸颊和你贴着,她的眼睛非常好看。在照片里,你和她非常亲密。
这是你的女朋友,你想到了。初恋。
记忆开始一点点地灌入你的脑子里,像潮水的回流,像冬天回到舒服的被窝里身体慢慢温暖起来的感觉,你想起了和这个女孩的点点滴滴,相遇,羞涩的表白,第一次牵她的手,和她有过的争吵,在星夜里向她许诺过的话,你捧着照片,情绪非常复杂,又哭又笑,因为记忆来得太突然了,你的心情随着又喜又悲,你像一只孤舟漂浮在漫漫大海里突然靠岸,像在暗无光影的夜里,行走在笔直荒芜的道路上突然看到了不远处的人间灯火,像宇宙中流浪的人感受到了地心引力的召唤。你爱她。
所有的记忆都回来了。
希望给她一个更大更舒适的家,你努力工作,遇到了一个机会,虽然觉得很奇怪,但可以赚到足够多的钱,所以答应了,结果惹了祸,触发了穿越时光的按钮,哦,似乎那时候还因此成为了名侦探。可后来呢,发生了什么,为什么突然感到那么的悲伤,眼泪止不住地流。
发生过什么,很难过,很难过,但是是什么呢……
眼泪模糊了视线,落在照片上,照片上那个人的脸模糊了。没有,没有女朋友,都变了,另一段记忆开始闯入自己的脑子里,变了,都变了,这个世界没有爱的人了,没有了。

照片里的女朋友消失了。
你痛苦地敲着自己的脑袋,不想让另一段这个世界没有女朋友这个人的记忆闯进来,要来不及了,关于女朋友的记忆都要消失了吗,要被替换了吗,手中的仪器滴滴滴地想着,要固定下来了吗,不,不可以是这里,不能是现在,你来不及思考了,随便按了一个数字,时空又跳转了。

【心电感应】+1
触发【主线·消失的恋人】
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

姓名:陈丞澄  性别:女

身份:学者·1

属性:【时感】-1  【预感】2  【心电感应】3 【共感】3 【运气】1
物品【千年卷轴·1】

B.某个(自拟:孤星)人物的信息
(孤星很可能是嘉德丽雅,也就是我前世的恋人和老公!)

图案:
月牙、星星、云朵、眼睛、短笛、铜镜

判定:
你翻寻着孤星的有关记载,非常零散,除了一些已经知道的事情,你搜索到最要紧的记录,大概是说云国六王子,母后是铁国公主,死于难产。而后云
铁两国关系破裂。

之后,你因为没有破解更多信息,一时失去兴趣,却给石头画起图案来。给石头画好图案之后,你把石头排成一排,你记得在古卷中成说过,前两颗石头代表人物,中间是事件,最后是解决办法。你于是自己试图解答,由于你当时心中想着孤星,
无意间算是完成了一次对于孤星的占卜:"前两颗
人物:正面月牙,正面星星。中间两个事件:正面云朵,正面眼睛。最后是应对方式:正面短笛,正面铜镜。”
确定之后,你略一思索,做出了这样的解签:“上弦月将会越来越亮,月明星稀,孤星的光芒会被掩盖而越发显得微弱,喻示一直在孤星身边的人会变得强大起来,而孤星并没有因此受益。云朵轻浮而不稳定,却仍遮盖住双眼,喻示他将会在小事情上掉以轻心,受人蒙蔽,做出不智的决定。短笛的声音,铜镜折射的光线,也许能为他在迷雾中指引道路。
这般解签你只是按照自己的理解随意一说,却不知道会不会一语成谶。

【运气】+1

龙套

演技
人气
参演
导演

姓名:贝里奇娜  
身份:女巫·1
属性:【时感】0  【预感】2 【心电感应】3 【共感】1 【运气】3
技能:【占卜】

A.和孤星说说梦境的事情

判定:

孤星早已收拾好东西,又和农家买了一匹马和一只驴,正在一面喂驴,一面和驴聊天。你在一旁看着好笑:你真傻,这驴能听懂你说什么吗?
孤星见是你,笑了一声,没有说话。反倒驴朝你叫了一声,孤星哈哈哈笑了起来,摸了摸驴的脖子,又装模做样,像是悄悄在它耳边说话。你被他傻里傻气的样子彻底逗乐了,两个人就这么又笑了一会儿,随后,又默契地爬到屋顶看星星了。
“你这么喜欢看星星,是因为你的名字叫孤星吗?”你托腮问他,眼睛看着夜空里最亮的那颗星星,也不知道那星星叫什么名字。
孤星没有回答,却反过来问你:“你觉不觉得,星星一眨一眨的,就像人的眼睛一样。”
“不像,一点儿也不像。”
“我也觉得不像,可是我听人说过,逝去的亲人,会成为天空的星星,远远地看着我们。”
你沉默了,看着孤星,觉得此刻的他很孤独。
“我从小就没见过我的母后,在决定谁应该被送来青国的时候,我还很小,那时候我常常在想,如果我的母后还在的话,也许被送过来的就不会是我了。而现在,我甚至不知道自己的明天将会怎么样。”
“放心吧,一切都会好起来的。”
孤星苦笑了一声:“也许吧。”
“坚定点,相信我,你会回到云国,成为云国的大英雄,最后还会成为云国的君主呢。你知道吗,我没骗你,我昨晚梦见了一个人,她说她是来自未来的人,是嘉德丽雅的转世,她知道一切的历史,这些都是她告诉我的。”
孤星不说话了。他很认真地看着你。
“贝里奇娜,谢谢你。”他说。

【心电感应】+1

配角

演技
人气
参演
导演

姓名:刘小蛋
身份:学生·3
属性:【时感】-1  【预感】0  【心电感应】2【共感】3 【运气】2
A

判定:
此次小礼堂重新开放,知名校友冯御风夫妇也作为特别嘉宾受邀观礼,作为重头节目,心巫剧团的成员都非常重视这个剧目的呈现效果,抓紧时间紧张排练着。而你,也陪在大玉的身边给与她非常大的支持和鼓励。
这一天,舞台已经基本布置了起来,大玉和她的同伴们也在舞台上练习走位以及和灯光的配合,你闲来无事,便在后台和台下随处走动起来。一个搬道具的同学看你手上闲着,他有大件的道具也喊你帮忙,你得以了解到整个舞台的布局和运作模式。
很快你就发现了一个不大不小的问题。小礼堂年代久远,重新开放,只是简单地重新翻新,而此次心巫剧作搭设了大于原建舞台的场景,作为建筑学的学生,你当即发现了他们的舞景挡住了一部分的消防通道路线,而观众席一侧的疏散通道,也被临时改造,听剧团的成员解释,是为了方便到时候演员可以骑着道具马从观众席里冲上舞台,可以增加非常棒的观赏体验。
专业的知识让你警惕,你第一时间找到大玉,要求见他们的社长,试图说服他们改变布置格局,避免有可能会发生的危险。

【预感】+1

剧院掌柜

最佳反派角色最佳反串角色

演技
人气
参演
导演

属性:【时感】-1  【预感】1  【心电感应】2 【共感】3 【运气】4
线索【小礼堂事件·1】
C.自己顶上大玉的位置,让大玉休息,你来表演。

判定:
你担心过度的操劳,会让大玉初愈的脚伤复发,便自告奋勇,向大玉提议由你自己来扮演出场更多,更加辛苦的贝里奇娜这个角色。大玉也不愿轻易放弃,但她实际上也隐隐为自己的脚伤担心,唯恐呈现不了好的效果。你当即和社长提出,由你和大玉来一次简单的PK,胜出者将获得贝里奇娜这个角色,而另一个就作为替补演员。你心里清楚,如果由大玉当替补演员,实际上为他减轻了非常多的练习量,她也可以放下心里负担。在你的坚持下,社长也想看看你能否超越大玉的发挥,就和大玉商量之后,答应了你的请求。

【共感】+1

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

姓名:路易斯·莱恩  性别:女
身份:学生·2
属性:【时感】-1  【预感】3  【心电感应】5(【心灵感应】1 这玩意和心电不一样吗?还是你写错字了)【共感】1 【运气】1
线索【情人的故事·1】【情人的故事·2】

A分享
如果霍格沃茨想要禁止我泄露魔法的秘密,他们最好先寄一张录取通知书给我,他不仁我不义。
有趣的事情要分享

判定:
留言本果然有些神奇,第一条才刚刚说过大玉要打什么封闭针,一回头大玉就的扭伤了。
你搀扶着大玉去看校医,校医却只是简单的开了一瓶不知道什么水,让她没事擦两下,很快就会好了。
你因为留言本的事情,还担心大玉的伤势会不会影响到她上台表演,特意问了医生,医生说:是明天就要演出吗
“不是的,还有一个多月。”
医生于是把那瓶水也收回去了,说:出去把挂号费付了,这里两天先别跑跑跳跳的,马上就好了。
留下你和大玉一脸黑线。
离开的时候,你分明还听到校医和她的同事的吐槽:现在的小年轻真是一点苦也吃不得……

果然才刚离开校医室,大玉就感觉自己好像脚也没有那么痛,可以自己走路了。
你怀着疑惑和有趣的事情要分享的心情,和大玉提起了留言本的事,还和留言本原本给她看了。
大玉一边看,你一边和她讲解,她仿佛当你新创作的故事一般听着,也就弹幕一般的吐槽着:“啊,所以我差点瘸了吗……唔?
史蒂文·道格拉斯是谁‘

呀……哈哈哈,香奈儿的当季新品,路易斯你真是太逗了……

“你不相信是真的吗?”你说完之后,大玉的表情并没有你期待的那么惊奇。
“嗯?我也许有点缺乏想象力,虽然听起来不像是真的,但是我听我另一个同学讲过类似的事情?”
“啊?”

【心电感应】+1

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
白衣东渡 发表于 2018-11-13 10:11
姓名:迪克·格雷森  性别:男
身份:学生·1
属性:【时感】-1  【预感】1  【心电感应】3 【共感】2 【运 ...

飞鸽第四题:A

判定:

你回到医院,和躺在病床上的大玉分享了神奇的留言本的事情。
大玉一开始听得一头雾水,还以为你是为了给她解闷而编的一个故事,但当她看到留言本上的字迹,以及上面写的话的时候,她才开始有点相信起来。
“也就是说,你认为,本子的另一头,是另一个平行时空的人在给你留言?”大玉问你。
“是的,应当就是这样。”
“哈,听起来就很令人难以置信,起因只是你们都看过《心巫》,等等,这里似乎讲的是秋雅学姐的事情。”大玉指着最后一段留言,认真地看了起来。“里面写的这个迷妹,是师姐无疑了,你还记得那本大纲吗,大纲上那些修改建议,另一个字迹那些,就是这里说到的那个导师吧,秋雅学姐无疑是喜欢这个帮她的心巫做批注的人的。”
“你也注意到了吗?虽然被隐去了姓名,但也应该可以确定就是师姐和另一个作者了,只是,留言里的意思,这个人后来死于车祸。而秋雅学姐后来如何却没有提到,也许并没有死。”
“很乱,你等等,我再理清楚一下。”大玉放下了留言本,自言自语道:“是另一个平行世界,在那里,秋雅学姐没有死,死的是她喜欢的导师,车祸而死。而现实世界上,是秋雅师姐死了,投湖自杀,迪克,你说会不会是,师姐是殉情呢?”
“我也这么考虑过,但目前并不知道,这位导师的死亡时间,会不会是在师姐死亡之前。”
“对了,也许我们可以从师姐离世的那一年的新闻查起,看看有没有什么关于名作家车祸的新闻?”

【心灵感应】+1