铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金老走好,你的武侠有我们续写……

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
没有金老,我们就不会相识
没有金老,就不会有剧场
感谢金老给我们的人生有了武侠的梦想
很多人说武侠的时代结束了,我也很悲伤
但是我觉得武侠只是暂时沉寂了
就像很多传统的艺术形式一样
在历史的某个阶段会达到高潮
之后陷入沉寂
但它永远不会消失
一定会有后人来延续它的光辉……

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
说得好,鼓掌

其实我那天想得也是,没有金大侠,我们就不会遇见

游客

演技
人气
参演
导演
只因金老来到此地,与各位相知相遇十年了,十年江湖 还在继续

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
昨晚看到这篇,躺在床上辗转反侧,有好多话想说,只是苦于没有时间,等我先把报告赶完。。。
用相望,偷余生

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
惊闻金庸先生去世的噩耗,看到论坛上朋友们都在哀悼,想到我和金先生十五本武侠的缘分,心中也是久久不能平静。

是金先生把我带入武侠的世界。还记得上小学六年级,偶然从姑姑那里借到一本《射雕英雄传》,从此爱上了武侠,打开小说就欲罢不能,射雕四本书整整看了一个暑假,那时候看书是非常仔细,也不会跳着只看感兴趣的部分,当时好像每一个章节,每一个段落都很吸引我!看完晚上和妈妈遛弯的时候还会给她讲,讲的很兴奋……

上初中后,开始接触TVB的武侠剧,黄日华版《天龙八部》、古天乐版《神雕侠侣》都是那时候看的,书中的兄弟义、儿女情深深吸引着我,喜欢上刘锦玲的阿朱、赵学而的木婉清、何美钿的钟灵,喜欢上傅明宪的郭芙、张可颐的程英、李绮红的郭襄……看完剧又逼着我看小说,因为内地播放的版本少了段正淳死的那一段,非常重要的一段啊,我怨念了好久,终于找来小说,特别看了那两个章节“为谁开,茶花满路”和“王孙落魄,怎生消得杨枝玉露”,特别喜欢《天龙八部》里的回目名,都写的很美。记得看小说的时候历史课在学什么惨案,我看完这段小说,觉得也是一个惨案啊,段正淳和几个老婆一个接一个惨死,难怪要被电视台掐掉,太惨了……因为看了剧,这两部小说就看的不那么仔细,《神雕侠侣》小说第一遍我是冲着郭芙翻的,看到最后的恨之切爱之深也是唏嘘了好久……

上高中,最难忘的就是和同桌的妹子一起看倚天!对,我们都喜欢倚天!喜欢张无忌和赵敏!当时电视台在放吴启华版倚天,我们因为学业繁忙,就商量好一天她看一天我看,转天给另一个人讲昨天看的内容,她每次都讲得绘声绘色,好厉害啊!不过黎姿虽然更美,她更喜欢的还是叶童版的敏敏。我因为小时候家里没装有线电视,错过了看马景涛版倚天的时间,后来中午重播的时候,每天中午赶回奶奶家吃饭,就是为了看两集马景涛版倚天……其实倚天吧,我最早接触不是小说也不是剧,而是评书!对的,我很喜欢听评书,晚上吃饭的时候听一集,不耽误学习!听评书的时候就喜欢上了那个小妖女赵敏,还在脑海中勾勒出她的模样……

小时候武侠小说都被当做闲书的,我那时候也没有买书租书的习惯,看书来源都是我妈学校图书馆,以及亲戚朋友借,所以很难得才能看到一本武侠小说,每次看到都会很珍惜!好像我第二部看到的金庸小说是《侠客行》,是有哪本就看哪本,不挑……
印象深刻的是,有一次在图书馆借到一本金庸小说的评论性著作,好像是在上初中的时候,那本书让我对金先生的小说有了全面的了解。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,就是看那本书知道的,那本书把金先生的15部著作全部讲解了一遍,真的蛮好的。我印象比较深刻的是谈到《天龙八部》里的爱而不得,都是单向箭头:“段誉——王语嫣——慕容复”、“游坦之——阿紫——萧峰”。

大学的时候再次被金先生霸屏是张纪中版的《天龙八部》播出,对于张纪中的金庸剧,我觉得翻拍最好的就是《天龙八部》,当时同学们说看阿朱死的时候都哭了,我说看阿紫死的时候我也哭了,特别是配合王菲的片尾曲:“爱比恨更难宽恕……”

再后来,我通过一个张纪中版金庸剧的论坛认识了天外草,又有幸因为她的介绍而来到铁血丹心,来到了铁血剧场,认识了铁血的朋友们。我以前去过很多论坛,却从没有一个论坛让我十年如一日的喜欢,铁血丹心是个例外。
感谢金老,感谢阿草,感谢铁血丹心、铁血剧场,让我们相识相知相伴。

在剧场,我结识了很多喜欢金庸喜欢武侠的朋友,也相信,金先生会永远活在我们心中,武侠梦会由我们来继续……

小学六年级看射雕......不愧是学霸啊  发表于 2021-4-30 19:26
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
小玉的大长篇哦,佩服!

我是因为当时玩金庸群侠传,被地图绕到吐血,一时灵光乍现,想着网上能不能找到。然后就搜到了铁血丹心论坛,原来这里除了地图、攻略,还有许多的MOD可以玩,简直是找到宝地了。

后来游戏之余也会在娱乐版玩玩,一直没怎么关注剧场,因为没有文笔的我,连写作文都要头疼好一阵子,根本不敢想像要去用文字来演绎一个角色。

后来还是禁不住小玉的诱惑,入了坑……

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
刚才忘了脱马甲,汗一个……

悼念金先生必须上本尊以示郑重。

先生一路走好,相信在我们的下代、下下代,依旧会对您的武侠世界、武侠人物津津乐道。

配角

演技
人气
参演
导演
感谢金庸先生为我们带来的武侠世界,感谢他们陪伴我的童年……先生一路走好,希望你到了那个世界,与古梁二位先生见面,可以青梅煮酒,论剑江湖,侠气长存。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
别的不说了,等我退休有时间了,一定写一本武侠小说,继承金先生的武侠精神。