铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【香蜜前传】尾声2•人间

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
太微与梓芬到人间后,太微建立起一个仙教,广收修仙弟子。
梓芬与太微夫唱妇随,琴瑟和谐。将锦觅带回身边抚养,恢复了她龙女花的真身。

这一日,春光明媚,绿草成荫,小锦觅外出游玩,练习娘亲教她的种花之术。
正巧,天界二皇子小旭凤亦下凡历练,巧遇小锦觅。

出场人物:小锦觅、小旭凤

用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演

小小的身影矗立在一棵邻水的参天古树下,煞有介事的右手托着下巴,左手横垫在右手下,时而四处打量,时而故作高深地微微点头。
“黑土肥沃,嗯~~~水草丰润,嗯~~~植被葱郁,嗯~~~~温度时辰,嗯~~~”
打量了半晌很是满意,突然两手一击掌,“哎呀!”从斜跨小包里摸出一本黄历,翻了翻,“今日大吉!宜开垦宜播种宜用法术!”不禁喜笑颜开,收了黄历,撸起袖子,聚气凝神,小手做起了法印,小嘴里嘟嘟囔囔叨咕了一阵,两指指向面前一尺处,“长!”稚嫩童音端着一股老气劲儿,却一点儿也不凌厉。
那块地方上的花花草草,似被微风吹过,颤悠了一下,便再无其他。
“哎???我都算过了吖,这次肯定能成啊,怎么回事儿,”自言自语的蹲下,捡了根小树杈,凑近了在草丛里拨弄,“娘亲就是这样教我的没错啊,怎么又没长出来,哎?”
拨弄了会儿,索性站起来多了一跺脚,“哼!这不是欺负人嘛,爱长不长,我换块地儿去,这岛上地方大的很!”
刚讲完这一句,刚才那块地方簌簌的有了声响,“噗”的一下,竟串出一根碧绿的秧苗不停的生长盘卧,依次生发出叶子伸展开,藤蔓延伸卷曲,一会儿就完成了发芽长叶,开花结果,且只有那么一颗果子,刚开始如弹珠,俄顷桃子,再则竟然已经长的比西瓜还大很多。
见快长了自身腰间了,急急的喊了句,“停!”那果子竟然就停住了,甚是圆滚滚,看上去就是个特大号的西瓜。伸手拍了拍,“乖乖!没想到这么大!再大我可就搬不回去喽~”

路人

演技
人气
参演
导演
趴匐在苍翠古树的枝桠上,靠着浓密的树叶遮掩自己不算庞大的凤型。

这年头儿下凡也是需要做好充分准备的,否则脑子里只凭某个无良叔父的形容就盲目翘家的,其下场很可能就会是自己如今这样——古往今来第一只以饿死的方式来完成涅槃的凤凰。

“咕——”

唉,不要叫了,我已经飞不动了哎~

认命的低下头,短喙在树叶上啄来啄去,想着自己是不是用火羽点燃这树,或许天上有人看得到,能把自己带回去?

不行,我是头凤凰,宁可饿死,也不能丢这个仙儿!

“咕——”

但是真的好饿啊……

好一番天人交战,正要举翅尝试做出行动的鸟忽然停止动作,吊销凤眼紧紧盯住下方正在逐渐生长变大的果子,诱人的果香让鸟食指大动。

“真是天无绝凤之路,叔父的话是对的!”

攒足最后的力气,振翅飞下古树,短喙径直戳向那颗圆滚滚、鼓囊囊的特大号果子!

路人

演技
人气
参演
导演

得意的打量着自己集天时、地利、人和,使劲儿种出的这么一颗大果子,盘算着是抱着走几步歇一歇回去,还是推着轱辘回去,还是再练练可以缩小物事儿的法术放进口袋里带回去呢……
正想得出神,忽见一道红影从高高高高的树杈上直至的坠下来,直奔大号果子!

下意识的双手捂住了眼睛,只听得“噗嗤”一声,接着“扑棱棱”的声音,通过指缝偷看,只见一只火红羽毛的大鸟,头并着脖子都戳进了果子里,隐隐有“咕咕”的声音,翅膀并着爪子在空中挥舞着,似是要把头拔出来,但果子表面光滑,使不上劲儿。

迟疑的凑了上去,“哦乖乖,这个是个什么鸟啊,这尾巴倒是好看,长长的跟野鸡尾巴似的,红彤彤的真好看啊,”伸手摸一摸碰一碰,“甚好甚好,这个若是拔几根做个鸡毛毽子就好啦~”

琢磨了这一会儿,见这只火鸟还没有拔出头来,怕是要倒不过气儿来啦,这毛啊还是要活着的时候拔才鲜亮呢,赶紧上前,两双一起捏住翅膀根,做了一个拔萝卜的标准动作!“哎嘿!出来叭!”
用劲儿过猛一下坐倒在地上。

路人

演技
人气
参演
导演
卯足力气从天而降一头扎向果子,却忘记自己本相短喙锐利非常,这下可好,还没吃到头就陷在果子里面拔不出来,果肉、汁水一起涌了过来,呛得根本喘不过气,差点就憋死在里面。

拼了力气死命挣扎,心理却不停的念叨,完了完了完了,难不成我不是第一只被饿死的凤凰,而是第一只被憋死的凤凰?这样的仙生也太过于黑暗了吧?!

欲哭无泪,又被果汁湖眼,疼得满地打滚……

好在最终不知被什么拽了一下尾巴,“砰——”的一声果头分离,总算是能好好呼了一口气。

“谁在那儿?我看见你啦!”
叔父说过人间虽然好玩,但也有妖物横行,自己本相太过耀眼,可别是被什么妖怪瞧了去,虽说救命之恩不得不报,那也得分对方是不是好人,万一是心怀不轨之徒,那就大大的不妙了。

连甩带摇,又用翅膀去蹭脸上瓜汁,奈何不知这果子到底怎么肥是,就是遮挡眼前看不真切,让鸟恼火!

路人

演技
人气
参演
导演

“谁在说话?”蹭的站起来松了手,“啪嗒”扔下了大火鸟,左右寻找,低头看看,

看不出来这个鸟,竟然还是个会说话的,娘亲说过万物有灵,修行个八百年得道的,便能幻化成人形能讲人言,

乖乖嘞,真是百闻不如一见!看这鸟用翅膀划拉着小脑袋,头上本沾了一层果汁,怕不是粘了眼睛吧,

掏出小手绢去溪边沾了水拧干,回来一手拉开唿扇的翅膀,“看见啥啦?能看见还能一头钻果子里?好了好了别动别动,”

一手给鸟仔细擦了擦,“我来帮你擦干净,哎哎你别动行不行?别动了嘛!”

真是个不听话的鸟,想想自己不听话的时候爹爹是怎么说的来着?

嗯嗯,努力回忆了一下,照模照样的说道,“乖,听话,不要闹了,再闹我就生气了,关你进小黑屋不给吃的!”

路人

演技
人气
参演
导演
“哈?”
本来被对方擦拭眼睛还是挺感激的,总算是能看的见了嘛,唔,似乎是个不怕事的小孩儿,看样子还没自己大,不过后面这威胁……

怎么听怎么耳熟啊!
颇具怨念的昂首望天,怎么哪家的爹妈都用这招吓唬小孩?还好自己从小听到大,耳朵都听出茧子了,嗯,幸亏自己总能逢凶化吉,遇难成祥,君不见大殿下每次都是晚上出门?肯定是以前被关小黑屋久了,落下了病根!

心中好生腹诽一顿,面上却不露下风,本着来而不往非礼也的原则,这边也道:“我乃赤铜山金光洞毕方大仙,你这下界小妖好不晓事,念你救本仙有功,便不再责罚与你,还不快快奉上美食佳肴!”

路人

演技
人气
参演
导演

“啧啧啧,”还是个口气挺大的火鸟,
“火鸟休要胡诌!一则你毁了本仙辛苦种出的果子,二则又不感激本仙救了你性命,三则还敢口出狂言,不知你是怎么修的道成的仙,竟然如此无礼!”

打架我不行,讲道理我还是可以的,毕竟打不过爹爹和娘亲嘛,只能练练怎么辩白道理,把自己闯的祸说成理所当然的事儿。

“咳咳,诚然本仙是不会跟你这只火鸟计较的,神仙魔妖同属六道,我也对你是个什么身世没有什么偏见啦,”

看着看着越发觉得这身羽毛好看,“好好说话嘛,好吃的有的是哦~~~”

伸手给它扶正了,顺手又摸了摸那鲜亮亮的尾巴,啧啧,且要跟它处好关系,啧啧,真好看啊~~~~

路人

演技
人气
参演
导演
唔……逻辑清晰,条理分明……不太好对付鸭!
歪头瞧瞧对方不停在尾羽来回摸挲的小手,倒也察觉不出什么恶意,也许是自己想多啦?况且对方也说自己是仙……好吧,可能是什么地仙家的小娃娃,如今自己这幅德行,可不能让这些人知道,否则将来还不成为天界笑谈?

向后蹦哒了几步,离那个地仙娃娃远些,灼热炎浪席卷全身,烈焰焚烧下凤型解体化作人形,一袭鎏金红袍覆绕全身,吊销凤眼看向和自己争执的肉团:“好吧,这位小恩公,不知怎么称呼?在下风九这厢有礼了。”

路人

演技
人气
参演
导演
本想追过去继续撸羽毛,一团火光慌慌的后退了两步,“哦豁~~~!”不曾想这鸟还能幻化人形呐,好看好看,火焰滚滚热气腾腾的好像烤红薯啊。

仔细看看这只火鸟化成的小人,一身红红火火恍恍惚惚的袍子,也是个跟自己差不多的小娃娃,端个架子回了个礼,“好说好说,尊父神教导,做好事不留名~称呼我恩公即可~”哈哈,一番道理下来竟然说动了这个火鸟,一声“恩公”叫的自己十分受用,报了真名岂不是又要变成平辈了?不妥不妥,还是哄他多叫几声来听听。
“这个果子我本来是要带回去显摆,咳咳,是给他人见识,见识一下再吃掉的,”指指那已经破了一个大洞的大号果子,“既然已经破了,咱们就分着吃了罢~~~啊,你可还能吃得下?”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

两人正说话间,突然一个小童从天而降,一头栽到锦觅种的大号果子里,一下子把果子撞成几瓣,开了花。

新增出场人物:小润玉
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
早有一将,引一队步军至,乃曹洪部将晏明也,持三尖两刃刀来战赵云。不三合,被赵云一枪刺倒,杀散众军,冲开一条路。

正走间,前面又一枝军马拦路。当先一员大将,旗号分明,大书河间张郃。云更不答话,挺枪便战。约十余合,云不敢恋战,夺路而走。背后张郃赶来,云加鞭而行,不想趷跶一声,连马和人,颠入土坑之内。张郃挺枪来刺,忽然一道红光,从土坑中滚起,红光中一条白龙拧身而动,腾出坑外。张郃见了,大惊而退。

白龙腾飞间,背后忽有二将大叫:‘润玉休走!’前面又有二将,使两般军器,截住去路:后面赶的是马延、张顗,前面阻的是焦触、张南,都是袁绍手下降将。白龙力战四将,曹军一齐拥至。白龙凌然不惧,翻转腾挪,张牙舞爪,往行处,衣甲平过,血如涌泉。

这一路,白龙翻飞,带倒大旗两面,挑槊三条;前后嘴咬爪挠尾扫,杀死曹营名将五十余员。眼见就要突出重围,那景山上,忽的砸下一个硕大的果子,白龙腾挪不及,被果子砸个正中......

———————梦境分隔线———————————

将果子撞成几瓣的润玉闭着眼睛,捂头痛呼,“曹阿蛮,说好不放箭的呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
今日起了个大早折腾半日种出来的大果子,刚刚被火鸟风九戳了个洞,四舍五入还算是个果子,这回从天而降的一团白物什砸了个七裂八瓣不成样子,红色白色黄色绿色的果肉露了出来,甚是惨烈。

瞪圆了一双小眼睛,傻傻的盯着忘了说话,俄顷张口大哭,“呜呜呜呜!我的果子啊!呜呜呜我亲手种的果子啊!呜呜呜呜!我还一口都没吃呢~~~~呜呜呜呜呜呜呜~~~~~~”

路人

演技
人气
参演
导演

我滴个天呐!
刚想并指切瓜,结果被人从天而降给砸烂了,吃的东西还没到嘴,旁边这只小的又给吓哭啦!最关键的是,砸烂果子的还是自家大哥,这怎么好说他嘞?

抓抓头发,有些苦闷的想到,小孩子最喜欢什么来着?之前他好像一直在摸自己尾巴上的火羽,唔……算了,给他一根吧!

反手一招,绕是自诩男子汉大丈夫也抗不住揪羽之痛,龇牙咧嘴的递给小肉团自己最漂亮的一只羽毛,揉揉对方的小脑袋瓜子:“不哭不哭,果子碎了咱们可以再种,这个羽毛送给你,很漂亮哒~”

再回头看向两只眼睛仍画圈圈的大哥,叹了口气,伸手去捏对方比自己还圆的脸蛋,用力一拉,口中说着平时给他起的外号:“门王门王,我是风九,你怎么也翘家啦?”

路人

演技
人气
参演
导演

听到哭声,迷迷糊糊的润玉努力将眼睛打开一线,“曹阿蛮,你哭什么哭?你给我砸了那么大一果子,我都没哭。你害不害臊?”

边说,两只沾满果子汁水的爪子,就抓在‘曹阿蛮’的两边小胖脸上,又捏又扯,“你害不害臊?竟然暗果偷袭?嗯?害不害臊?”

正教训着‘曹阿蛮’,自己漂亮的小脸就被一双狗爪拉成个奇怪的形状。听着熟悉的声音,迷迷糊糊的润玉瞪大眼睛,艰难问到,“落弟,梨肿么赖这?”