铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第三集——水芙蓉(杜冰雁篇)(上)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
见大夫不肯医治,先是拍拍男孩肩膀让他别怕,这才上前盈盈下拜低声软语道:“舍弟被人拐骗年余,家中父老离世前特意叮嘱一定要找到这独苗血脉,还好皇天不负苦心人,昨日终于被我寻到,只是他已得了重病,身上还带了严重的外伤,还请大夫发发慈悲,救救我这幼弟,若要银钱时,多少我都愿意。”

游客

演技
人气
参演
导演
听到萧于薇说多少钱都愿意的时候,医馆大夫眉头微微一跳,但转头看向那乞儿,胃中又一阵翻江倒海,最后还是忍痛地回绝道:"姑娘,这不是钱的事,本医馆是上流场所,衣衫不整的病人禁止进入,惊吓到其他病人怎么办?就算没吓到其他病人,让老夫小心肝蹦蹦跳那也很糟糕不是吗?所以啊!姑娘你还是带你弟弟离开另请高明吧!"
活不过三场...

游客

演技
人气
参演
导演
见那大夫继续推诿,再看少年样子,心中一横,跪倒在地:“大夫我求求你了,舍弟本来就是生在富庶人家,若非有这劫难也不会弄成这样,还请您老高抬贵手,本着医者仁心帮他看看病症,我们姐弟一定感恩不尽。”

游客

演技
人气
参演
导演
医馆大夫是个具有纤细内心感情丰富的精致男子,看到楚楚可怜的萧于薇这样一跪,心里不觉软了几分,赶忙避开:"姑娘你快起来,再不起来老夫就要叫了!"

扭头看了小乞丐一眼,医馆大夫胃里一阵翻腾;转头看了萧于薇一眼,医馆大夫心里一阵酸楚。

扭头反胃,转头伤心,医馆大夫就这样翻来覆去左右为难,突然发现继续这样下去,就轮到自己要上医馆找大夫了,最后一跺脚:"罢罢罢!算老夫我倒霉!诊金一百两,一文钱都不能少!"

医馆大夫按耐恶心,走上乞儿面前仔细检查他的病情伤势,他脸上的疱疹并不算难治,是因为肮脏不洁,营养不良所导致的皮肤病,需要补充营养清洁皮肤,再按时服药就可以痊愈。不过诊治期间大夫发现乞儿双腿被人打断,这伤势已然过了些时日,复原的骨位不正,若不断骨重接以后怕是难以行走,但即使是断骨重接能不能回复如初,大夫也没把握,而且患者必然要承受巨大的痛苦。

诊断完毕之后,大夫低声把自己的诊断结果告知萧于薇,让她来做决定。
活不过三场...

游客

演技
人气
参演
导演
“这……”
犹记得齐天绶在自己手臂上划了一道血痕时那钻心疼痛,如今要断骨重接,岂不是痛上加痛?他这么个小孩子,如何能忍?若说不治,他怕是要落下个短腿残疾,现在还好说,等他长大后人前被指指点点议论纷纷时……想想都能会替他难过……

无奈低头将其中难处说给男孩听,让他自己好好考虑一下。

路人

演技
人气
参演
导演

看着她为了自己好不容易求得大夫愿意诊治,又怕自己承受不住断骨之痛而犹豫不决,心中既感激又酸涩,想让她放心:“阿丑可以的,会承受得住,仙女姐姐不要担心。仙女姐姐对阿丑很好,阿丑记在心里,阿丑会用一辈子来报答。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

第六场
人物:萧于薇、仇岩

萧于薇在扬州租下一处房屋,让乞儿安心养病。半年后,乞儿的病全好了,两人在房间里谈起了将来的打算。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
扬州城住了半年,平日里多以农妇打扮出门,倒也少了不少麻烦,闲来无事时以刺绣卖些差价,填补进项,倒也不至于坐吃山空。

至于被自己捡回来的小盆友,经过回春堂大夫的治疗,脸上的疱疹已经结痂褪皮恢复光滑,腿骨也恢复如初行动自如,再加上餐餐滋补下来,身量上也变得有了少年人应有的结实粗壮。

也许将来有一天自己开个学堂,天天给他们做饭,保证每个人都健健康康。

发些不切实际的幻想,差点把今天的菜煮糊,心虚的找了盘子盛进去,端进屋搁在桌子上,招呼道:“小朋友,快来吃饭了。”

路人

演技
人气
参演
导演
走到桌旁略带拘谨地坐了下来,拿起筷子夹起几口菜放入口中,嚼了一会隐约觉得味道似乎跟先前不一样似有焦味,想着仙女姐姐做菜不会不好吃,并没在意仍是自如地吃了起来,吃下后才抬头对她道:“好吃。”

游客

演技
人气
参演
导演
真是懂事的让人心疼的孩子…
伸手在他头顶摸了摸,忽然想起(半年都没问过名字的吗?!)自己还不知道他叫什么,总是叫他小朋友也不好:“姐姐一直都没问过你的名字,那小朋友你叫什么什么呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
闻言神色一黯,低垂下头:“我没有名字,自打记事起,就只有我一个人了,我不记得家人也不知道家在哪。大家都不喜欢我,没人愿意陪我玩,也没人愿意接近我,对我不是嫌弃就是辱骂,他们只管我叫阿丑,有时他们也会叫我丑颜。”

游客

演技
人气
参演
导演
看他神色有异,知道自己不小心戳中他的心事,赶紧过去把他搂在怀里:“你一点儿也不丑,别听别人瞎说,从今天开始姐姐就叫你仇岩,你就是我的弟弟好不好?”

路人

演技
人气
参演
导演
半年以来她一直把自己当做亲弟弟一样照顾有加,早已将她视如亲姐那般对她很是敬重。因而听到她的话,心中一阵触动,眼眶一热,开口唤了一声姐姐,下定决心以后只为她赴汤蹈火,在所不辞。

游客

演技
人气
参演
导演
见他答应下来,心中不胜欣喜,自己终于有了个亲人,扬州城这半年没有白待。

如此细想下去,只觉得自己又当了姐姐,自然要为他以后的事情着想,毕竟弟弟不是妹妹,将来他长大后要娶妻生子,得有一技傍身才行,还得给他置办些产业作为聘礼,不能薄待人家姑娘。

还有读书识字是要的,算学也得会,最好还练几手武功,至少得在齐天绶那种纨绔子弟之上……

“仇岩啊,姐姐问你,如果给你选,你是想先习武呢?还是想习文呢?还是先去店面当个伙计学学经商?”

路人

演技
人气
参演
导演
听到她的话,莫名感到一阵不安,以为她要送走自己,好不容易有了亲人自是不愿面对分开的事实,当即摇头:“我哪都不去,我只要跟仙女姐姐。”