铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【香蜜前传】主线3•栖梧宫

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
不多时,便掘出一个酒坛,拿在手中,回到太微面前,对他晃了晃酒坛:“还记得我答应太微要亲手做鲜花饼和桂花酿给你,这桂花酿是我曾经埋在这里,想要与太微同饮……想不到世事变迁,我们竟然还有机会共饮……”

想到世事多变,今宵良辰,亦不知能否持久,不由有些感伤。

见他正在作画,便好奇地凑近观赏,桌上是一幅月下美人图,画中女子形貌和自己一般无二,赞道:“太微好画艺,只是这画上似乎少了点什么?”言罢侧头凝思,却想不到。

游客

演技
人气
参演
导演
太微闻言,微微沉吟:"梓芬你说的是……欠缺题诗吗?这个朕也在斟酌,梓芬看这月出一文如何?"

太微挥袖一拂,有金字浮现在空中,正是诗经中的月出一篇:
月出皎兮,佼人僚兮;舒窈纠兮,劳心悄兮。
月出皓兮,佼人懰兮;舒懮受兮,劳心慅兮。
月出照兮,佼人燎兮;舒夭绍兮,劳心惨兮。

月出一篇,描述月下美人之姿,咏明月皎洁,美人娇美,男子为其思念忧急,太微以此探问,一是恭维梓芬美貌,二是表白自己一腔深情。

游客

演技
人气
参演
导演
梓芬听到太微如此表白,感动得落下泪来,唇边却是含着笑意:“甚好,让我们效仿凡间夫妻,梓芬来研墨。”
说罢便在他身边研起墨来。
这些本是平凡夫妻最平常的生活,但她心里却突然有些不踏实,总觉得太过美好的东西,便不会长久。就好像昙花只开一夜,流星转瞬即逝…

游客

演技
人气
参演
导演
有红袖磨墨添香,太微下笔如神,月出三章十二句诗龙飞凤舞的跃然纸上与月下花神相互辉映。

诗成之后,太微抬掌虚抚将墨汁烘干,随后将画交给花神:"梓芬,这画你可喜欢?若是喜欢,不如你我共同祭练,保得此画万载不朽,日后或可成一异宝,也未可知。"

游客

演技
人气
参演
导演
柔声道:“太微喜欢,梓芬便喜欢……只是……”

眉宇间依旧拢着一层化不开的哀愁,终是将心中隐忧道出:“只是画作可以万年不朽,但世事变幻无常,我总觉得我们今日的甜蜜时光美好得太不真实,如梦似幻。凡人的人生有七苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。我们虽是神仙,但,太微,我怕,怕有一天,你终会离我而去……”

眼中已经泛起泪光。

游客

演技
人气
参演
导演
太微轻声低叹,轻抚花神脸颊柔声道:"纵是神仙也有天人五衰元神冥灭,朕虽是天帝也终有寿尽之日……但梓芬,除了死亡这世上没有什么能将我们拆开。"

游客

演技
人气
参演
导演
抬起柔夷轻轻掩住太微的唇,心疼地:“不可以说那个字,不可以咒自己!”

将头倚在太微怀里:“就算真有那么一天,我也要先你一步离开,这样啊,我死的时候你还能陪在我身边……你说我是不是很自私?”

游客

演技
人气
参演
导演
"是很自私……"太微叹息,搂着梓芬的手微微一紧:"但朕也舍不得留你一个在这世间孤苦,所以朕答应你。若真有这么一天,怕是只有这幅画能陪着朕……"

游客

演技
人气
参演
导演
听太微此言,心中又是一疼,眼泪扑簌簌滚落,抬起头来,双手勾住他的脖颈:“我会勤加修习治疗法术,努力让自己活的久一点,再久一点,太微便不至太孤寂了,我舍不得离开你…”
闭上双眸,两片唇瓣印在他的唇上,难舍难分。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
当晚天帝和花神度过了很温馨的一夜,花神同意下嫁。
过了几日,花神带上天帝的贺礼前往洛湘府,天帝也命人筹备封妃之宴。

片尾曲《爱上你给的痛》

哭不尽多情梦

已忘了伤心痛

我的一生一世只有你最懂

醒不了痴情夜

不在乎孤枕眠

我的千辛万苦都藏在心中

我爱上你给的痛

心甘情愿等你的梦

藏起泪眼 只用笑容相送

我爱上你给的痛

只要活在你的怀中