铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【香蜜前传】主线1•洛湘府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
听了师兄之言,面罩寒霜:“师兄,你…怎会说出这等大逆不道的话!你难道不了解我么?我可是贪恋权势之人?太微…他答应我,待天后之子继位,便同我一起归隐。”

顿了顿又道:“师姐可是在房里?”

龙套

演技
人气
参演
导演
水神道:“愚兄这几天绕晕了,脑子转不过来。如此一来,你不就成了太后了?”

又道:“临秀在厨房给锦觅做炒鸡蛋呢。我叫她出来。”

说罢,便向屋里喊道:“临秀,你看谁来了?”

游客

演技
人气
参演
导演
气急:“师兄,你在说什么胡话?!”

忽又掉下泪来,软言道:“师兄,你为什么会变成现在这个样子?师兄在我眼里,始终是那个足智多谋、胸怀苍生的真君子,是师父的骄傲,是我和师姐的依靠啊!可是如今……你看看你在说些什么?师兄,你快醒醒,醒醒好不好?……都是我不好,是我害了你,对不起,师兄……”

又看向厨房的方向,亦不知师姐近来可好?

龙套

演技
人气
参演
导演

水神忽然正色道:“这个太微,总算做了一件不违背良心的事。”

叹了口气,又接着说:“如今天界势力错综复杂,即使太微肯归隐田园,日后也必后患无穷。一个人一旦掌控了最高权力,他便成为天下无一的独夫,失去权力的结果,只有死之一路。所谓归隐,终究只是童话。愚兄看惯了凡间无数父子兄弟,妻子姐妹,为权势二字骨肉相残。太微法力高强,心思缜密,但却并非圣贤,并不能勘破权势之道从而全身而退。若你成为天妃,即便你和太微真心归隐,也会身不由己。师妹在天宫,要打起十二分小心。”

转了个身,背对着花神,又道:“临秀就在厨房,我刚才说的事情,不要告诉她知道。”

忽然又说了一句:“吃炒鸡蛋吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
师兄的话,梓芬越听越是震惊,她从不贪恋权势,亦从未想过伤害别人,就算有人要害她,她也无怨无悔,但太微,她爱他胜过自己的生命,若是有人对他不利,又该当如何是好?

难道归隐,对他们来说真的只是童话了么?

呆呆地望向远方,口中喃喃:“多谢师兄关心,只是失去权力的结果,真的只有死之一路么?我本不欲介入天宫争斗,但为了他,我愿意……做任何事……谢谢你,师兄……”

原来师兄并没有变,还是那个关心她,关心师姐的人,想到此处,心中一暖。

听他又提起炒鸡蛋,想到自己刚进来时师兄就说过近来师姐在努力训练厨艺,于是点了点头,收拾起心情,道:“也好,梓芬真的很久没有吃过师姐做的菜了……真想不到,她婚后会学做菜?是不是师兄公务繁忙,没有闲暇为师姐做菜呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
水神道:“愚兄这些年暗中打探,也略明了一二。那荼姚对太微并无深厚感情,她位居天后,是为维护天帝与鸟族结下的同盟,以压制魔界。除非天界剧变,荼姚的天后之位极其稳当,想必并不会特意针对你。所以师妹此行虽然艰辛,但应并无太大凶险。师兄这些年里,也暗中以维护天道为名,结下众多道友同盟。若太微倒行逆施,愚兄定不会放过他!”

又道:“临秀自从学会了做菜,就一直不让我进厨房。但近来做的最多的还是炒鸡蛋。你以前吃过她做的……什么菜?”

游客

演技
人气
参演
导演
听了师兄的分析,感激之情溢于言表:“想不到师兄竟然打探了这许多事,都怪我整日浑浑噩噩,从未想过这些。太微……师兄你放心,我也会在他身边看着他的。”

想到天界暗潮汹涌,又道:“我实在不忍将觅儿置于危险之中,所以觅儿的身世,还望师兄师姐继续代为隐瞒,只是,她和太微始终是父女,我怎好一直瞒下去……若有机会,师兄师姐便带她来栖梧宫玩吧,也让他们父女有机会见面。”

两人一面说一面向厨房走去,想到师姐做菜的模样,却是一笑:“师姐啊,她曾经向我讨教做鲜花饼,并且很努力的学,我想呀,她一定是学来做给师兄吃的,这样我不在的时候,师兄也可以尝到鲜花饼了。不知师姐做的鲜花饼可还入得了师兄的口么?她为了你,真的改变了很多,师兄,你要惜福啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演

水神道:“许多年过去了,愚兄多访道友,又看尽人间之艰辛,这许多事,早已放下了。现在最想做的事,便是与临秀举蛋齐眉,了此残生。”
又道:“若让天界知晓锦觅,恐极为凶险,师妹可以待大事定下后,会同太微来此,而不宜将锦觅带至天界。”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头:“还是师兄所虑周全,那觅儿,就拜托了!”

说话间,两人已来到厨房门外,轻轻扣了扣门:“师姐,是我啊,梓芬!”

游客

演技
人气
参演
导演
“梓芬来啦!”

急忙打开门,“快来尝尝我的鸡蛋宴。”

只见灶台上摆满了各色炒鸡蛋。

大葱炒鸡蛋,尖椒炒鸡蛋,凉瓜炒鸡蛋,番茄炒鸡蛋,香椿炒鸡蛋,黄瓜炒鸡蛋,韭菜炒鸡蛋,蒜黄炒鸡蛋……

游客

演技
人气
参演
导演
一脸惊诧:“师姐…你最近很喜欢吃鸡蛋?”

不忍拂了师姐美意,只好点头道好。

游客

演技
人气
参演
导演
“非也非也。”

拿了两双筷子递于师兄师妹,“师兄也尝尝。”

“我炒的鸡蛋觅儿总是不大爱吃,似乎不太喜欢鸡蛋的味道,所以我就变着法儿炒给她吃,想着总有一款能合她口味。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
师兄妹三人回到房间,将各式炒鸡蛋摆了满满一桌,临秀把锦觅抱了出来,一同用饭。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
接过锦觅,满脸怜爱地抱在怀中。
看了看满桌的鸡蛋,能够想象师姐学做鸡蛋的历程有多辛苦。
对临秀:“师姐,这些日子太辛苦你了,其实觅儿还小,吃香蜜就可以了,我这次又带了些来。你和师兄,也该多吃点新鲜菜色,今日我好不容易从天宫出来,就再为师兄师姐做一餐饭吧。你们且等等。”

龙套

演技
人气
参演
导演
水神笑道:“不急,那临秀这些岂不是白做了,我们晚上吃鲜花饼吧。”