铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【香蜜前传】主线1•洛湘府

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

水神风神洞房花烛夜,洛湘府内一派喜气。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

府内一片喜庆的红色,仙界的宾客也在席间饮酒庆祝。
水神面带微笑,与友人频频把盏。

但是水神的心中,究竟是欢喜,还是悲伤?至少旁人是难以察觉的。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
宴席结束之后,水神身穿大红色喜袍,前往新房,风神临秀正着凤冠霞帔在屋内等候。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

临秀凤冠霞帔端坐于喜床之上,大红的喜帕直垂到胸前,屋内一片安宁静怡。案台上的红烛吞吐着火焰,偶尔爆出一两个灯花噼啪作响。

然而临秀内心波澜起伏的热闹景致却丝毫不逊于外厅的觥筹交错。

啊啊啊……我竟然和师兄结婚了,幸福得要死掉了!(手舞足蹈,兴奋不已)

假结婚而已,至于这么高兴?(淡漠脸)

那有什么关系,只要能天天和师兄见面就好!(一脸花痴)

师兄喜欢的是梓芬,你可别有什么非分之想!(严肃脸)

不会啦!我从来没有奢望过师兄喜欢我啊,我只是想替梓芬好好照顾他!(万分恳切)

照顾他?天天给他做你最拿手的鲜花饼吗?(嘲讽脸)

什么!师兄从来没嫌弃过我做的鲜花饼!(义愤填膺)

以师兄的性子,怎么可能会做让人下不来台的事。(温柔脸)

所以我超级喜欢师兄啊,你也喜欢的,别不承认!(异常笃定)

唉……是啊,只盼着他能尽快走出情殇,还是原来那个淡然祥和卓然清雅的师兄。(疼惜脸)

那我们一起加油,帮助师兄渡劫!(跃跃欲试)

呵呵……这种事岂是外人能帮得了的。你还是想想怎么把小锦觅养大吧,以你的厨艺……(愁苦脸)

那个……师妹送了一大罐花蜜,应该够宝宝吃一阵子了,其他的……我会努力学。(毫无底气)

指望你?还是算了!可怜的师兄,以后要多照顾两个人了。(哀叹脸)

………………………………

龙套

演技
人气
参演
导演

水神喝得酩酊大醉,歪歪斜斜地扶到了新房里。
一进门,忽然变得似乎清醒了起来,却不敢再看风神。

半晌才道:“师妹,我……我去外屋睡了。”说罢,便走向了门外。

游客

演技
人气
参演
导演
听见水神略显虚浮的脚步声入内,临秀突然紧张起来,两只手在宽大的广袖中越握越紧。

半晌,却听得师兄丢下一句话便出了门,那颗快要跳到嗓子眼儿的心也跟着沉入虚无。呆了片刻,苦笑自嘲道:临秀啊临秀,你终究还是存了痴妄啊!

扯下头上的喜帕扔在一旁,怔怔看着水神离去的方向,师兄步履蹒跚,想来是喝得多了。终是放心不下,悄然步至门边窥视外屋,直到亲眼看着师兄上榻才作罢。

此时的她了无困意,就着满室摇曳的烛光临窗而立,月上中天,寂籁无声,喧闹的洛湘府已趋于宁静,想来客已散尽。

终于轻叹一声,挥手布下一道结界,脱下冗繁的喜服,小心翼翼地捧出袖笼中的小山竹置于床上,一个粉粉嫩嫩的小婴孩赫然显现。

临秀轻抚着她的脸蛋,喃喃自语道:“乖宝贝,还好有你陪我。姨姨这就给你做吃的。”

舀了一勺花蜜,兑了些温水,慢慢哺入锦觅的口中。小小的人儿填饱了肚子,手舞足蹈起来。

临秀看着她的可爱模样,一时忘了惆怅,怀抱着小婴孩酣然入梦。

龙套

演技
人气
参演
导演
大约四更天左右,水神醒了过来,只觉得头痛欲裂。
缓缓走向里屋,看见风神抱着婴儿睡着的模样,不禁哑然失笑:“这临秀,也不盖被子。”
水神将大红色的被子盖在了临秀和婴儿的身上,又缓步走到外屋独自喝茶。
月光正洒在了院内。
水神叹道:“师妹,以后就要一直在一起了。”
又转念道:“好像跟以前也没什么区别。”不由再次哑然。
院里的花瓣上结满了露珠,此刻正是一天最凉的时分。

游客

演技
人气
参演
导演
睡梦中的临秀被一阵拳打脚踢弄醒,低头看向怀里,原来觅儿正挥舞着小拳头,踢腾着小脚丫,樱桃般的小嘴吮吸着,显然是饿了。临秀愣了愣才醒悟过来,以后带着小奶娃,可不能再睡那么实了。

案上红烛早已燃尽,抬手幻出一颗夜明珠悬于账中,屋内瞬时铺满柔和的光华。

“乖觅儿,姨姨对不起,饿着你了,再忍耐一会儿,马上就好。”快速地调好蜜水,一点点喂完孩子。

临秀轻拍着怀中的锦觅,在屋内慢慢踱着步子哄她入睡。忽然记起师兄喝醉了酒,也不知睡得安不安稳,走到门口往外看了看,却发现师兄正在喝茶。

茶能解酒吗?

虽没验证过,但临秀听说蜜水解酒很是有效。返回屋内,将锦觅轻轻放置床上,又开始调蜜水。

嘴里絮叨着,“乖觅儿,姨姨借你一勺花蜜给……”顿了顿,“你应该喊舅舅的,不过你娘之所以将你送来给我们抚养,就是怕花界花多草杂,泄了你的身世。洛湘府里虽然仙侍无几,但也不能在称呼上露了馅儿,所以将来你要喊外屋那人爹爹,你的水神爹爹。”

调好了蜜,又看看床上的婴孩,好像听懂了似的,回视着临秀。

临秀忍不住俯首亲了亲她的额头,“大约你也是要叫我娘亲的,所以娘是可以亲你的,嘻嘻嘻……”

一阵窃喜过后,来到外屋轻轻将蜜水放到水神面前,柔声道:“师兄,听说蜜水可解酒,你试试?”

龙套

演技
人气
参演
导演
水神道:“好。”便接过杯子来,一饮而尽。
水神呆呆看着空着的杯子,半晌转过来,道:“师妹,你太好了。”
又牵起风神的手,继续道:“今后就要永远在一起了。”
说罢,露出了难得的笑容。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演

从此,水神和风神过起了相敬如宾的婚后生活。
而花神梓芬也经常来洛湘府做客,实则是为了看望小锦觅。
小锦觅在临秀的精心照料下健康成长。

这一日,临秀来到厨房,不知在做什么……
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
临秀支走了负责膳食的仙侍,将厨房门紧闭,在各种食材前巡视了几个来回,终于出手拿了四个鸡蛋。对着一旁坐着玩耍的小锦觅说,“不是娘亲不会做复杂的饭菜啊,只是你现在还小,吃个鸡蛋开开荤应该就够了。”

挑了一个海碗置于灶台上,一手一个鸡蛋对着碰了碰,没有破。
明明就是这样没错啊,力气用小了么,这回使劲一点,
“咔嚓”“啪嗒”……

临秀望着躺在地上的蛋清蛋黄,又望了望一脸惊奇啊啊直叫的小锦觅,
“刚才娘亲没对准碗,你可别说出去啊!”

收拾完犯罪现场,又拿了两个,成功入碗!拿筷子搅了搅放入锅中生火开蒸……

临秀一边逗着锦觅一边等着鸡蛋蒸熟,在灶火的燃烧下,铁锅变得越来越红,而临秀却浑然不知。

龙套

演技
人气
参演
导演

水神在正厅中,闻到了从厨房传来了焦糊的味道,赶紧跑了进去。

“师妹你在干啥?在大炼钢铁吗?哇咋都这样了,看我给你淬个火!”

说罢,便驭水淋向了铁锅,一下子锅里冒出了大量的白汽。

折腾完了铁锅,水神对风神道:“昔年我闻听工匠之神云:‘昔铸剑之时,置烧热之铁于水疾冷之,刚矣’。愚兄后来仔细切开各类兵刃观察,发现淬火之时,钢铁内部易成线状,色泽深浅分明,这样剑才会够硬。师妹初学此道,未免没有经验。来,愚兄与你再铸一剑。”

这时忽然发现了锅中好像有一些液体,茫然道:“师妹,你在尝试新的炼铁配方?”

游客

演技
人气
参演
导演

大炼钢铁?淬火?
未及回话,便见水淋铁锅滋滋作响,白雾升腾蔚为壮观。
临秀和小锦觅都看傻了眼。
…………
铸剑?师兄何时精于此道了?
本想说自己并不是在铸剑,然而难得见师兄兴致勃勃,咬咬牙附和道,“啊……
那个……我在炼……锅盔!”
“新配方?呃……是啊!加了俩鸡蛋,想做个蛋皮锅盔给觅儿玩。”

龙套

演技
人气
参演
导演
蛋皮在锅盔上能干啥?防止生锈吗?水神想到:这蛋清防锈,也是有一定道理。蛋中有硫磺,渗入铁器表面,有防锈之功。

“师妹,硫磺之物,可于他处寻得,不须提自蛋清。亦可治疗腠理之疾。然熬制时须得小心,不可与硝石同熬。”

游客

演技
人气
参演
导演

临秀眼睛眨了又眨,都快哭了,为啥完全听不懂师兄在说什么。

“师兄啊,这炼铁好像比做饭还要难上许多。临秀愚钝怕是学不会如此深奥的技艺。不如师兄先教我做饭可好?”

说着又把小锦觅抱到师兄面前,“觅儿总喝花蜜怪可怜的,我又不好要侍童准备幼儿的饭菜,你看看觅儿都饿瘦了。”