铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第二集——红玫瑰(季潋滟篇)(中)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“今天是阿满姑娘在我们布庄最后一天做工。”直到季潋滟说出这句话之前,阿满还在想入非非,此刻如遭雷击。

显然,她意识到了那句话背后的含义。当即半跪在地,拉住季潋滟的裙角苦苦哀求道:“季姐姐,求求你,求求你不要开除我!我家里尚有老父老母和年幼弟弟妹妹们需要照顾,若是我没有了这份工,那他们……那他们……”

一想到家中的苦苦等待自己的亲人,阿满泪雨如下。

龙套

演技
人气
参演
导演
“不用担心”,甩了甩裙角,“舒大鸿两千两银子足够养活你们一大家子人了。回家享福去吧!”

游客

演技
人气
参演
导演

阿满拼命的摇头,只听她梨花带雨的哭求道:“呜呜呜……求你了,季姐姐……我真的不能回家……”

苦苦地哀求季潋滟,但见她无动于衷,随后“扑通”一声,双膝跪在地上,满眼噙着泪水:“是……是阿满做错了事……我,我会改正,下次不再犯的!求你别赶我走……”

龙套

演技
人气
参演
导演

见阿满短短数刻便将种种情绪表现得如此淋漓尽致,心中一阵冷笑,也只有男人才相信这种拙劣的手段。看了看舒大鸿,见他一副不知所措的样子,更加气恼,这只呆瓜如果真的这样和阿满结了连理,怕是会被吃得骨头都不剩。当下也不愿再和阿满纠缠,只是撂下一句,“舒大鸿,你若是还带点脑子,就乖乖按我说的做,否则以后你自食苦果,我也帮不了你。”说完拿出一袋银子,扔给舒大鸿,“今后我不想再看到这个女人。”

龙套

演技
人气
参演
导演
舒大鸿接住季潋滟扔过来的一袋银两,手里沉甸甸的分量让他感到十分意外——季潋滟是个精打细算的人,她会把生意的本钱都扔掉就为了解雇阿满,说明她现在已经生气到失去理智。迟钝如舒大鸿,也知道再为阿满求情只会让季潋滟更加生气,便不再多说。拿出一锭银子塞到阿满手里,拍拍她的肩膀,说道:“阿满,你先回家去吧。”心想等季潋滟气消了再做打算。

游客

演技
人气
参演
导演
委屈巴巴地看着手中的一锭银子,心里很不是滋味,尽管后来阿满又大哭了一场,最后还是狼狈不堪的离开了后院。

临走前,阿满依依不舍地向舒大鸿挥手,楚楚可怜道:“舒大哥,我还会再回来的!”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
季潋滟气急,不再理睬舒大鸿,转身回了屋,见萧于薇正在房里。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

“舒大鸿真是个彻头彻尾的呆瓜,平时被人扮可怜骗些钱财也便算了,如今连身家性命也要被人琢磨了去。”看见萧于薇,先噼里啪啦斥骂舒大鸿一番才舒坦,“平日里这个阿满做工就很是粗糙,两只眼睛总是贼溜溜四处打量,我想着找个织工不容易,只要她不出大乱子,睁只眼闭只眼也就罢了。今天却叫我撞见她与这呆瓜…”说着说着突然顿住,刚才的情景又浮现在眼前,舒大鸿虽然没有蠢到真的撂下工作去和她逛街,但那黏糊的态度还是让自己气极,“于薇,你知道他说什么吗?他竟然说阿满机灵善良,我与他相识这么久,他可曾夸过我?从来都是一副公事公办的憨样,没想到他倒是会说情话,哼!”
越说越气,重重坐在椅子上,撞得屁股生疼,不由得呻吟一声,“啊…”这下更是恼怒,捶了捶凳沿,气急败坏道:“这凳子怎么和呆瓜一样,又臭又硬!”

游客

演技
人气
参演
导演
看季潋滟动了真火,赶紧给她倒了杯冰糖雪梨凉茶,哄她慢慢喝下。

阿满的做派,自己也看在眼里,又听季潋滟一顿抱怨,事情也明白了七八分。

“潋滟,这件事情你做得对。阿满巧言令色,贪图小利,这样的人不能留,杀伐果断,我倒是不如你。”

看她情绪平复,再慢慢与她分析道:“只是你自己要想清楚,你赶走她,到底是气她企图用谗言分化我们三人更多,还是气她用甜言姿色勾引舒大哥更多?如果于公,此事好办得多,我们只需要整顿风气,建立制度,如果于私,那你就要考虑一下自己的大事了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“大事?什么大事?我…”话刚起了个头,就反应过来萧于薇的话中有话,脸色兀的一红,嗫嚅道:“舒大鸿那个呆瓜,我怎么可能会喜欢他?我只是…只是…”原本是想说,只是看不惯他被人欺负,却被心底缓缓冒出的一个念头给顿住。

莫非,我真的喜欢上那个呆瓜了?怔怔摸了摸自己越来越烫的脸,心中却仍自强撑,我怎么可能喜欢上这么笨的人?

窗外枯叶纷飞,却阳光炽烈,犹如此刻的心情,干涩中开始尝出一丝热烈。舒大鸿憨厚老实的模样一点一滴在脑海中浮现。初时贫穷,他宁愿挨饿也要带回自己最爱吃的桂花糕;虽然时常被骗,却从不与人计较;一路行来看似惧怕自己的火爆脾气,实则吃穿用度,哪一样不为自己考虑周全、准备妥帖…

原来自己,早已习惯这种平凡却安稳的感情。

就像是拨开云雾终见得月明,心思一旦开启,便再也无法关停。季潋滟从来不是忸怩的女子,此番明了自己心意,当下便对萧于薇郑声道:“没错,我就是看上这只呆瓜了,她阿满眼神不好,竟然来琢磨我的人。”眼眸渐渐溢出笑意,柔声自语,“舒大鸿,你这辈子,可休想跑了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“他被你看上,那可是一点都不用担心了。”手中折扇一合,扇柄敲在手中。

“该怎么做,不用我说咯?”

龙套

演技
人气
参演
导演
送阿满离开后,舒大鸿总觉得有些过意不去,回到住处后思来想去,终于决定去找季潋滟帮阿满求求情。来到她房外便听见里面二人交谈声音,舒大鸿不想打扰她们,便站在门外等他们说完,却无意中听见季潋滟表明心意。舒大鸿呆站在原地,怀疑自己是不是听错了。季潋滟这精明的大美人,竟然会喜欢上自己这又蠢又穷的粗汉?她对阿满大发雷霆,是因为吃醋?她因为自己乱花钱生气的怒容,欺负完自己后得意的笑容,此刻回想起来,似乎都多出一丝特殊的意味。舒大鸿是个女人缘特别差的人,就连想都没想过这样的事情会发生在自己身上,这消息令他一时间连高兴都忘了,呆站在原地不知该如何进退。

龙套

演技
人气
参演
导演
听见萧于薇意味深长的话,脸上浮现一朵红云,娇俏一笑:“我这就去找他。”
打开门就看见舒大鸿呆呆地站在门口,一副神思不守的样子,心中觉得既开心又好笑,清了清嗓子柔声道:“呆…舒大哥,你这是怎么啦?”

龙套

演技
人气
参演
导演

舒大鸿被季潋滟的话惊醒,见她一反常态,语声温柔,全然不知该如何回应:“我……我……你……”支支吾吾半天也没能挤出半句话来。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

两人心中荡漾着丝丝暖意…仿佛春天到了…

第十一场:
角色:季潋滟、舒大鸿、萧于薇

首战告捷之后,也就快到年底了,这一日,三人聚在租住的屋子里,商谈收布事宜。
用相望,偷余生