铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【香蜜前传】前尘3•当时只道是寻常(廉晁荼姚篇)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
鸟族翼渺洲,有一位美丽高傲的凤凰公主荼姚,天界长子廉晁与荼姚自幼便在同一师门下修行,二人青梅竹马。廉晁对荼姚痴心一片,荼姚心知廉晁是未来天帝继位人选,自是想要嫁给他成为未来的天后。
这日正逢荼姚生辰,主厅热闹非凡,但荼姚公主却独自一人来到平日与廉晁师兄练功嬉戏之所,等待某人前来。

用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
正逢荼姚生辰,主厅热闹非凡,唯独不见她这个宴会主角的影子。

踏入虚幻,移步至殿外高点,寻找她的所在,远远望去,一道身影静静的伫立在云雾之间。定晴一看,那女子不过二十多岁的模样,俊丽面容上却有着一双深邃的眼眸。她的眼神看似空洞,却又包罗万象,偶尔闪过一道紫意,更是动人心魄。

“师妹。”一声呼唤响起,脚下升起一团云雾来,缓缓托着他飞了过来。

游客

演技
人气
参演
导演

红衣胜枫,青丝中绾着金钗步摇,云雾中或有微风拂过,环佩叮铃,衣袂飘扬,唯有身影独立风中,定然不动。

听到一声呼唤,这才闻声转来,待廉晁来到面前,忽然转过头去,背对他说道:“哼,我撇下那么多人来这里找你,结果你跑去大厅,一点默契都没有。”

游客

演技
人气
参演
导演

痴痴地看着她的仙人之姿,眼中一片浓浓的爱慕之情。

知晓了缘由后,心里既感动又歉疚,连忙绕到她的面前,安抚道:“师妹,方才我也在找你,这才错过了。今日是师妹的生辰,做神呢,最重要的就是开心了,不管你在哪里,我都会找到你。”

游客

演技
人气
参演
导演
“那下次我就要换个地方找你,你要是还不能让我第一时间找到你,就再不理你了。”

负气说着,却向廉晁伸出手来,“我的礼物呢?死廉晁,你要是敢忘,你就死定了!”

游客

演技
人气
参演
导演
“师妹的生辰我从不会忘。”

摊开手掌,一道白光闪过后,一块平平无奇的翡翠珊瑚石出现在手心中,上面刻着姚晁二字。

游客

演技
人气
参演
导演
接过翡翠珊瑚石,低头柔声道:“这么好的礼物,当真是举世无双,真是太感谢你了师兄。”

沉默数秒,转头怒视廉晁道:“你是不是指望我这么说!死廉晁,这就是你送我的生日礼物!一块普通的破石头,亏我还专门来等你,还期待了那么久。”

对着廉晁就是一顿暴打。

游客

演技
人气
参演
导演

对这师兄妹间的日常行为习以为常,轻描淡写地闪身避过荼姚的拳打脚踢,笑吟吟地说道:“师妹先别急,你生辰这么重要的日子,师兄怎会只送给你一块普普通通的石头呢?”忽然出手如电制住荼姚双手脉门,纤纤玉手在握,心中一荡。

“师妹你看。”

浑厚的法力透过荼姚双手传入翡翠珊瑚石中,那看似平平无奇的石头瞬间发出绚丽的光彩。二人的四周被虚幻所覆,仿佛展开了一副美轮美奂的画卷,深海之中的怪石水晶,珊瑚鱼群,诸般奇景尽数浮现于眼前,令人感觉仿佛身临其境。

“这是我在北冥深渊之处采到的宝石,我将一丝神识炼入其中,只需注入法力,你就能看见我在海底见过的美景。”

荼姚是鸟族公主,天上地上的奇珍异宝她定已见得厌了。为了帮她寻得一件独特的礼物,特地去了她不能去到的冰寒北海海底,经历诸般凶险,才找到这一片景色相赠。
柔声问道:“喜欢吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
周身光彩绚丽,波光粼粼,高空云雾苍松也幻成了海草明珠,是自己从未见过的美景,早已忘记了生气,只是赞叹的欣赏周遭深海的幽蓝明灭,抽出一只手,想去触碰眼前的一只珊瑚虫,却又小心翼翼,生怕这看似脆弱的小东西一碰到就会消散开来。

听到廉晁询问,双眸含笑,故作不在乎的说:“马马虎虎吧,要是欣赏的地方也相称就更好啦。”

又想起了什么,复又道:“刚才这景象是极寒之地,你双目不能辨色,此去甚为凶险,以后别干这种傻事了,生日年年有,你却只有一个。”

游客

演技
人气
参演
导演
万般心绪无从归纳,最后只得凝视着那双如水洗过般莹亮的眸子。莫说冰寒北海底的宝石,只要她喜欢,就算是九重天上的日月星辰,都愿意为她摘下。

眼里显露出明晃晃的笑意,无比熟练地揉了揉她的头,那动作宠溺又自然。“只要能看见你高兴,再危险也值得。”

游客

演技
人气
参演
导演
没躲开摸头杀,只得无奈的抬头望向廉晁,伸出手指戳了戳他的胸口,“你啊,是未来的天帝,不要老是这么任性嘛,到时候别人会说你不务正业,又要去拿太微跟你比了,我听着就烦。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哈哈哈,毕竟太微他文思敏捷,聪慧过人,且进步之快,剑术、灵力,也快要追赶在我之上,难免会被其他仙家拿来作比较。”也许他更加适合未来天帝的位置。

本无心天帝之位,奈何自己是长子,是继承帝位的第一人选。将来身处其位,才会知其中的酸甜苦辣,太微,往后可以做一个自由自在驰骋云间的上神,而这天帝之路布满的荆棘,由哥哥我来为你承担……

“不过,我早已做好了成为天帝的觉悟,我会努力修行,待几十年过后,继任天帝不是难事。”
光是这些,是远远不够的。

接着目光闪烁了一下,笑着问她:“说到不务正业,最近来向你提亲的各路神魔鬼怪,都快把你们家的门槛给踏平了,你还是这样挑三拣四,成天往外跑,你爹要是知道了,该怎么办?”

游客

演技
人气
参演
导演
“你怎么老是把人家想的这样好,看到的都是别人的优点,以后你要凶一点坏一点,这样人家才会听你的话。不过,不准凶我。”

荼姚仰着头望着廉晁,发现他早已高出自己一大截,自己不能和他眼眸正对,这番话显得很是没有底气,于是抓住他胸前衣领,踮起脚来,力求自己和他一般高度。

见他反倒指责自己不务正业,双手放弃他的衣领,捏住他两边脸颊一拉,“要你管我,我要嫁人,肯定要嫁我觉得最好的,我爹他才管不了我呢。”

嘴上教训,却觉得廉晁脸颊手感特别好,变身大脸廉晁的模样也十分可爱,还是忍不住笑了起来,眉眼弯成一道新月。

游客

演技
人气
参演
导演
太微无论是在内修行或是在外执行任务,都一丝不苟,无可挑剔,作为兄长自然感到十分欣慰。至于荼姚,自己喜欢她还来不及,怎么舍得去凶她。

两边脸颊都被她捏住,含糊不清的说道:“你现在本事了,连你爹都管不了你了,等你的凤凰毛都掉光了,还是找不到如意郎君,我就把你娶了。”

盯着荼姚清澈明媚的双眸,她的眼角眉梢尽含笑意,每个表情都在牵动着他的心弦。

待她捏脸的动作稍微停顿下来,张开双臂,轻轻的揽她入怀,继续刚才还未说完的话:“嫁给我,当未来的天后,可好?”

游客

演技
人气
参演
导演
正欲出言反击,却被拉入一个温暖的怀抱,不甘心的挣扎了两下却没有挣脱,等廉晁的话落下来的时候,干脆放弃了抵抗,把脸埋在他怀里嘟囔着:“你好不要脸,我刚说要找一个我觉得最好的,你就毛遂自荐,看来未来的天帝陛下是对自己相当满意。”