铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【香蜜前传】前尘1•三个人的时光(洛霖梓芬临秀篇)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
三岛十州之上,玄灵斗姆元君座下的三名弟子水神洛霖、花神梓芬、风神临秀自小便在一处修行,青梅竹马,感情甚笃。
光阴似箭,三人渐渐长大……

这一日,秋千架上,梓芬和临秀一同嬉戏玩耍。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
三岛十州之上,风调雨顺,繁花似锦,四季如春,一派安宁平和的景象。

水神洛霖、风神临秀、花神梓芬,三人便在这里长大。

梓芬虽然性子清冷,但临秀待她温柔宠溺,她也把临秀视作亲姐姐一般看待。

这一日,梓芬坐在秋千上荡着玩耍,临秀含笑在身后推着她,梓芬心情畅快,露出难得的笑意:“师姐,再高,我要再高点,嘻嘻~”

秋千之上,粉色的衣裙随风飘扬,一双白玉般的赤足在秋千下一荡一荡……

游客

演技
人气
参演
导演
“再高?”

听闻梓芬这般要求,倒是难得一见。临秀对这个绝色清雅的小师妹向来有求必应,何况这点举手之劳的小事。

“那你可扶好坐稳了啊!”

双手抓住秋千两端,远远地向后拉到极致,在松手的一刹,又使劲推了一把,高高荡起的秋千载着蹁跹若飞的梓芬,舞出动人心魄的风华。

游客

演技
人气
参演
导演
闭上眼睛,享受着秋千从至高点降到至低点再到至高点的弧线动感,也给这平淡的生活增添了几许刺激。
荡了一会儿,求饶道:“不行了不行了,好师姐,放我下来吧,这次换你坐,我来推怎样?”

游客

演技
人气
参演
导演
想起有次二人也是这般荡秋千玩儿,梓芬一时失手跌了下去,恰好师兄出现,将她拉住……

正自想得出神,闻言道:“好呀,不过你轻轻地推就行了,这会儿师兄不在,我要摔了,怕是没人救啊!”咯咯笑着坐上了秋千。

一边荡着一边歪着脑袋对身旁的梓芬低声问道:“师妹,你有没有心上人啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到临秀的话,亦想起上次玩的太高,跌下来的时候幸好师兄出现将她救下。师兄似乎总在她需要的时候出现……

一面神游,一面轻轻推着临秀,突然听到她问起心上人,这才从回忆中回到现实。

“啊?”凝眉思索了一番,似乎和自己说话超过十句的男子也就只有师兄一人,但戏文里看到的男女之情是绝没有的。

于是摇摇头:“为什么要有心上人呢?我们就这样过一辈子不是很好吗?那师姐你呢,你有没有心上人,将来又会不会嫁人?”

游客

演技
人气
参演
导演

“我当然有啦!”

听到师妹反问,掰着指头认真数道:“师父、师兄,还有师妹你,都是我心心念念的人啊! ”

然后做出一副悲恸欲绝的表情,“师妹你好无情哪,居然都不把我们放在心上。”

不等梓芬反驳,马上嘻笑着讨饶,“好师妹莫恼,我开玩笑的,嘻嘻……”

“至于嫁人么……大约是不会的。我和你想的一样,此生有你和师兄作伴,足矣!”

游客

演技
人气
参演
导演
想不到师姐如此调皮,语塞:“我……是有把你们放在心上的,你们也是我最重要的亲人了……”

想了想又道:“嗯,那我们都别嫁人,就在这里长相伴吧!”

一时不查,推秋千的力道大了,只见临秀像抛物线一样被甩了出去,梓芬吓得惊呼一声,待要扑上去救人已是不及……

游客

演技
人气
参演
导演
顺着秋千的轨迹高高跃起,在梓芬的惊呼声中,旋了几圈,缓缓落回她身边。

“师妹,瞧把你吓的。你忘了我的本体是摔不到的了?”

轻轻拍了拍惊魂未定的梓芬,把她扶上秋千坐着,“别怕,看我这不是好好的?”

游客

演技
人气
参演
导演
见临秀转危为安,方长长吐出一口气:“都怪我不好,推你的时候还走神……唔,师姐你也来,咱们一起坐吧。”

说罢坐到秋千边上,让出一半地方给临秀。

游客

演技
人气
参演
导演
“好呀好呀!”高兴地坐到梓芬身边,一手握住秋千,一手揽住她的腰。

双脚一蹬,俩人便随着秋千轻轻摇荡,衣袂翻飞,裙裾飘飘……

“对了,你刚才想什么出神呢?还不快从实招来!否则的话……师姐我决不轻饶!”

伴随着轻饶二字的还有手指在她腰间的轻挠。

游客

演技
人气
参演
导演
被挠的痒痒的,急忙躲闪着:“哎呀师姐,你好坏哦……我说我说……”

侧头望了望不远处自己布下的花朵们,轻轻一叹:“我在想啊,师兄去凡间办事也不知何时归来,我的花儿们还等着他来浇水呢……”

龙套

演技
人气
参演
导演
悄无声息地来到她们身后,轻声问道:“你们在说什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言一惊,回眸:“师兄…我们正说起你…你竟回来了…讨厌的师兄,在人家背后吓人家…”

龙套

演技
人气
参演
导演
却不答话,右手水袖轻轻一拂,扬起了一片水雾,阳光之下,依稀映出了一道彩虹。在彩虹的映射下,如翩翩起舞的蝴蝶一般,洒在了花神布下的花丛之上。

花瓣沾了水气,更加的晶莹剔透,在阳光的照耀下,闪闪发亮。