铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第二集——红玫瑰(季潋滟篇)(上)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

“姑娘,我们是……”正要介绍自己,忽被袁不屈拍肩,领略了其意图,便不在搭话,只是略有不爽,心道袁大哥,为何方才不把那恶少捉了,像他们这些恶霸,留着也是祸害

游客

演技
人气
参演
导演
并不接钱,只是端详这二人,待小二走远,才笑着说:“二位不是客商,是镇守边关的军官吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

听到萧的话语,袁不屈眉头轻挑
“哦?何以见得?”
看了眼沙平威。
“跑商的跋山涉水,风来雨去,更要应付盗贼匪寇,未必便不能生得如我二人一般。即便是军官,这各州各郡哪处没有驻军,我二人又为何偏是那驻守边关的?”

游客

演技
人气
参演
导演
“商人风餐露宿,但是只为生计奔波,气质多是谦和圆融,不似您这般肃杀刚劲之气,且您和这位公子步伐沉稳劲健,站立时军姿挺拔,刚才解囊之际,我看您和公子的虎口布满老茧,像是一双挽弓操刀的手。公子英武俊逸,武功卓越,是难得的人才,却对您敬畏有加,而您行事低调,不欲张扬名讳,应是军职尚在,不能乱纪。所以于薇大胆推测,您二位是在职的军官,有上下级之属,且品级不低,名声响亮。”

路人

演技
人气
参演
导演
听到萧的分析,袁不屈有几分惊异,颔首赞许:
“小姑娘年纪轻轻便有如此见识,不简单。”
“既然猜到了,便告诉你也无妨。我是袁不屈,这位,是我的副将,也是我的兄弟,沙平威。”

袁不屈没有说自己的军职,此地离自己的防区并不算太远,依照眼前这位姑娘的见识来看,她自然会知道自己的身份。

说罢,指了指桌上的银两
“拿着。知道我们是什么人,就该知道我们不缺,也用不着这个,留着它,也不过是日后给自己修个气派的坟头罢了。”

游客

演技
人气
参演
导演
盈盈一拜:“既然袁将军和沙将军有此美意,于薇就却之不恭了,不过还请两位将军饶恕于薇欺瞒之罪。”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯?欺瞒之罪,这话从何说起?”
袁不屈目光炯炯,注视着眼前姑娘。

游客

演技
人气
参演
导演
“其实我并不确定两位来自边关,只是这客栈跑堂长袖善舞,如果是本地军官,他如何敢毫不犹豫受领赏钱?所以我只能确定二位来自外地,二位风尘仆仆,不是来自边关就是中原其他地方,我适才不过是随口一蒙,然而二位将军并无反驳之意,所以直到刚才,我才真的肯定二位是来自边关。”萧于薇又对袁不屈和沙平威恭敬一拜,“我身受二位救命大恩,不敢欺瞒。”

路人

演技
人气
参演
导演
“起来罢,我还没有和一个小姑娘计较这种小事的道理。”
袁不屈侧过头,对沙平威道
“平威,我们走。”

路人

演技
人气
参演
导演
“恩…袁大哥。”方正想事出神,被告知要离开,向萧告别,上了马询问起袁不屈来“袁大哥,方才为何不把那些恶人捉了去,反而让他们离开,看他们样子平日里定是一伙欺男霸女之徒,为祸乡里,当地政府也不加管束,我们能保护百姓一时,又怎能保大家一世。平威担心此事他们又将卷土重来。”

游客

演技
人气
参演
导演

朝着袁不屈和沙平威的背影作别:“两位将军一路保重,日后于薇行有余力之时,必报今日大恩。”

路人

演技
人气
参演
导演

听见萧于薇报恩云云,袁不屈嗯了一声,并未当一回事。堂堂的定远将军,又怎会指望一个小姑娘的报恩。

出了客栈门,袁不屈牵出马来,听到沙平威的问话,不由晒然
“你方才脸色不对,我以为你是瞧上那伶牙俐齿的小姑娘了,嫌我急着告辞,没想到原是为了这个。你爹说的不错,你太年轻了,欠考虑。”

袁不屈一个鹞子翻身垮上马,却不急着扬鞭,只由着那马碎步的前踱,与沙平威并辔而行。
“那人可恶归可恶,罪不至死,不能一刀砍了。那么即便捉起来,能送哪去?光天化日便敢如此胡作非为,若没有几分后台,是没这个胆子的,你若就近送去官府,我们这头走,他那头就放出来。难不成,要让名扬天下的黑鹰,亲自把他押到京城献俘么?哼,他配?”

“你我职责,是让胡人破胆,边疆安泰。其他的事情,莫管那么多,免得让那群吃饱了没事干的书呆子嚼舌根,走。”
话音未落,一声鞭响,坐下战马一声长嘶,向着通往京城的官道飞奔而去。

路人

演技
人气
参演
导演

“是吗……袁大哥。”心道,自己和袁大哥镇守边疆,为的就是国泰民安,可以这外患好除,这内部的隐患……唉,对袁大哥这个回答不是太满意,只是我年纪尚轻,又有什么办法哪?
一路上沉默不语,策马扬鞭,随着袁不屈奔驰而去。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
今日萧于薇与袁不屈、沙平威相识,不知他日是否还有缘再聚?

第七场·完,下转第二集(中)
用相望,偷余生