铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第二集——红玫瑰(季潋滟篇)(上)

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
听她竟想两人共住一间房,为难道:“这……我们孤男寡女的,如果共处一室,怕是对萧姑娘的名声不好。我还是另外再想想办法吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
抖了抖抹布上的灰尘,尖声尖气地说道:“哎哟,客官您傻啊?人家姑娘家家的都这么主动了,您这儿还犹犹豫豫的。算了算了,我可不管这些。别说别的,今晚的房钱您们交得起就住,交不起——门就在那边,您自个儿走吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
见伙计说的难听,真想拍案而起用银子砸晕他,无奈不仅囊中羞涩,此刻还有病在身没有力气,只得白了伙计一眼,又小声对舒大鸿说:“做生意讲究节省成本,我们现在只要找个住处休息,而且客房是可以住两个人的,只住一个岂不是亏了。行走江湖也不需要那许多讲究,名声又不能当饭吃,我相信舒大哥是正人君子就行,难道舒大哥是担心我对你图谋不轨?”

游客

演技
人气
参演
导演
奈何客栈伙计天生脸皮厚,被人白了一眼也不痛不痒的,把抹布往肩上一搭,干活去喽。

龙套

演技
人气
参演
导演
连忙摆摆手道:“没有!我没那个意思!”心想:“连萧姑娘都不担心,我有什么好怕的?我们清者自清,别人怎么看与我何干?”遂道:“好吧,那就住一间房,我睡地上就好。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

两人商议完毕,改为共住一间房,果然节省了很多银两。

第一场完

第二场:
角色:舒大鸿、季潋滟、齐天绶(龙套)、恶仆甲乙丙丁(群演)
剧情:舒大鸿出门去给萧于薇抓药,长街上,看到前面围拢看热闹的百姓。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
将所剩无几的银两小心装好,拿着药方走去医馆帮萧于薇抓药。走着走着,忽见前面一大帮人在围观什么,心中好奇,走近去凑凑热闹。

游客

演技
人气
参演
导演
人群中,恶仆甲乙丙丁团团围着一个素衣姑娘。
甲:“姑娘你这是要敬酒不吃吃罚酒啊。”
乙:“不识好歹。”
丙:“哼,对付你这样的小姑娘我们最有经验了。”
丁:“大哥二哥三个说的对。”
甲:“少废话,动手。”

噼里啪啦一阵烟雾过后,素衣姑娘被捆了个结实。四仆两人抓肩,两人抓脚,将素衣姑娘抓着丢到齐天绶面前。

甲:“齐少爷,人已经抓到了。”
乙:“我制住了人。”
丙:“我捆的绳子。”
丁:“我...我帮忙抬过来的。”
活不过三场...

龙套

演技
人气
参演
导演
纵是被捆了个严实,仍是用尽全身气力站了起来。眼前的恶仆、身上的伤并未使自己惧怕几分,反而抬起头怒视着齐天绶。

路人

演技
人气
参演
导演
“我不喜欢你这么看着我,季潋滟。”
放下手中的《论语》递给身边下仆,伸手替被捆着的女子整理散乱的头发。

“如果有得选,我也不想和你这样见面,你都不知道,我有多希望今天的事全都是个梦,我一觉醒来所有的事情还都没有发生。”
珍惜每次出场机会

龙套

演技
人气
参演
导演
“呸!”齐天绶的手指碰到头发尖的那一刻,只想将他双手齐齐砍断,再挫骨扬灰。但此刻的自己,如同砧板上的鱼肉,并不能做任何事。
爹娘从小教导,不与白丁论长短。但面前这个“人”,不仅是白丁,更是衣冠禽兽。季潋滟并不想与这样的伪君子浪费唇舌,因此打定主意,无论他说什么,也绝不回应,无论他使出什么样的腌臜法子,也绝不屈服。

路人

演技
人气
参演
导演
“别这样,我们之间不该这样。”
替对方打理好头发,双手下移停留在对方脸上,缓慢轻柔的抚摸,然后额头也贴了上去,与她双目对望,露出微笑:“为什么不说话?你看上去心情十分的不美丽,为什么?是因为我吗?你恨我吗?告诉我吧,你恨我吗?”
珍惜每次出场机会

龙套

演技
人气
参演
导演
虽然已做好被羞辱的打算,但齐天绶的无礼轻薄还是让人一阵恶心。强压住心头汹涌的怒火,紧紧闭上双眼。此番这副皮囊,于己,已是身外之物,深知求饶或是反抗都将无用,只得怀揣着生还之后的复仇希望紧紧守住最后的尊严。但仍是禁不住被侵犯时的无助与愤懑,身体微微发抖,绳索下的双手握得咯吱作响。

路人

演技
人气
参演
导演
“一句话也不想说?据我所知,季家的大小姐性子可不是这样的。说句话吧,季潋滟,一个字也好。”

五花大绑的女子自始至终的冷硬态度点燃了原本就不算好的脾气,原本缓慢轻柔的抚摸一顿,右手狠狠的卡在对方的下颌上。

“别不知好歹,季潋滟,也不看看今日是什么身分,季家就剩你一个人了,你还死撑着做什么?嗯?原本少爷我好心怜你孤苦伶仃,愿意施恩收你当个小妾,让你爬上我的床,但是你这么不识抬举,难道你真以为我不会出手整治你?呵,如果你要恨,你要耍脾气,你要出气的对象不是我,如果你早点答应嫁过来,这所有的事就都不会发生!”
珍惜每次出场机会

龙套

演技
人气
参演
导演

呵!齐天绶,你终于恢复你那卑鄙无耻下流的蠢样,比起你刚才的故作君子,倒是顺眼多了。
下颌生生作疼,牙根甚至被磨出一丝血,本想一口吐在齐天绶的脸上,无奈被狠狠控住,动弹不得,但终是磨烂了舌头也缓缓吐出一句话:“痴...心...妄...想”