铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第一集——白蔷薇(萧于薇篇)(下)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

五...五两?你们是来逗老夫的嘛?

满头黑线的带队镖师忍受不了一对菜鸡的嘲讽,左手张的大大的伸到两人面前,“看清楚啦,这是五!”又把左手翻了个面展示,“这是十!一共五十!是五十两银子!!!”

收回左手,一脸‘你没听错’的淡定表情,“五十两!有吗?”
活不过三场...

龙套

演技
人气
参演
导演
“五……五十两?”看着镖头伸出的五只手指,舒大鸿不禁为萧于薇着急,就刚才抢回来那个小钱袋,哪里有五十两银子?想要帮萧于薇求情,但嘴笨不知怎么说才好:“镖头大哥,你看萧姑娘孤苦伶仃的,五十两……这……”

游客

演技
人气
参演
导演
终于从樊笼逃脱,只要有一线希望都不想轻易放弃,见镖头愿意带自己去,已是十分开心,只是这五十两……

见舒大鸿虽帮自己说话,但是镖头语气坚定,也不想让好人难做,于是马上对镖头说:“等等,我马上给你五十两。”

旋即摸出自己的天马玉佩,朝着最近的当铺奔去,举着玉佩问道:“这个玉佩能不能帮我估估价,可以当多少银两?”

游客

演技
人气
参演
导演
带队镖师拍着舒大鸿的肩,语重心长,“小兄弟啊,哥哥我也是人在江湖生不由己啊。你看啊,虽说镖队里有这么多人,但每个人都有自己的事情在做,都在为镖队出力不是?你这突然给我加个姑娘进来,肩不能扛手不能提的,遇到危险说不得还得分心照顾。我这要不收她点路费,队里的弟兄们会有意见的。弟兄们心里有意见,这人心就散了,人心散了,这队伍就不好带了啊。兄弟你明白不?”

“要是平时啊,就算一百两银子我也不会带她的。”带队镖师亲热的搂住舒大鸿,“不过你舒兄弟开口了,哥哥总得给你个面子不是。收个成本价,五十两。既不让你为难,也勉强给兄弟们一个交代。”

活不过三场...

游客

演技
人气
参演
导演
当那位漂亮的白衣小姐姐风风火火地冲进店里时,钱小豪正在吃着简朴的工作餐,两根猪蹄和一碗红烧肉。

“呵呵,姑娘,当东西啊?这块玉佩么?来,给我我帮你瞅瞅”说着钱小豪将油腻的双手随便在衣服上抹了几下,一只手接过玉佩,另一只手不知道从哪里拿出块晶莹透亮的放大镜。

好玉!这是钱小豪的第一反应

这个月和下个月的红烧肉没了!这是钱小豪的第二反应

“哎呀,哎呀,姑娘,你看我一脸憨厚老实,我也不想骗你,你这块玉佩摸着手感不错,感觉玉质应该是不错的,但是,这玉佩上面雕刻的花纹就不是很讨喜,我估计顶天也就值个四五十两,看姑娘你是要死当还是活当吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
才四五十两,萧于薇心中对刘若谦的鄙夷又多了三分,定亲玉佩如此廉价,不要也罢。

这样想着,就想赶紧把这物件脱手,对伙计说:“死当是能多点银子的吧,五十两,您要是不干,我去别家再看看。”

游客

演技
人气
参演
导演
这么爽快!不会有诈吧?这么急着出手,难道是贼赃?

钱小豪不仅陷入了沉思。五百两银子,今晚到底是去吃开封菜呢?还是去吃全聚德呢?

“好!就听姑娘你的,死当!这是五十两官银,这是典当契约一式三份,您看了如果觉得没什么的问题的话,请在这儿签字顺带按个指印。”
钱小豪用与他体型完全不相符合的速度,电光火石间奔到里屋取出全当铺仅有的五十两银子,随即又刷刷刷写下三份一模一样的典当契约交予面前的,肥羊?

至于玉佩可能是贼赃的风险?你知道什么叫十倍利润么?

游客

演技
人气
参演
导演
看这伙计如此爽快,顿时有种被骗的感觉,但是这东西想到这东西乃是刘若谦所赠之物,卖掉之后便和他再无瓜葛,加之去林州之心甚切,也很想快些脱手,便爽快的在典当契约上签了字,拿着银两,回到镖队这里,所幸他们还在原地等候。掂着钱袋,交给镖头:

“镖头大哥,你当面清点一下,五十两白银,货真价实,我现在可以跟你们走了吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
虽然同情萧于微的遭遇,但镖头的话不无道理。见萧于微拿着银两回来,心里也为她高兴,跟镖头道谢:“镖头大哥真是讲义气,我帮萧姑娘多谢你了!”

游客

演技
人气
参演
导演
装银两的包裹手中一拎,心中有数,热情到,“点什么点,不用点啦。舒兄弟介绍的人我信得过。”

“二狗子,把那辆空车收拾一下。麻溜点,有贵客要坐。”待镖队里有人应了一声,带队镖师又回过头来热情招呼萧于薇,“姑娘里面请,您的车位马上好。”

又听舒大鸿道谢,带队镖师抓紧装银子的包裹,连连摆手,“舒兄弟客气了,咱们走江湖凭的就是一个‘义’字。无义气,不江湖啊。好啦,时候不早,咱们赶紧出发吧。”

见队伍准备妥当,收好包裹的带队镖师喊道,“弟兄们,走镖了哈。动作麻溜点,等到了扬州,老子带你们上飘香楼。出发!”
活不过三场...

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

萧于薇就这样同舒大鸿一起跟着镖队向林州进发,等待她的将会是不一样的人生……

——第一集完——
用相望,偷余生