铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【之子于归】——第一集——白蔷薇(萧于薇篇)(下)

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

第六场:
角色:萧于薇、乳母(龙套)、丫鬟(龙套)

刘若谦逃婚出走后,萧于薇的存在变得尴尬,刘家的父母亲戚从不来看她,每个月只派些不重要的下人送来一点银两供萧于薇度日。就这样,四年过去,别院的仆人疏于管理,都逃跑了,只有乳母不离不弃……

时间:四年后
场景:刘家别院萧于薇厢房
登场人物:萧于薇、乳母

用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
蜷缩在胡床上,临窗望月。

怔怔的看着夜空缀着的一轮残月,希望能将它从亏看盈,但是一看数个时辰,月亮似乎还是没有变化。

游客

演技
人气
参演
导演
寒来暑往,主仆二人竟在这个小小的院落里度过了四个春秋。乳母最开始的殷殷期盼,随着光阴的流逝被一点点消磨殆尽。如今还能支持着她的信念唯有不舍和不甘,不舍小姐良人错失从此孤苦无依,不甘小姐最好的青春年华白白耗费在这里等待。

所以乳母还在坚持,当自己愤懑动摇时,她自我说服。当小姐怫郁无助时,她竭力劝慰。总之是抱定了死守到底的决心。哪怕仆人们全都走光,她独自承揽所有的活计。哪怕身体状况一天不如一天,她咬牙默默忍受。 又一次在气短胸闷中醒来,乳母从床上轻轻坐起,揉了半晌脑门,心慌眩晕略止。

她来到小姐厢房前倾耳细听…… 唉,小姐的睡眠也越发的差了。乳母轻叹一声低低问道:“小姐还没睡吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
并未察觉到乳母轻缓的脚步声行至门前,忽然发声,将自己从迷茫中唤醒,不知如何应答,良久,才道:“左右无事,便晚睡了些,嬷嬷,夜寒露重,你快点歇息吧,不要累着了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“嬷嬷岁数大了,不比你们年轻人觉多,在床上生生躺着怪闷得慌,便出来透透气。”乳母不想小姐为自己担心,语气轻松地回道,“小姐也早些歇息吧,老奴这便回去了。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
萧于薇就像深闺怨妇一样每天抱着未婚夫总有一天会回来的希望,在被人忽视的别院里靠着读书绣花度日,而她最亲的乳母也身患疾病。

这日,小丫鬟媚儿照例送来银两。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
(客串丫鬟媚儿)
来到别院,轻轻敲了敲门,唤道,“嬷嬷在吗?我是刘家的丫鬟媚儿啊~”

游客

演技
人气
参演
导演
“哎~ 来喽!”
听到媚儿的声音,正在清理院落的乳母放下手中扫把,急急上前将院门打开。
“媚儿来了啊,快进屋坐。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哎嬷嬷好,”对嬷嬷笑了笑,跟着进了院子,又问道,“嬷嬷,小姐可在吗?我是来送这个月的银子的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“小姐自然在的。“
将丫环引入堂屋,顺手倒了一杯茶水,笑道:”媚儿先坐,喝口水歇歇,我去请小姐过来。”

来到萧于薇卧房,“小姐,媚儿送例银来了,在堂屋候着呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
正在绣房中拈针穿线,听闻媚儿前来,敛容整裳,缓缓踏出房门,低头来到堂屋,轻声道:“辛苦媚儿姑娘,本来应该登门拜访老夫人,可是又怕触动了她的伤心事,故而麻烦媚儿姑娘频繁来回,于薇惭愧了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“小姐好,”边说边做了个礼,“小姐客气了,能时常来见见小姐是媚儿的服气呢~”拿出一个小钱袋,双手拖了送上去,“这是这个月的银两家用,”心里默默想这萧家小姐与少爷订是过亲的 ,按情分上来讲这银子确实有点少啊,忍不住补充道,“夫人还是记挂着小姐呢,哎,少爷迟迟不回来,夫人都忧心得很,怕是有些不周道的地方,请您多担待着啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
听媚儿如此说,勉强一笑,缓缓伸手接过银子,触到袋中坚硬的块状物体,只觉得无比烫手,但又别无选择,只等作别主屋婢女,躲进房间再不出来。

游客

演技
人气
参演
导演
“多谢老夫人挂念,还烦请媚儿姑娘替我们主仆二人转达对夫人的感念之情。”
略一踌躇,又开口道,
“媚儿,嬷嬷多嘴问一句,主屋那边近来可有少爷的消息吗?”
虽然不抱什么希望,但还是忍不住问出了日思夜想的问题。

游客

演技
人气
参演
导演

“说起少爷呀,是老天开眼,前阵儿还真有了少爷的消息,”说到这里又凑近了点儿,“说是少爷在外救治了一位霍姓公子,差小厮给送回咱们刘府了,”媚儿在刘家不怎么得重用,平时的消遣就是跟各房丫鬟小厮闲磕小消息,一聊起来就收不住了,继续道,“这位霍公子啊养了一阵子已经大好了,为人不错,处事也甚是得人心,再者是承了少爷的救命之恩,便协助老爷夫人管理府中事宜,替少爷尽尽孝道,”说道少爷又扁了扁嘴,叹道,“可是啊少爷就是不愿意回来,说是家里有萧小姐在啊自己回来作甚啊,夫人听闻更是忧心了……”突然发现自己没 把住嘴说,赶紧尴尬的咳嗽一下,“咳咳,总归是有了消息,多过些时日,少爷,少爷肯定是会回来的!”也不敢看嬷嬷的表情,赶紧行了个礼,“啊我想起府里还有点儿差事没 做完,就先回去了,下次再来给小姐请安!”说完赶紧离开了别院。