铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第一集——白蔷薇(萧于薇篇)(上)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
体力随着鲜血不断流失,意识也逐渐消退,但耳边传来的人声,却使昏迷的霍逐阳眼皮微微震动,似乎有少许反应。

游客

演技
人气
参演
导演
这,少爷,万一咱们一碰他他就死了,这算杀人吗?不行不行,少爷,让我来,您可不能坐牢啊。
赶紧跟过去,见那人眼皮微动,也不知是没死还是诈尸,又吓得走不动路了。可到底担心少爷,还是跟了上去,伸手碰了碰那人鼻端试试有没有气息。

龙套

演技
人气
参演
导演

在阿悠碰到此人鼻端之时,突然叹息一声,道:“他死了。”紧接着又补了一句:“被你碰死的。”
又皱着眉头端详了一番,折扇拨弄起此人衣带与身上血迹深处,嘴里道:“为了替你善后,少爷我少不得只好将他毁尸灭迹了。”
拨开衣服碎片,果然在那浓重的血迹之下,发现了几处深可见骨的刀伤。
被人追杀以致坠崖?
冷不防一声狼啸从崖顶传来,寻声望去,又听见断断续续响起几声,果不其然又在他身上发现了野兽噬咬的痕迹,当下附扇大笑,暗忖:我刚刚说你好运气真是错了,遇到我之前你运气真是差到了极点,不过幸亏你遇到了我,所以你的运气还是好到了极点。
招手唤阿悠:“少爷我现在要开始毁尸灭迹了,你快把他衣服都给扒下来,不过下手可轻点儿啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
听少爷说那人被自己碰死了,心下既惊且悔,大颗眼泪涌了出来:我,我不是故意的……
心情激荡之下连刚才那人到底有没有呼吸都忘了。直到少爷大笑,才明白少爷在逗自己呢,看了这是要给他医治呢,忙抹了泪,小心帮少爷将那人衣服除去,轻声道:这位大哥,你别死好不好,你只要活下来,我给你立长生牌位……
念念叨叨着帮少爷打下手。

龙套

演技
人气
参演
导演
待阿悠将人脱了个精光,又递过水囊让他为此人清洗伤口附近的血渍。
取出伤药涂抹,先将流血的趋势暂时止住。
稍稍思考,笑得一本正经,盯着此人,全当他能听见,道:“虽说医者父母心,救人一命胜造七级浮屠,但人也不能白救,谁知道你是个好人还是坏人,是也不是?”
从包袱拿出笔墨纸张,刷刷几笔写了数句,抓过此人的拇指和血蘸了蘸,然后端端正正在纸张落款处按了手印。
笑眯眯地将纸张叠好往袖里一兜,起身极为惬意地伸了个懒腰,吩咐阿悠:“现在如此只能将他命暂时吊住,给他穿上衣服,背他回我们临时住的那地儿,我再好好为他治治。”

游客

演技
人气
参演
导演
小心翼翼替那人清洗收拾,手上轻得如从前擦拭人送少爷的那据说价值连城的玉器一般,心里默念赔不起赔不起,手上越发轻柔。
也不知少爷捣鼓了些什么,只道:少爷真是爱写字,什么时候都不忘练字呢,有朝一日定能中状元的……
轻轻为那人穿好衣服,把人背在背上,小声道:这位大哥,我知道我长得瘦了点,骨头要是隔着你了,你坚强点儿千万别被我隔死啊,救人一命七级浮屠,我家少爷好不容易建了三四级,你挺住让他回去把剩下的都建好,要不然这浮屠建一半高度不是成谷仓了吗……
一路小心翼翼走着,将人背了回去。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
第五场:
角色:刘若谦、霍逐阳、小厮(龙套)。

刘若谦酷爱医术,曾入深山拜药仙为师,江湖人称“阎王敌”。经过救治,将重伤濒死的霍逐阳救了过来。

小屋的病床上,霍逐阳悠悠醒转。
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
霍逐阳眼皮微微跳动,随后缓缓睁开,意识回复少许就被周身的疼痛而刺激地清醒过来,喉咙中发出痛苦地低吟。

(我还活着?我还没死?我……这里是……)

霍逐阳想要起身,但伤疲虚弱的手臂却撑不起身躯,徒劳的努力仅仅弄出一些声响。

游客

演技
人气
参演
导演
端着刚煮好的药走进客房,听到床上的人有动静,忙快走两步,把药放到床头小几案上,不敢碰那人,怕又给自己碰死了,小心翼翼道:这位大哥,你醒了吗?你最好赶快醒来,不然的话,少爷说要用特殊的方法给你喂药,我猜你可能不会喜欢的……
一边忙对外面喊:少爷,活了,活了少爷!

路人

演技
人气
参演
导演
霍逐阳吃力地转动眼珠,看见一个少年在自己身边,勉力开口但声音却干枯地连自己都认不出来:"小……兄弟……你……谢谢……我我……在哪……"

游客

演技
人气
参演
导演
听他声音嘶哑,先端了水过来,用勺子喂他喝一勺,又用干净棉纱擦去嘴角流出来水,顺势帮他擦了擦干裂的嘴唇:这是我家公子住的地方,我们在山崖下遇到你,就把你带回来了,你放心,我家公子正在学医,虽然我时常看他拿针扎死几只鸡鸭鹅什么的,但是人家都说他医术好,我上个月拉肚子就是公子治好的。

路人

演技
人气
参演
导演
干枯的喉咙被清水滋润,霍逐阳说话顺畅少许:"谢谢小……兄弟,救命之恩……没齿难……忘。我昏了多……久?"

他的神智逐渐回复,忽然急声问道:"还有……还有其他人活下来吗?"

游客

演技
人气
参演
导演
被他急促的问题吓了一跳,摇摇头,想想不对,赶紧说:我们就看见你一个,但是,也没见其他尸体,也没看见狼粪什么的,所以,说不定有吧?带你回来有大半天了,你饿了没?我煮了米汤,吃完了好吃药。
忙去取了米汤来喂他。

路人

演技
人气
参演
导演
霍逐阳痛苦地闭上了眼,虽然自己被迫跳崖之时就知道了这个结果,但险死还生之后还是忍不住心存侥幸,希望其他人或者也像自己一般幸运………

听见那位小兄弟说要去取米汤,哀痛之下心中也不由一暖。

(这孩子当真古道热肠。)

目送那小兄弟离开,霍逐阳思潮起伏,哀恸之余对解救自己的恩人也怀有深深的谢意,然后当然………

起伏不休的心潮之中还有那一道至美的倩影。

(凝嫣,我活下来了………等我………我一定会去娶妳………)

游客

演技
人气
参演
导演
小心喂了米汤和药汁后,匆匆去告知少爷人醒了。