铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第一集——白蔷薇(萧于薇篇)(上)

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

原来她就是那个未婚妻,这个时辰出现在这里,想必也是准备去给老太太请安……
眉毛一挑,转了个身,沿着原路返回,大抵是已打定了逃婚的主意,不愿再有所牵扯,便实在是没有兴趣与她来个偶遇。

游客

演技
人气
参演
导演
少爷,等等我啊……
一溜小跑跟了上去。
寻思着少爷果然是一个素火烧没吃饱么?

游客

演技
人气
参演
导演
眼前闪过一片红影,颜色亮丽,比之花径里面的芍药尤胜三分,心中好奇,不知何等招摇人物,竟穿的出这样艳若桃李的衣裳,抬头时,却已消失不见。

对着花径左右张望,那人竟像是花径中长出来的花精,一眨眼就消失不见了。

原地呆了片刻,奇怪的小声问乳母:“嬷嬷,你刚才有看见一个穿红的人么?”

游客

演技
人气
参演
导演
“诶?小姐也瞧见了么?”

乳母听萧于薇问起,反倒释了疑,“还以为嬷嬷我人老花眼,看错了呢。平日里穿着这般大红的衣裳却也少见。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

刘若谦和萧于薇就这样错过了彼此,却不知,此番错过,再回首已经沧海桑田……

第三场·完

第四场

角色:刘若谦、小厮(龙套)、霍逐阳

场景:刘若谦书房

小厮阿悠急匆匆带来一个消息……
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
少爷少爷!
嘭的一声推开门,顾不上看少爷有没有被自己吓到,也下意识地无视了那桌案上那幅少爷画了三天的梅雪争春图上诡异的新鲜大墨点,抢着一口气说到:我刚才遇到后园花匠李伯告诉我他家娘子听邻居张婶子也就是太太屋里春湖姐姐的娘说春湖姐姐告诉她老爷和太太商议着这两天就要给少爷和萧家姑娘完婚啦!

龙套

演技
人气
参演
导演
寥寥几笔将那滴墨点绘作树上枝节,俯身吹了吹画卷中湿润的墨汁,这才搁笔欣赏,自言自语道:“这是着急抱孙子呢?”
下意识望了望窗外天色,天高月朗,琢磨着似乎是个不错的日子,从柜中取出早已准备好的包袱,将折扇往袖中一兜,与寻常出门一般笑嘻嘻地随口嘱咐阿悠一句:“少爷我出门了。”
迈腿便走。

游客

演技
人气
参演
导演
凭本能觉得不对劲儿,赶紧跟上去:少爷,马上就要吃晚饭了,今天有你最爱吃的水晶虾茸和莼菜鱼丸,这个时候您要去哪啊,天都擦黑了。

龙套

演技
人气
参演
导演
扬扬手里的包袱,不疾不徐道:“自然是离家出走。”
话锋一转:“不过如果老爷夫人问起来,你就说,少爷知道要娶亲心情不好,想去西湖边上吹吹风,又想去大漠边塞看看沙,还想到长白山赏赏雪,至于归期嘛,未定。”

游客

演技
人气
参演
导演
西湖?少爷,你连护城河都没自己去过呐!不成不成,你要是遇到了强盗,或是被坏人抓去,或者失足摔进湖里,或者在荒郊野外迷了路,或者让人把钱骗光了没饭吃,或者踩进流沙里出不来,或者……
一时间几乎把世间所有惨剧想了一遍,死死抓住他的包裹不放:少爷,您不能去,至少,至少您得带上我啊,您要是被绑票了,我好歹能给家里送个信儿啊。

龙套

演技
人气
参演
导演
阿悠打小跟着自己,带他出去一同游历厮玩让他增长些见识倒也无妨。
想到此处,面露忧色,点头称是:“你说的这些情况的确很令人担忧哪。”
只一瞬又喜笑颜开:“既是如此,我就把你带上。俗话说刀剑无眼,要是遇到了强盗,你正好挡在少爷前面,要是一不小心迷了路,你正好留下给少爷当路标,要是遇到情况不明的道路,你正好给少爷当个先锋,探探路,免得少爷一不小心掉进那什么湖里,流沙里,当然,你放心,你要是掉进去了,少爷我一定会救你的,只不过再要是遇到绑票的,少爷也只好牺牲你了……”惋惜十足地看了阿悠一眼,又立马保证道:“当然,刘家家大业大,些微赎金还是拿得出来的,少爷相信,你一定会平安归来的!”
“时候不早了,”将包袱丢给阿悠,“那就走吧。”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

主仆两人一路漫无目的前行,走过城镇村庄,越过崇山峻岭,一晃就是四年。

这晚,在荒郊野外,一处断崖下,趁着月色,两人看到一个重伤的男子倒地不起。
用相望,偷余生

路人

演技
人气
参演
导演
浑身鲜血淋漓地倒在断崖之下,双目紧闭,昏迷不醒。

游客

演技
人气
参演
导演
颤巍巍挡在少爷身前:少、少爷,前面,好像有死人!你,你别靠近,小心他诈尸了咬人。我,我,我去看看……
一寸一寸的向那地上的躯体挪过去,一边念叨着:冤有头,债有主,不关我们的事,我们帮你报官收尸,让你入土为安,太上老君如律令,妖邪莫近,路归路桥归桥,人走人道鬼走鬼道,阿弥陀佛互不相扰

龙套

演技
人气
参演
导演
远远一望,就知道此人没死,按了按阿悠肩膀示意他不用怕,几步越过他,半蹲在了昏迷之人的面前。
顺出折扇挑起眼前之人挡在额前的发丝,借着月光仔细打量,嘴里啧啧声不断。
“啧,摔崖都不死,也是好运气,不过看这情况,离死也不远了。”