铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【之子于归】——第一集——白蔷薇(萧于薇篇)(上)

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
合起折扇,带有警告意味地敲了敲宇文悠的肩膀,不满之色溢于言表:“少爷我很难伺候吗?”
“其实像少爷我这么随和的人,大概也没什么人处不来,只是这相处是有讲究的,朋友相处,夫妻相处大有不同。我和萧小姐如果要结成夫妻,那自然不能像朋友那般相处,但要像夫妻那般相处,我与她见面不识,并无感情,要做出热络恩爱样子那也是做不出来的,未免会冷落了她,届时造就一对怨偶又是何必。”

游客

演技
人气
参演
导演
再抓抓头:少爷您是想……见见萧姑娘?就像戏文里面,张生和红娘一曲凤求凰彼此惦记上然后墙头马上见个面就好上了那样?咱们今晚上就去吗?我给少爷望风!

龙套

演技
人气
参演
导演
“少爷我可不信戏文里那一套,所以少爷我现在不打算她,只想……”折扇在宇文悠头上敲了一记,转回书桌后坐下,慢条斯理地喝起茶来,心中已有主意。
逃婚。

游客

演技
人气
参演
导演
接连被敲了两下,虽不真疼,却也知道少爷心情不好,想来今天的点心是不用惦记了。不知为什么,看着少爷的表情,莫名一阵哆嗦:少爷,你、你这个眼神我害怕,你别想不开啊,说不定那萧家姑娘是个极好的姑娘呢。

龙套

演技
人气
参演
导演
对宇文悠的看法不以为然,婚姻情爱之事,讲究的是两情相悦,就算是极好的姑娘,也不能如此草率成婚。
已想好了退路,但觉轻松无比,随口问道:“那你说说,如何个好法?”

游客

演技
人气
参演
导演
如何好?就是,就是把少爷放在心上那样的好,还有就是,长得,嗯,让少爷一见就喜欢……有啦,我记得福婶说过,媒人曾经给过老爷夫人一张萧家姑娘的画像,我这就去偷来!
说完,不管不顾地跑了出去。

不多时,取了一个画轴回来:少爷,那屋里正没人,我瞧这这副画收在窗前小几上,旁边还放着一张庚贴,估计便是萧家姑娘的画像了。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
摊开画轴,只见画像中的少女面如满月,面目模糊,最多也只能算中人之姿,平平无奇。
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演

“你小子是不是专跟少爷我作对来了?” 拿起一块茶点直接堵住了宇文悠的嘴,本想让他将画像再送回去,奈何这画像就近在眼前,便顺势接过他手里的画像,摊了开来。 看一眼宇文悠,看一眼画像,再看一眼宇文悠,又看一眼画像。 将画像塞回宇文悠的怀里,打趣他道:“这位萧小姐想来是个性格极好的人。”打开折扇,扇了扇风,嘱咐宇文悠记得将还回去,便一心一意盘算起逃婚一事,将其他诸事皆抛到脑后了。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
第二场·完

第三场:
角色:萧于薇、刘若谦、乳母(龙套)、小厮(龙套)

萧于薇在别院安顿下来之后,按照规矩,要前往主屋去向老太太请安。乳母相随,二人走过花径。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
梳妆完毕,看着镜子再三确定自己仪容无碍,再踏出门去。花径来往数人,但是不敢轻易多行一步路,多说一句话,记着乳母的教诲,目不斜视,话不多说,连步子也不敢迈大,生怕留下话柄,被刘宅众人耻笑。

游客

演技
人气
参演
导演
乳母错后一个身位静静地走在萧于薇身侧,对小姐的表现很是称心满意,本就是一个知书达理聪慧灵巧的名门闺秀,对于各种规矩礼节自然一点就透,绝对不会辱没了刘家少奶奶的身份。

小姐就要拨云见日苦尽甘来了!

只这样想想,乳母便觉得脚步也轻快起来。

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
另一边厢,刘若谦带着小厮也向主屋走去,准备向奶奶请安。
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
小心翼翼跟在少爷身后,总觉得少爷不太对劲,好像有什么心事,就连今天早上给他送早餐时候摔了两个鸡蛋洒了一碗粥只给了他素火烧他都没骂我……少爷,到底在想什么呢?难道是琢磨着要开除了我么?
想到这里,脚下一绊摔了个结实,爬起来看少爷停也不停,赶紧一骨碌爬起来掸着衣服追上去。

龙套

演技
人气
参演
导演
一大早兴冲冲地去请老太太安,花径上远远就看见一个陌生女子在前行走,这府内大大小小的丫鬟妈子就没有他不认识的,当下顿住脚步,折扇拍了拍阿悠的肩膀,然后指向那道窈窕身影:“那是谁?”

游客

演技
人气
参演
导演
顺着少爷的目光看去:啊,那嬷嬷我见过的,正是萧家姑娘的奶妈,想来旁边的就是萧家姑娘了吧,少爷,咱们走快点还能偶遇一下打个招呼呢。