铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《海之歌》第四日主线

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
底仓地牢门口。
可发帖角色:乐正绫、楚天行、喵秋月、韩尘珏、天妄、魏谨言
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演
“时间紧迫,公子请吧。”
上前几步

路人

演技
人气
参演
导演
“魏兄,请把东西交给这位姑娘。她有解决我们目前困境的方法,否则雾气不散,我们都会被困在这里,也就没有能力完成任务。”
对魏谨言点头示意,随后看了一眼乐正绫带来的一人一猫,道:“希望姑娘能履行约定,否则。”没有说完,只是按了按腰间的剑:“在合作基础上,如有需我方所做之处,还请姑娘明言。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
魏谨言将定海珠交给了乐正绫。

游客

演技
人气
参演
导演
检查定海珠无误,交给楚天行按计划行事,交给窗外等候的海族回去复命,要求退去迷雾阵法,再返回汇报与我族中对我的奖励。

“如无意外今晚子时一过,大雾即会退去。而海族再带回消息时,相信我已在族中拥有崇高的地位。感谢韩兄高义,那么接下来我们来商讨其他的隐患。首先我说说我的看法,
第一,船上有平遥为首的第三方势力,不知道韩兄是否察觉,对于这方势力我暂不做评价。
第二、船长是人贩子的事情想必你我都清楚,作为他老板的乐之华据我调查是蓬莱国皇室子弟,此人地位尊贵,若存不利之心不好对付。而为了避免邦交问题,我们也不宜擅自动手。需再深入调查他的真实目的。
第三、就是前日的海盗不知是否会再次袭击,船上是否有贵国旧党内应。
不知韩兄是否还有更多的情报

最后,若船靠岸,韩兄在岸边可有接应,这一点也十分重要。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
楚天行点了点头,带着珠子来到船舱底部的一个小窗前,交给了一名在此等待的鲛人。那名男性鲛人对乐正绫点了点头,随即拿着定海珠离开了。

此时,浓雾尚未散去,然而甲板之上……

一名水手突然开始吐血,很快就失去了呼吸。船长急忙寻来平遥:“大夫,还有救吗?有人给船中的食水下了毒了!”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

此时,甲板上一片混乱。人若是不吃食物尚能支撑数日,但在海上,若是没有淡水……
【甲板上】
所有人都可以出场

路人

演技
人气
参演
导演
“据我所知平遥只是一介穷苦医生,为了谋取暴利,出海行医,不知姑娘何以认为他是第三方势力领袖?或许当中有什么误会。至于船长和乐之华,确实不太清楚动作,需要进一步观察。
前日的海盗,他们虽说装备了夏国最新海军装备,但未必是夏国伪装或夏国军方提供。前日我回去细思,东海蓬莱国与我国邦交不错,互相交往也提供过武器装备,也是能拥有我国先进武器的势力。所以他们究竟是哪一方仍需思考一二。至于旧党,目前我还没有在船上发觉,不过不敢说并不存在。
岸上接应自然是有,不过内中涉及到我国机密,具体就不便告知姑娘,姑娘只要知道靠岸之后我可以随时召唤他们。”

游客

演技
人气
参演
导演
天妄在一旁等待双方的交涉,忽然听到甲板上传来沸沸扬扬的声音,提醒道:“上面发生了事情。”

路人

演技
人气
参演
导演
也听到了上面的响动,听到天妄提醒,道:“上面出了什么变故,那么姑娘若无她事相告,就上去看看发生了什么。”

游客

演技
人气
参演
导演

哇.... 谁出事了? 我看看
平遥上前为水手诊脉,发现水手果然是中毒。你命人取来药材,不过多时,便让大部分中毒较轻的水手缓过劲来。这种毒素提取自一种水母,对于你来说其实不算难解,只是船上药材有限,不能浪费。

游客

演技
人气
参演
导演
听闻淡水全部不能食用了,找来铁丝渔网,卷成漏斗形,架在一个桶上面,固定在甲板上。空气中浓重的雾气,在接触到铁丝后会凝成水滴,顺着流到桶里。此举虽然集水很慢,但是聊胜于无。

找到谢船长,建议道:“等雾稍微散一些,我们应该发信号烟火,向附近的船只和海港求救。”

谢文对你点了点头,十分赞许,立即命人按照你的方法开始收集淡水。  发表于 2018-8-21 21:07

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“你们中间有谁去过物资仓库的?”
大副:“我和小楚去只是检查物资,当时我们粗略地清点物资,并未查看是否已经下毒。对了,在我们之后,楚天行也过来了。”
楚天行:“乐公子让我去拿些酒,他要与陌离姑娘饮宴。我没有动其他的东西。”
某海员:“之前搜房间的时候,我们在韩溪姑娘的房里找到了毒药。”
谢文:虽然我不想怀疑任何人,但是下毒之事,你们四人都有嫌疑。来人,将四人绑起来关进牢房。

游客

演技
人气
参演
导演
上到甲板,看到眼前的情景,对毒物并不清楚,看星儿方法得当,帮忙一起收集淡水。

在一想好像有些不对,中毒是好像都是船员?可有乘客?再次观察确认

有6名船员中毒。乘客都没有事情。  发表于 2018-8-21 21:23

游客

演技
人气
参演
导演

困在雾中,又没了淡水,眼前形式实在不容乐观,但最让人心惊的还是莫过于在食水之中下毒的动机了。看见韩乐两人一同走上甲板,看上去如何也不像是到了你死我活的时刻,并没有做出下毒的动机,那么做出此事的,便只能是意图把水搅浑的第三方了。为的什么呢?
郑平帆对众人背景几乎一无所知,也无从推起。也只有硬着头皮从中毒水手身上找线索了。见船长命人将那私人绑起,便问道:
“如果大副与楚姑娘两人同去属实,那么他们两人除非一伙,否则很难其中一人瞒住另一人把船上所有食水都下了毒吧?楚天行若是一人前往仓库,倒是却有嫌疑,只是他们都是你船上的人,船长你对他们的了解如何?大副与楚星儿姑娘可能合伙吗?另外,从韩溪姑娘房间中找到的毒药,和食水中下的毒是否同一种?”
“对了,另外下毒的时间可否推测?因为我们众人在船上用过饭后,并无中毒现状,船长知道中毒的水手们是什么时候用的餐吗?”
一个时辰之前厨房的水刚好用完,从仓库里面拿了些来,中毒的水手大多是刚刚去厨房喝水的

楚星儿是新人,这一次航行刚刚上船,但她的表现一直不错。大副嘛,船长也不想怀疑他的。不过……嗯,不得不怀疑。
楚天行以前是大副,后来因为犯了错丢了东西,现在当了瞭望员。不过他是船上资格很老的老人了,表现也一直都很不错。