铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《海之歌》阵营密谈贴

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
可出场角色:韩尘珏、乐正绫
纯洁善良如天使一般的美少年

路人

演技
人气
参演
导演
姑娘深居简出,缘本不识,不过恰逢在下知晓些许情报,故前来拜访,并无敌意。
在下夏国使臣,为定海珠而来,因为我夏国适逢天灾,且利用定海珠为便,将会为我国带来好处,以此为机,放借定海珠行事,本与海族无涉,不想引发海族关注,是我等始料未及之事。我等目的只是为此,为表诚意在下亲自前来,开诚相谈,姑娘也可提出条件,若有余地,自可相谈。

游客

演技
人气
参演
导演
“定海珠虽可平定风波,但自古神器皆为双刃剑,若夏国于沿海开疆拓土,那海族生灵何以生存。故我以为平定风波可以,造福苍生是功德,但定海珠需由海族使用保管,避免流毒无穷。”

路人

演技
人气
参演
导演
定海珠为我夏国与友好邻国东海国以相应重礼交换而来,万无毫无缘由交由旁人之理。
不过贵族所虑,我能理解。若贵族仅因定海珠威胁生存考虑,我等可以为贵族提供生存需要或便利,我有一想法,请姑娘考虑:我国在利用定海珠时有哪些使用不当会威胁到海族生存,即使用定海珠需注意之处,姑娘可以提出,若合理妥当,我等可以订一盟约,以此作为规章规定,规范定海珠的使用。

游客

演技
人气
参演
导演
“自古以来国家盟约最是不作数,定海珠在你们手中,何时反悔不都是你们说了算么?何况你只是一个使臣,能决定这么大的事?”

路人

演技
人气
参演
导演
派我一人前来取定海珠,单人带回国,加上定海珠本身的意义,姑娘认为我‘只是一个使臣’是认真的?皇帝陛下既然敢派我来取定海珠,自然是将能处理的权力都交给我。不过至于交出定海珠这件事,即使我有权力,也不会这么做。姑娘,我对你们海族遭遇同情,可不代表事事依你。

不过姑娘若只是怀疑盟约效力,这是可以继续谈的。作为盟约的履行监督工作,可以将定海珠布置的位置告诉你们,让你们监督定海珠的使用,这都在可以考虑的范围之内。

另外,作为一点不算诚意的诚意,在下之前偶然间在船内看到了本船疑似关押海族奴隶的地牢,所在地点可以告诉姑娘,若想去救援或如何奚请自便。

游客

演技
人气
参演
导演
“我推测你我处境是一样的,定海珠都是我们的底线,我若拿不回定海珠,那我也就无法掌控海族,往后可能也就只能做一名真正的歌姬了。而你我所谈的一切盟约没有践行者自然也就是一纸空谈。而你若带不回定海珠后果想必也是很严重的。

所谓弱国无外交,我并没有谈判的筹码。人族已占我海族17岛,是再让人族得到定海珠,使我海族永远受人族钳制,还是拼死一搏,获取那一线机会?若你我易地而处,我手中有可以灭你人族的武器,你会接受永远在恐惧中生活,还是破坏掉这件武器?

和谈是要有对等的条件,也就是要互相能够制约。所以我认为
一、我需要掌握能够驾驭定海珠,随时让它停止的方法,让它仅限于平息风浪之用,永绝后患才行。
二、让我带定海珠回国复命,成为海族真正的领袖,再将定海珠交还于你。或者你有其他方法助我登上帝位。

若不能实现这两条,我们谈再多也是无用。若能实现,那我们还可以继续商议两国共谋发展之事宜。

路人

演技
人气
参演
导演
既然姑娘也能理解我的处境,那自然再好不过。

姑娘所提的条件二可以接受,只要能将定海珠带回夏国,路途遥远,稍微耽搁些许时间尚在可商榷范围内,以此机会助你成为帝位,增强两国友谊,也是好事。只要姑娘不耽误太多时间,不履约不还即可。

至于条件一,因为我国对海族情况几乎毫无了解,我等在考虑问题时没有任何关于贵族的情报。但也因为没有了解,所以定海珠的使用本意并不是钳制威慑海族。
因为不够清楚情况,所以定海珠如何威胁到了你们的生存,还请说明,这也是我们针对如何利用定海珠讨论的关键。

游客

演技
人气
参演
导演
“你难道不知用定海珠降低水位造田,侵占的可是我海族领地,而且是十分重要的领地。众多海族都有浅海繁衍之习性,栖息之地被毁,海族自然生存悠关。“

(反正导演的意思就是这地盘是我们的,而且很重要,我圆一下。其实从环境保护来讲,我觉得就是生态破坏,跟围海造田的道理一样,看起来是好事,然而强行改变自然规律只会带来更大的自然灾害。)

路人

演技
人气
参演
导演
为沿海开辟沃土是陛下早已定好的计划,这点我没有更改的可能,从姑娘所展现的态度,这一点也没有谈和的可能。看来我们无法解决的分歧就在这里。

但是,既然了解了双方分歧所在,那可以试试寻求解决的策略。在下对于贵族遭遇的同情依然保留,也希望能和平解决这件事。若能寻到利用定海珠开田与保持沿海并存的方法,或能拿出不利用定海珠也能为我国开辟农田的方案,我也会考虑支持。

如果找不到这个方法,很遗憾,我们今天的谈判只能到此为止。

游客

演技
人气
参演
导演

“恕我直言,我以为沿海一带之所以良田紧缺,并非土地不够,而是地理条件所制。就算退去海水也不过一片盐碱地何来良田?贵国君主我看开拓良田是假,借机侵占土地是真。常言道,靠山吃山靠海吃海,因地制宜才是生存法则,渔民打渔自可营生,再者也可以养殖水产。渔民本不擅长种田,沿海也不适宜种植,事倍功半且内陆不缺,只能贱价贩卖。而我海族可与之以海底珍珠珊瑚等做交易,互通有无,渔民再取之贩卖于内地,物以稀为贵,价值数翻,岂不胜过种田百倍?“

路人

演技
人气
参演
导演

在下前日听乐公子和谢船长的故事,本以为海族会因渔民捕鱼抢占食物地盘,不想沿海农田反而是姑娘心头之患,反倒为渔民说话,看来凡道听途说之言,皆做不得数。

陛下可从未想过侵占贵族地盘之事,否则在下可不会跟姑娘在这里谈。姑娘所说或许有理,但陛下定下的政策,我没有更改的权力,即便现在能通知陛下,相应政策也非一时半会可以确定下来。这件事,更适合我们在确立盟约时再议,而对于眼下之事,并无意义。

上面的问题且放在一边,关于袭击的船队,姑娘可否清楚?以在下所想,他们的目的,不是我,便是你,不知道姑娘有没有什么头绪?

游客

演技
人气
参演
导演

“在下所思者不过是天人之道,大道玄妙,顺天应道方可保国泰民安。如此我们先定下第二条如何?”

“袭击一事我并不知晓,但我以为我的存在并不足以引起贵国军方的重视。况且你我之外船上未必就没有卧虎藏龙。比如乐之华的身份尊贵,我觉得也未必就不是目标。不知贵国可有党派之争?”

路人

演技
人气
参演
导演
姑娘聪慧,观察敏锐,也愿意站在我们角度与我等谈判,若能成为海族领袖,与我们自也有利,这第二条在下自然可以答应。

既然姑娘不知晓,那应该就是我这边的事了。姑娘果然敏锐,党派之争,确实存在,陛下登位三年,励精图治,制定许多新的政策,遭到旧势力反对。这次定海珠开辟农田之事,得到了新党和大部分民众支持,但旧党依然反对,且他们当中不乏宗室贵族,但除了反对之外,根本没有做成什么事,不过是一群被触犯了利益的,自大的蠢货。

若真是旧党利用军方又联络海盗,这件事也真是愚蠢狂妄至极。但我并不能完全确定是他们所为,也不敢说船上没有有其他藏龙卧虎之人,而且我身份敏感,不便当众出面。姑娘为乐府歌姬,乐之华同情海族,若说你与乐之华毫无干系,在下并不相信。若私下有机会,你将我的看法跟他讲下便是。

游客

演技
人气
参演
导演
“此事既然心知肚明,我觉得也不必急于告知,先看看是否还有其他可能再说。”