铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《海之歌》第一天主线贴·海之志异

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

看了锺秋月一眼,向乐之华的方向嘟了下嘴示意,然后便转过头拍大腿赞叹道:“好家伙!这个围点打援用得真好,那鱼儿岛被人类占领之后现在又是怎么一番气象?还保留那个名字是要纪念当初那场大胜吗?”
“少侠说对了。直到今日,鱼儿岛的名字依然存在于众人的口中,成为了人类的骄傲,以及海族的耻辱。而鱼儿岛的城池中央,竖立着那位船长的雕像。”

游客

演技
人气
参演
导演

仇恨,又是仇恨……这似乎是能置人于死地的毒药,可偏偏每个人都难免粘上一点。
听着众人讲述谈论关于人族与海族之间的故事,默然自斟自饮。一阵子后,即便只是轻酌少酝,仍是有了些许醉意,俏脸微微泛红,娇艳欲滴。

游客

演技
人气
参演
导演
楚星儿 发表于 2018-8-18 21:40
回答天妄:“她的名字叫做,云想容。”

谢船长那些歌功颂德的故事并没有引起自己的兴趣,郑平帆讲的海岛传 ...

“谢谢。” 确定了故事中少女的名字后,心中有了计较,又萌生了一种预感:“你们会再见面的。”

游客

演技
人气
参演
导演
郑平帆 发表于 2018-8-18 21:43
听到张云旗的话,好似才回过神来,挠着头,不好意思的笑道:
“我总这样,每次听故事的时候,都投入的把自 ...

”战争啊,都是生灵涂炭,大地满是苍夷,啊不,应该说是大海,鲛人有什么错,为何还要赶尽杀绝呢。我觉得双方都有损失,倒霉的永远是那些冲锋陷阵的士兵,多少家庭就这样失去了至亲的人。“

说着,眼睛就红红的,似乎是感同身受了。

游客

演技
人气
参演
导演
顺着郑平帆的视线往深海中望去,夜色中天和海一片漆黑,只有海涛声不绝于耳,始终未歇。

“海神……真的有海神吧。我在海里没有死,就是海神给我的命。海神一定会给这世间一个公道,会指引迷失的人去他该去的地方。”

游客

演技
人气
参演
导演

听着张云旗的话,点了点头,又摇了摇头:
“以海族的行事来看,倘若这场战争中占优势的不是我们人类,而是海族,那么被赶尽杀绝的,就会是人类了罢。从这点来说,要说是谁的错,也难分清。”

又道:
“云旗老弟,你在河里抓过鱼吧,有没有那种连扑几次,愣是没扑到鱼的时候?明明就是一条不大的鱼,可一旦几次扑空,心里就像着了魔一样,感觉被羞辱了,眼中也就只有那条鱼,非要将它抓到不可。有一次,我为了抓到一条屡屡让我扑空的鱼,足足追了他半个岛,最后终于是抓到了,我很高兴,拿着那条鱼回家,结果挨了阿爹一个爆栗子——因为那是我那天唯一抓到的一条鱼,还不是什么大鱼。”

“起初的时候,我的目的是为了抓多几条鱼回家开饭,可到最后的时候,已经变成了我只要抓那条鱼。我觉得,人类与海族的战争也是如此。按照乐公子的说法,起初的矛盾,也许只是几片海域和鱼群而已,可经历了数百年之后,又有多少场人类海族的战争是为了鱼群而起呢,恐怕只剩下置对方于死地罢了。那鱼儿岛船长的雕像,就如同一颗钉子扎在了海族的心上,谁也不愿意甘受羞辱, 也许...他们还是要来的。要我说,想要停止这样的战争...”
话说到此,郑平帆方才发觉自己虽是有不少看法,毕竟也只是一介捕鱼少年,对于如何解决毫无头绪,便把话头硬生生的止住了。

听到楚星儿的感慨,搭道:
“也许吧,只是不知道海神看来所谓的公道又是怎样的。毕竟,我们对它来说太渺小,这么大一艘船,在海上也只是随波漂流的一片叶子。它隐藏的秘密,无论对于我们还是对于海族,都太多了。”
说到最后,郑平帆也不知道自己口中的它所指是海神,还是这片大海了。也许,他们本就是一体?

游客

演技
人气
参演
导演
听着大家讲人族与海族的故事:“胜败乃兵家常事,可自古云祸不及妻儿,如此还真是有些残忍呢。如若拿到定海珠,平息风波,再围海造田,掠夺海族领地,又不知是福是祸呢。竭泽而渔 焚薮而田,天理循环,只怕过犹不及,反受其害。”

游客

演技
人气
参演
导演
郑平帆 发表于 2018-8-18 22:42
听着张云旗的话,点了点头,又摇了摇头:
“以海族的行事来看,倘若这场战争中占优势的不是我们人类,而是 ...

”你说的也对,仇啊,恨啊,要是都能放下该多好,哎,我又一厢情愿了,这本就不是我该考虑的事情。“

对于自己来说,这些事情还是很遥远,作为一个渔村长大的人,没见过啥世面,自然也没啥说道的资格。

游客

演技
人气
参演
导演
乐之华的故事令陌璃唏嘘不已,为他夫妇二人的鹣鲽情深,更为那得来不易却如昙花一现的两族和平。摇头叹息道:“唉,若他们能长命百岁,现如今恐怕又是令一番光景了。“

游客

演技
人气
参演
导演
“好说好说,天妄老哥,还请借一步说话”

游客

演技
人气
参演
导演
平遥 发表于 2018-8-18 23:05
“好说好说,天妄老哥,还请借一步说话”

将剑鞘放回腰间,面无表情道:“请。”

游客

演技
人气
参演
导演
旁观大家聊的火热,略有不解。

为了种族延续进行的争夺领土的战争,是大局上面的事情,进退情理大都是兵法谋略,嗜杀成性的莽夫不是没有,却注定会被各方势力消灭。

魏谨言觉得,这是再正常不过的事情,不少人却要把慈悲心夹杂进来,用感情影响是非的判断,非常不明智,也无效。

但是并不想说,适逢其会,坐在一旁做个听众就已经足够了。至于说故事的事,仔细想想自己似乎也没什么有趣的故事能放上台来讲,决定斟酒自罚一杯。

路人

演技
人气
参演
导演
忍不住侃侃而谈:我们人类作为高等智慧的生物,当然要争取立足于食物链的顶端,如果不能征服海族,反过来也会被对方所征服,这是世间常理,没有仁义道德好讲的。想想你们吃的牛羊猪,鱼虾蟹,什么时候你们会怜悯这些生物了?如果真的心存慈爱,不妨多养几只漂亮的海族做宠物便是了,哈哈。

游客

演技
人气
参演
导演
魏谨言 发表于 2018-8-18 23:14
旁观大家聊的火热,略有不解。

为了种族延续进行的争夺领土的战争,是大局上面的事情,进退情理大都是兵法 ...

周遭众人讨论得热火朝天,自己这般自斟自饮,显得有些格格不入,甚是无趣。无意间察觉一名同样未曾参与讨论的男子也如自己一般默然饮酒,心中相惜之意油然而生,嫣然一笑,朝他敬了一杯酒。

游客

演技
人气
参演
导演
楚星儿 发表于 2018-8-18 22:01
顺着郑平帆的视线往深海中望去,夜色中天和海一片漆黑,只有海涛声不绝于耳,始终未歇。

“海神……真的有 ...

“小楚,过来帮个忙。”船上的瞭望员对楚星儿喊道。“刚才去检查,发现瞭望台那边的绳索有几个损坏了,你去仓库帮我一起拿一些备用的来更换一下。”