铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 幽灵学院2018终章【后山北山】

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

与后山南面不同,北面半山腰以下是乱七八糟的乱坟岗,要绕很远的山路抵达,平常很少有学生来这里。
而根据传言,这里聚集的是死去学生的冤魂,有些胆大的学生来这里探险,就遭遇了鬼打墙,在乱坟岗徘徊整晚,都只是在原地转悠。而到了清晨,不知道为什么就会出现在入口的山道,仿佛自己没有进去过。
又有传言,有的徘徊整晚的学生,看到过一闪而过的女鬼。那女鬼一袭白衣,行动迅捷,但不攻击人,只是往山上跑。曾经有人试着追女鬼,但是无论感觉自己速度多快的人,明明感觉跟女鬼距离在拉近,却怎么也追不上。最终女鬼突然消失,而这些人迷失在乱坟岗里,直到清晨。
有传言,穿过乱坟岗后是学校的试验场,而有幽灵把守在乱坟岗口,穿过乱坟岗的人,都没有再回来。
有传言,偶有深入其中的人,听到了鬼哭,犬吠,幽灵尖叫……
有传言……
乱坟岗的传言很多,而乱坟岗后,半山腰之上究竟有什么,传言更是众说纷纭,莫衷一是。

解开真相的时刻,或许就是现在。

穿过杨月辞设置的魔法阵,众人再一次来到了北山山脚下。

选择参与最后调查的演员均可出场。
本帖发言玩家默认状态回复,其他场景可以平行进行,但时间线在此剧情之前。

后山行动模式:
一到两人可以形成一组,一到两组可以成为一队,同队人员进行判定时会采取同一判定标准,一般情况下取同队最高值,特殊情况如团队敏捷判定具体分析,【幸运】判定会随机选取队内其中一人的幸运值进行判定,若队伍中有团长,锁定以团长幸运值进行判定。
例:云老师单人一组,沈无澜和夏青一组,三人组成一队共同行动搜索后山山脚,就会用同组中数值最高的玩家数值(云老师的洞察)作为判定标准进行判定,判定结果默认同队人全部获得。

组队并非强制,也无需特别说明和某人组队行动,一起行动的判定导演会默认为组队行动,不过如果大家都抱团一起行动无分彼此,会根据好感、人物关系等情况默认分出队伍。

剧院掌柜

最佳演技奖最喜爱的男演员

演技
人气
参演
导演

黄昏。
在北山山脚处,空气中似乎渐渐起了一层迷雾,昏黄的落日渐渐在西边的雾气中沉落。
上山的路只有一条,通往乱坟岗。之前鹿壮壮和焦糖就在乱坟地内遭遇了鬼打墙与僵尸犬的袭击,远远望去,越往更高的山道上,雾气似乎更加浓重了。
山脚一带似乎也可以探查,不过要消耗一些体力,曾经云承宇单人来这附近探索,因体力不支而晕倒,被随后赶来的同学们在飘柔的带领救下。
根据杨月辞组织提供的情报,神秘组织隐藏在山上,需要穿过乱坟岗,经过半山腰,就是他们的隐藏基地。

路人

演技
人气
参演
导演
跟随大部队传送到后山,经过几天历练的羽汐已经今非昔比

既然路只有一条,那就上山吧

路人

演技
人气
参演
导演
羽汐 发表于 2018-8-11 16:18
跟随大部队传送到后山,经过几天历练的羽汐已经今非昔比

既然路只有一条,那就上山吧 ...

同学等一下,一个人上山太过危险,我跟你一起。

路人

演技
人气
参演
导演
“是挺危险的,同学你好像是个科研工作者啊,为什么也要去呢?“

路人

演技
人气
参演
导演
羽汐 发表于 2018-8-11 17:39
“是挺危险的,同学你好像是个科研工作者啊,为什么也要去呢?“

因为我听说有我不得不照顾的人要去,所以我也跟了过来。现在看,她好像还没有来这里。

路人

演技
人气
参演
导演

手持八棱紫金锤(异界锤),身背鹊画弓(异界弓),斜挎百宝囊,内藏九九八十一根雕翎箭(弓道部箭枝),立于军前(学生团体正前方)严阵以待。

T﹏T同学,别埋汰我了……  发表于 2018-8-11 19:27
同学我看好你,你是我们单身阵线联盟的骄傲  发表于 2018-8-11 19:12
凭谁问,李楠老矣,尚能投否?

路人

演技
人气
参演
导演
“那你不多等会吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
再一次来到北山脚下,一天一夜的心境起伏跌宕、恍如隔世,云承宇似乎已经从彷徨不安中脱离出来,逐渐恢复到了平时的状态中,冷静得更胜从前。
“虽然老师还是希望你们能留在这里不要上去,但我猜能够走到这里,你们一定不会同意。”云承宇略带无奈道,“那么老师希望你们能够尽量不要脱离团队,擅长近战的同学来我这边领一个防尸符护身。”

领取符咒  发表于 2018-8-11 22:41

路人

演技
人气
参演
导演
羽汐 发表于 2018-8-11 18:27
“那你不多等会吗?”

以我对她的了解,她不会迟到,应该是不来了吧。这也很符合她的性格。相比之下,你一个人上去太危险了,一起行动也可以帮忙照应。

路人

演技
人气
参演
导演
"那,好吧,不过有危险的话,我还是建议你能跑快点。不要让你朋友担心了。“

路人

演技
人气
参演
导演
云承宇 发表于 2018-8-11 18:56
再一次来到北山脚下,一天一夜的心境起伏跌宕、恍如隔世,云承宇似乎已经从彷徨不安中脱离出来,逐渐恢复到 ...

“谢谢云老师给符咒,听说云老师之前来后山探索过,应该也知道这一些情况,我们愿意跟随老师行动。”

路人

演技
人气
参演
导演
看大家动作有点慢,情况危急,那就自己先打个头阵吧。

“同学们,事态紧急,我看大家分组行动吧,愿意一起先走的就请跟上做个伴吧。”

前往乱坟岗

路人

演技
人气
参演
导演
羽汐 发表于 2018-8-11 19:40
"那,好吧,不过有危险的话,我还是建议你能跑快点。不要让你朋友担心了。“ ...

虽然不太明白你的意思,不过我会努力的,同学,请多多指教。(高天赐跟随羽汐行动)

路人

演技
人气
参演
导演
后山看起来十分平静,一群学生凑在一起有说有笑,带着各式各样的武器和补品,倒是很像来后山郊游,而非战斗。如果后山的危险像教学楼探险那样是完全的虚张声势就好了,那样这些学生就可以乘兴而来,乘兴而归。看到云承宇面色凝重,和学生们面对打架所展现出来的兴奋截然不同,于是从包中掏出一小瓶红星二锅头,递给云承宇,说道:“云老师,要不要来一口?”